Последние новости
0
1866

ОПЕРАЦИЯ В АРАБКИРЕ

Проснувшись рано утром, жильцы пятиэтажного дома N7 по улице Барбюса в Ереване увидели прямо у себя под окнами три невесть откуда взявшихся мусорных бака. Накануне, в 10 часов вечера, их еще не было, в 7 утра они уже стояли. Зная, что нарушают закон, согласно которому устанавливать мусорные баки под окнами жилого дома возможно только с согласия его жителей, коммунальная служба Арабкирского тахапетарана провернула данную операцию под покровом ночи. 

ВОЗМУЩЕННЫЕ ЖИЛЬЦЫ КВАРТИР, ЧЬИ ОКНА ВЫХОДЯТ ПРЯМО на "цветник" из мусорных баков,  стали с утра звонить в тахапетаран. На часах было уже 10, однако никого, кроме секретарш, застать на работе не удалось, и это при условии, что рабочий день здесь начинается в 9 часов утра. Сотрудницы, естественно, не представившись, не могли даже сказать, когда у рядовых жителей района, народными слугами которого эти самые чиновники являются по роду своей деятельности, появится возможность переговорить с их боссами.

Жалобы на нерегулярный вывоз мусора с улицы Барбюса шли в тахапетаран постоянно, мусоровозы даже летом заезжали сюда в лучшем случае раз в две недели, а зимой и того реже. Однако реакции не было, хотя за оплатой по вывозу мусора представитель саночистки приходила регулярно. И вот теперь вместо того, чтобы навести порядок на собственном участке работы, сотрудники Арабкирского тахапетарана пошли на откровенное нарушение закона, видимо, уверенные в том, что жильцы будут безропотно молчать и ждать, когда территорию у их дома погребет девятый вал мусора и грязи.

Но всякому терпению есть предел, и жильцы дома N7 уже ставят свои подписи под обращением в мэрию с требованием убрать мусорные баки. Однако, зная, мягко скажем, неторопливость в рассмотрении подобного рода заявлений, они обычно попадают в долгий ящик. Возмущенные тем, что в сорокаградусную жару придется вдыхать еще и пары гниющего мусора, от вони не спастись даже за закрытыми окнами, просим газету опубликовать это письмо на своих страницах. Верим, что сигнал, поступивший от СМИ, будет более действенным и скорее привлечет внимание руководства города.

 

А. ГАЛСТЯН, Н. КАНАНОВА, А. ГРИГОРЯН, Э. КОСТАНДЖЯН и др. жильцы дома N7 по улице Барбюса

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПУСТЯ 30 ЛЕТ СПАСАТЕЛИ «СПИТАКА-88» ВСТРЕТИЛИСЬ СО СВОИМ ЭКИПАЖЕМ
      2022-12-08 11:24
      692

      Вновь в Москве состоялась церемония вручения ежегодной Международной премии «Согласие», учреждённой крупнейшей организацией армянской диаспоры мира - Общероссийской общественной организацией «Союз армян России» и ежегодно проводимой при поддержке Правительства Москвы и Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

    • Вазген МАНУКЯН: НЕПРЕОДОЛИМОЕ ЖЕЛАНИЕ
      2022-12-08 10:33
      819

      Вся мировая история есть борьба наций, стран, объединений государств, обществ (объединенных по религиозному, идеологическому или иному принципу), которую можно охарактеризовать следующей формулой: - завладеть и создать как можно больше богатства, ресурсов и влияния, - защитить имеющееся, - распределить между членами команды (государства, народа, объединений и т.п.) таким образом, чтобы было максимально справедливо, обеспечив стабильность системы, в то же время не препятствуя и способствуя эффективности развития. (Равномерное распределение богатства ведет к стагнации и регрессу). Даже если появляются новые идеи, меняющие историю человечества, идеи, во имя которых люди идут на баррикады, рано или поздно эта борьба вновь перерастает в ту же формулу.

    • ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ТУР ОТ КОМПАНИИ GEOPROMINING GOLD
      2022-12-07 11:47
      880

      Компания GeoProMining Gold организовала ознакомительный тур по Араратской золотоизвлекательной фабрике для старшеклассников и студентов ЕГУ.

    • В РОССИЙСКО-АРМЯНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ЕРЕВАНА ПРОШЕЛ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ ХАКАТОН
      2022-12-07 10:15
      921

      В Российско-Армянском университете Еревана прошел лингвистический хакатон, в котором приняли участие две студенческие команды филологического факультета. Организаторами хакатона выступили российские филологи и специалисты в области IT-технологий, профессора и доценты Кубанского государственного технологического университета. Мероприятие прошло при поддержке Министерства просвещения РФ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      6806

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • "Санитек" уверена в победе в арбитражном суде
      2021-05-06 08:49
      861

      Компания "Санитек" (Sanitek), с которой был расторгнут контракт, уверена в своей победе в арбитражном суде. Об этом сказал корреспонденту Sputnik Армения директор компании Николас Тавил.

    • Айк Марутян: "Санитек" больше не будет убирать Ереван
      2019-10-03 10:45
      1193

      Айк Марутян принял решение о досрочном расторжении договора с оператором по уборке мусора в Ереване - компанией "Санитек". Об этом сообщает пресс-секретарь ереванского градоначальника Акоп Карапетян на своей страничке в Facebook.

    • АЛИЕВ ВИДИТ, КАК АРМЕНИЮ РАЗРУШАЮТ ИЗНУТРИ!
      2019-09-07 11:00
      3381

      Горы мусора - вершина айсберга "Санитек" четвертый день не убирает мусор, пятый день, шестой… С этой фразы в столичном мегаполисе начинаются все новостные блоки. Только не надо воспринимать антисанитарию, засилье крыс в мусоропроводах многоквартирных зданий и стаи собак на столичных улицах как  частный случай проявления нефункциональности власти.