Последние новости

Сирийская армия успешно наступает

Сирийская армия атакует позиции, захваченные коалицией экстремистских группировок "Джейш аль-Фатх", на северо-западном фронте, сообщает ТАСС. Как сообщила газета "Аль-Ватан", командование ВС САР приступило к операции "Зильзаль" ("Землетрясение"), целью которой является вернуть под контроль ключевые районы в равнине Сахль-эль-Габ, расположенной между провинциями Хама и Идлиб. Контрнаступлению предшествовали массированные бомбардировки укрепрайонов противника.

К настоящему моменту за 10 часов боев войска освободили шесть селений - Эз-Зияра, Хирбет-Наккус, Эль-Кахира, Телль-Васет и Эль-Мансура. Бандформирования понесли потери в живой силе и технике. Отступающие экстремисты подожгли региональную ТЭЦ в Зейзуне.

Тем временем, из пограничного с Турцией городка Даркуш поступили сведения о переброске нескольких партий оружия боевикам "Джейш аль-Фатх". Колонны грузовиков, как сообщает "Аль-Ватан", проследовали в город Джиср-эш-Шуггур, где находится их основной плацдарм. Отмечено перемещение грузовиков с оружием еще на шести участках границы, в частности, к северу от Латакии.

По данным военных источников, сирийские ВВС совершили с утра рейды на базы боевиков в Эштербеке, Сермании и Эт-Тамана в окрестностях провинциального центра Идлиб. Под Дамаском в ходе проведенной операции против оплотов вооруженной группировки "Джейш аль-Ислам" уничтожены свыше 60 боевиков, сообщил информационный портал Сурия аль-Эн. Войска преследуют противника к северу от предместья Эрбин в регионе Восточная Гута. На западе столицы артиллерия ведет огонь по предместьям Муадамия и Дарая, которые находятся в руках бандформирований.

 

Ранее сегодня в городе Камышлы на северо-востоке Сирии боевик-смертник из террористической группировки "Исламское государство" взорвал заминированный автомобиль у штаба курдских сил. В результате теракта погибло не менее 10 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2676

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.

    • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-01-21 11:41
      602

      Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      2428

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • ИСКУССТВО - ЧТОБЫ НЕ СОЙТИ С УМА ОТ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-12-13 10:22
      4851

      9 декабря показом в онлайн режиме спектакля "Онегин" Новосибирского театра "Красный факел" взял старт 18-й Ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HighFest. Свой нынешний слоган "To BE! That's not a question!" – "БЫТЬ! И это не вопрос" фестиваль выбирал в контексте пандемии. Сегодня, после всего того, что с нами произошло, HighFest и его президент Артур ГУКАСЯН убеждены – на этом слогане надо настаивать.