Последние новости

В поисках прокуроров

Бывшие турецкие прокуроры Зекерия Оз и Джелал Кара, сбежавшие через Армению в Германию, пользуются покровительством канцлера Ангелы Меркель, сообщает 1news.az со ссылкой на газету Sabah. Оба экс-прокурора обвиняются на родине в создании незаконной организации с целью насильственного свержения законной власти. 

"Именно в Германии сильны позиции сторонников религиозного движения "Нурчулар", которое объявлено в Турции вне закона. Официальный Берлин считает движение Фетхуллаха Гюлена "организацией религиозного толка", отвергая требования Анкары о преследовании нурсистов. Правительство Меркель также признает, что выделяет нурсистам финансовые средства", - поясняет издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЙ АРМЕНИИ, КОТОРАЯ БЫЛА ГАРАНТОМ БЕЗОПАСНОСТИ АРЦАХА, БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
      2020-11-21 17:30
      1254

      Полицейский произвол на улицах Участника боев за оборону Шуши Ашота Папазяна 20 ноября полицейские с закрытыми лицами и китайскими иероглифами на форме бросили на асфальт и, скрутив руки, подвергли приводу.

    • "НИКОЛ – ПРЕДАТЕЛЬ!" – ЭТО НЕ ЛОЗУНГ, А ПОДКРЕПЛЕННЫЙ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ ПРИГОВОР!"
      2020-11-19 10:23
      769

      Никол разделил даже тех, кто вернулся с передовой Состоявшийся накануне митинг 17 партий показал, что на политическом поле Армении достигнут абсолютный консенсус по вопросу отставки премьера, подписавшего позорный документ о капитуляции. "Пашинян может собрать рюкзак и убежать в Баку, где ему присвоят звание национального героя, а его жена будет пить чай с Мегрибан и слушать азербайджанский мугам", - заявил находящийся на площади экс-депутат от фракции РПА историк Мигран Акопян.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      3771

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • СУДЬИ ВСПОМНИЛИ О ПРАВОСУДИИ
      2020-11-13 15:20
      4770

      13 ноября большинство задержанных лидеров 17 партий, требующих отставки премьера и пересмотра подписанного им 10 ноября капитулянтского документа, оказались на свободе. Суды, один за другим, вынесли решение об их освобождении в связи с неправомочностью задержания.