Последние новости

Израиль продолжает наносить авиаудары по Сирии

Не менее четырех человек погибли в результате нового авиаудара Израиля по сирийскому населенному пункту Кунейтра на Голанских высотах, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

 

 

В четверг на территорию Израиля вблизи ливанской границы попали четыре ракеты: две упали в районе Голанских высот, еще две - в Галилее. Позднее израильские военные заявили, что снаряды были выпущены со стороны Сирии. Израиль пригрозил, что этот инцидент не останется без последствий для правительства Сирии. После этого Израиль нанес ответный авиаудар, в результате которого, по информации сирийских военных, погиб один солдат, семеро получили ранения. Согласно источнику из рядов сирийской армии, объектом атаки стал транспортный центр и общественное здание рядом с населенным пунктом Кунейтра. Зданиям и инфраструктуре был нанесен материальный ущерб. 

По информации израильских военных, в результате нового авиаудара были убиты "палестинские повстанцы", которые были причастны к ракетному обстрелу территории страны, произошедшему в четверг, сообщает агентство.

 

Источник в сирийской армии в свою очередь заявляет, что израильский снаряд попал в машину с гражданскими лицами, в результате чего погибли пять человек, добавляет агентство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: НАДО РЕШАТЬ – КОМУ МЫ ДОВЕРИМ СУДЬБУ ГОСУДАРСТВА В ПРЕДСТОЯЩИЙ ПЕРИОД
      2020-11-10 15:11
      432

      «Мы должны решить – кому доверить судьбу государства в предстоящий сложный период. В этом вопросе я пока что уверен в одном: это не должен быть Никол Пашинян. Это исключено не только потому, что Пашинян и его команда бездарны и несостоятельны, но еще и потому, что все их ресурсы окончательно исчерпаны», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • ГЕНЕРАЛЫ НАТО ПРОТИВ ГЕНЕРАЛОВ "МОСКВЫ", КТО ПОБЕДИТ?
      2020-11-08 19:29
      1446

      Газетная бумага не краснеет… До смены власти одна газета ежедневно или через день публиковала "компромат" на экс-министра обороны генерала Сейрана Оганяна и его жену, проще говоря, поливала семью грязью. На днях это издание опубликовало фотопортрет генерала на обложке и рассказало о его участии в войнах за освобождение и независимую государственность Арцаха. Мы о заслугах генерала знали давно, а потому не позволяли себе оскорбительных выпадов не только в его адрес, но и в адрес генерала Манвела даже после того, когда от него отвернулись некоторые боевые товарищи.

    • ДОБРОВОЛЕЦ АРСЕН МКРТЧЯН О ВОЙНЕ
      2020-10-21 20:12
      4916

      В эти дни многие наши соотечественники по зову сердца отправились на передовую. Среди них немало юристов: сотрудники прокуратуры, следственных органов, судебного корпуса. А работники Уголовно-исполнительного управления Минюста РА создали целое подразделение и доблестно воюют с врагом. На фронт добровольцами отправились и многие адвокаты. Известный адвокат Мушег Шушанян на фронте уже в первые дни войны, получил ранение в ногу, его доставили в Ереван, он перенес операцию, сейчас проходит реабилитационный период.

    • ВРОДЕ БЫ РАБОТАЮТ
      2020-10-08 11:24
      463

      Как отметила пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook, в последние дни различные торговые организации и частные лица заявляют об инициативах по сбору финансовых средств для нужд министерства. "Министерство обороны Республики Армения заявляет, что не поручало какой-либо коммерческой компании или лицу заниматься подобной деятельностью, а все финансовые средства, которые собираются нашими соотечественниками, должны направляться исключительно по двум адресам: во Всеармянский фонд "Айастан" и в Фонд страхования военнослужащих", - отметила она.