Последние новости
0
1744

ОПЕРАЦИЯ В АРАБКИРЕ

Проснувшись рано утром, жильцы пятиэтажного дома N7 по улице Барбюса в Ереване увидели прямо у себя под окнами три невесть откуда взявшихся мусорных бака. Накануне, в 10 часов вечера, их еще не было, в 7 утра они уже стояли. Зная, что нарушают закон, согласно которому устанавливать мусорные баки под окнами жилого дома возможно только с согласия его жителей, коммунальная служба Арабкирского тахапетарана провернула данную операцию под покровом ночи. 

ВОЗМУЩЕННЫЕ ЖИЛЬЦЫ КВАРТИР, ЧЬИ ОКНА ВЫХОДЯТ ПРЯМО на "цветник" из мусорных баков,  стали с утра звонить в тахапетаран. На часах было уже 10, однако никого, кроме секретарш, застать на работе не удалось, и это при условии, что рабочий день здесь начинается в 9 часов утра. Сотрудницы, естественно, не представившись, не могли даже сказать, когда у рядовых жителей района, народными слугами которого эти самые чиновники являются по роду своей деятельности, появится возможность переговорить с их боссами.

Жалобы на нерегулярный вывоз мусора с улицы Барбюса шли в тахапетаран постоянно, мусоровозы даже летом заезжали сюда в лучшем случае раз в две недели, а зимой и того реже. Однако реакции не было, хотя за оплатой по вывозу мусора представитель саночистки приходила регулярно. И вот теперь вместо того, чтобы навести порядок на собственном участке работы, сотрудники Арабкирского тахапетарана пошли на откровенное нарушение закона, видимо, уверенные в том, что жильцы будут безропотно молчать и ждать, когда территорию у их дома погребет девятый вал мусора и грязи.

Но всякому терпению есть предел, и жильцы дома N7 уже ставят свои подписи под обращением в мэрию с требованием убрать мусорные баки. Однако, зная, мягко скажем, неторопливость в рассмотрении подобного рода заявлений, они обычно попадают в долгий ящик. Возмущенные тем, что в сорокаградусную жару придется вдыхать еще и пары гниющего мусора, от вони не спастись даже за закрытыми окнами, просим газету опубликовать это письмо на своих страницах. Верим, что сигнал, поступивший от СМИ, будет более действенным и скорее привлечет внимание руководства города.

 

А. ГАЛСТЯН, Н. КАНАНОВА, А. ГРИГОРЯН, Э. КОСТАНДЖЯН и др. жильцы дома N7 по улице Барбюса

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Санитек" уверена в победе в арбитражном суде
      2021-05-06 08:49
      555

      Компания "Санитек" (Sanitek), с которой был расторгнут контракт, уверена в своей победе в арбитражном суде. Об этом сказал корреспонденту Sputnik Армения директор компании Николас Тавил.

    • Айк Марутян: "Санитек" больше не будет убирать Ереван
      2019-10-03 10:45
      840

      Айк Марутян принял решение о досрочном расторжении договора с оператором по уборке мусора в Ереване - компанией "Санитек". Об этом сообщает пресс-секретарь ереванского градоначальника Акоп Карапетян на своей страничке в Facebook.

    • АЛИЕВ ВИДИТ, КАК АРМЕНИЮ РАЗРУШАЮТ ИЗНУТРИ!
      2019-09-07 11:00
      3138

      Горы мусора - вершина айсберга "Санитек" четвертый день не убирает мусор, пятый день, шестой… С этой фразы в столичном мегаполисе начинаются все новостные блоки. Только не надо воспринимать антисанитарию, засилье крыс в мусоропроводах многоквартирных зданий и стаи собак на столичных улицах как  частный случай проявления нефункциональности власти.

    • "CАНИТЕК" ПРЕДУПРЕДИЛА И УМЫЛА РУКИ
      2019-09-02 13:27
      2007

      Несколько дней назад компания "Санитек" заявила о том, что в результате проводимой заинтересованными органами последовательной стратегии и постоянного давления на финансовое положение компании предоставление  ею услуг окончательно оказалось под угрозой. В результате финансового давления из выплачиваемых компании сумм удержано более 300 млн драмов. Руководство организации принесло извинения гражданам и предупредило, что ситуация с вывозом мусора ухудшитcя.