Последние новости

Сирийская армия успешно наступает

Сирийская армия атакует позиции, захваченные коалицией экстремистских группировок "Джейш аль-Фатх", на северо-западном фронте, сообщает ТАСС. Как сообщила газета "Аль-Ватан", командование ВС САР приступило к операции "Зильзаль" ("Землетрясение"), целью которой является вернуть под контроль ключевые районы в равнине Сахль-эль-Габ, расположенной между провинциями Хама и Идлиб. Контрнаступлению предшествовали массированные бомбардировки укрепрайонов противника.

К настоящему моменту за 10 часов боев войска освободили шесть селений - Эз-Зияра, Хирбет-Наккус, Эль-Кахира, Телль-Васет и Эль-Мансура. Бандформирования понесли потери в живой силе и технике. Отступающие экстремисты подожгли региональную ТЭЦ в Зейзуне.

Тем временем, из пограничного с Турцией городка Даркуш поступили сведения о переброске нескольких партий оружия боевикам "Джейш аль-Фатх". Колонны грузовиков, как сообщает "Аль-Ватан", проследовали в город Джиср-эш-Шуггур, где находится их основной плацдарм. Отмечено перемещение грузовиков с оружием еще на шести участках границы, в частности, к северу от Латакии.

По данным военных источников, сирийские ВВС совершили с утра рейды на базы боевиков в Эштербеке, Сермании и Эт-Тамана в окрестностях провинциального центра Идлиб. Под Дамаском в ходе проведенной операции против оплотов вооруженной группировки "Джейш аль-Ислам" уничтожены свыше 60 боевиков, сообщил информационный портал Сурия аль-Эн. Войска преследуют противника к северу от предместья Эрбин в регионе Восточная Гута. На западе столицы артиллерия ведет огонь по предместьям Муадамия и Дарая, которые находятся в руках бандформирований.

 

Ранее сегодня в городе Камышлы на северо-востоке Сирии боевик-смертник из террористической группировки "Исламское государство" взорвал заминированный автомобиль у штаба курдских сил. В результате теракта погибло не менее 10 человек.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА… ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ГОДА
      2022-12-30 10:17
      3732

      В марте был поврежден газопровод в Арцахе В 2020 г. оккупация 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны, в 2021 г. начало договорной оккупации 140 кв. км территории суверенной Армении. В 2022 г. азербайджанская агрессия против границ Армении, потом блокада дороги Степанакерт - Горис, и все это на фоне военного противостояния России и НАТО на Украине. По плотности событий уходящий год можно растянуть на пятилетку, а то и на целое десятилетие. Судите сами.

    • ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ ГЕНОЦИД: ПАШИНЯН ПРИСТУПИЛ К УКРАИНИЗАЦИИ АРМЕНИИ…
      2022-10-07 10:35
      4403

      Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.

    • Ваан ЗАНОЯН: «БЕЗОПАСНОСТЬ НИКОГДА НЕ БЫЛА СЛЕДСТВИЕМ МИРА – СКОРЕЕ, НАОБОРОТ»
      2022-07-19 11:21
      1691

      «ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…

    • ЕЩЕ 4-5 НЕДЕЛЬ… В США ГОТОВЯТСЯ К ГЕЙ-ПАРАДАМ!
      2022-06-11 10:02
      3673

      О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".