Последние новости

Жан-Мари Ле Пен исключен из основанного им «Национального фронта»

Основатель французского «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен исключен из партии. Об этом сообщает Le Monde со ссылкой на заявление исполнительного комитета «Национального фронта». 

«Исполнительный комитет "Национального фронта" обсудил и решил большинством голосов исключить Жан-Мари Ле Пена из "Национального фронта"», - говорится в заявлении. Как отмечает Le Monde, действующий председатель «Национального фронта» Марин Ле Пен, дочь Жан-Мари Ле Пена, на голосовании не присутствовала. Заседание исполнительного комитета продолжалось более четырех часов. Сам Ле Пен до принятия решения заявил, что его исключение приведет к «краху "Национального фронта"», передает ТАСС.

 

Причиной исключения Ле Пена из партии стали провокационные заявления политика. Марин Ле Пен посчитала, что высказывания отца о событиях Второй мировой войны противоречат линии партии, и потребовала отстранить его от должности. Так, 2 апреля политик сказал, что газовые камеры - «всего лишь элемент Второй мировой войны». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      426

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.

    • Подполковник СНБ Армении подал рапорт об увольнении
      2020-11-17 07:26
      487

      Подполковник Службы нацбезопасности (СНБ) Армении Ашот Ташчян представил заявление об увольнении. Об этом в своем Facebook сообщила его дочь Зара Ташчян.

    • «Жоховурд»: Каковы итоги визита депутатов от партии «Процветающая Армения» в Москву?
      2020-11-04 10:50
      1012

      По нашим сведениям, вчера в Армению вернулись члены делегации, состоящей из депутатов от партии «Процветающая Армения», которые с 29 октября находились в Москве. Об этом пишет газета «Жоховурд».

    • ЕСЛИ ВОЗНИКНЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ… (Обновлено)
      2020-10-19 19:04
      1084

      Правительство приняло к сведению предложение партий и при необходимости выступить с заявлением, так прокомментировала Factor.am озвученное два дня назад дашнакцаканом Ишханом Сагателяном от имени почти полутора десятков партий предложение о создании оперативного штаба и наделении этого специального органа полномочиями по принятию решений пресс-секретарь премьера Мане Геворкян.