Последние новости

Сирийская армия успешно наступает

Сирийская армия атакует позиции, захваченные коалицией экстремистских группировок "Джейш аль-Фатх", на северо-западном фронте, сообщает ТАСС. Как сообщила газета "Аль-Ватан", командование ВС САР приступило к операции "Зильзаль" ("Землетрясение"), целью которой является вернуть под контроль ключевые районы в равнине Сахль-эль-Габ, расположенной между провинциями Хама и Идлиб. Контрнаступлению предшествовали массированные бомбардировки укрепрайонов противника.

К настоящему моменту за 10 часов боев войска освободили шесть селений - Эз-Зияра, Хирбет-Наккус, Эль-Кахира, Телль-Васет и Эль-Мансура. Бандформирования понесли потери в живой силе и технике. Отступающие экстремисты подожгли региональную ТЭЦ в Зейзуне.

Тем временем, из пограничного с Турцией городка Даркуш поступили сведения о переброске нескольких партий оружия боевикам "Джейш аль-Фатх". Колонны грузовиков, как сообщает "Аль-Ватан", проследовали в город Джиср-эш-Шуггур, где находится их основной плацдарм. Отмечено перемещение грузовиков с оружием еще на шести участках границы, в частности, к северу от Латакии.

По данным военных источников, сирийские ВВС совершили с утра рейды на базы боевиков в Эштербеке, Сермании и Эт-Тамана в окрестностях провинциального центра Идлиб. Под Дамаском в ходе проведенной операции против оплотов вооруженной группировки "Джейш аль-Ислам" уничтожены свыше 60 боевиков, сообщил информационный портал Сурия аль-Эн. Войска преследуют противника к северу от предместья Эрбин в регионе Восточная Гута. На западе столицы артиллерия ведет огонь по предместьям Муадамия и Дарая, которые находятся в руках бандформирований.

 

Ранее сегодня в городе Камышлы на северо-востоке Сирии боевик-смертник из террористической группировки "Исламское государство" взорвал заминированный автомобиль у штаба курдских сил. В результате теракта погибло не менее 10 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НАДО РЕШАТЬ – КОМУ МЫ ДОВЕРИМ СУДЬБУ ГОСУДАРСТВА В ПРЕДСТОЯЩИЙ ПЕРИОД
      2020-11-10 15:11
      424

      «Мы должны решить – кому доверить судьбу государства в предстоящий сложный период. В этом вопросе я пока что уверен в одном: это не должен быть Никол Пашинян. Это исключено не только потому, что Пашинян и его команда бездарны и несостоятельны, но еще и потому, что все их ресурсы окончательно исчерпаны», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      4904

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.

    • ВРОДЕ БЫ РАБОТАЮТ
      2020-10-08 11:24
      455

      Как отметила пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook, в последние дни различные торговые организации и частные лица заявляют об инициативах по сбору финансовых средств для нужд министерства. "Министерство обороны Республики Армения заявляет, что не поручало какой-либо коммерческой компании или лицу заниматься подобной деятельностью, а все финансовые средства, которые собираются нашими соотечественниками, должны направляться исключительно по двум адресам: во Всеармянский фонд "Айастан" и в Фонд страхования военнослужащих", - отметила она.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      5118

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.