Последние новости

Глава МИД России С. Лавров заявил о конце эры доминирования Запада

Глава МИД России Сергей Лавров уверен: эпоха доминирования Запада в экономике и политике завершается. Как передает РИА Новости, об этом министр заявил в понедельник на форуме "Территория смыслов на Клязьме".

"Сегодня сфера внешнеполитических интересов, как, собственно, и сфера многих из вас, непосредственно связана с борьбой идей. Борьба идей заключается, в том числе, в выборе или навязывании выбора в том, что касается модели развития, ценностей. Мы наблюдаем конец очень длинной эпохи, завершения длинной эпохи доминирования исторического Запада, доминирования экономического, финансового, политического.

 

Это продолжалось сотни лет, не одно столетие, и сейчас эта эпоха вступает в объективные противоречия с тем, что реально формируются новые центры силы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И объективно формируется полицентричное устройство, хотя это будет достаточно длительным процессом", – сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Макрон считает, что Европе нужен диалог с Россией
      2020-02-15 16:23
      542

      Санкции не принесли ничего позитивного ни России, ни Европе, заявил президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

    • В РАБОЧЕМ КАБИНЕТЕ N1
      2020-01-08 14:02
      1720

      "Власть ввела налог на смирение…" Второй президент Роберт Кочарян в послании своим соратникам от 25 декабря объявил, что воспринимает камеру как служебный кабинет, где работает над вопросами будущего Армении. В 2020 г. общество на конкретных примерах убедится в том, что второй президент способен руководить сопротивлением, находясь под арестом. Беспрецедентные давления на судебную власть постепенно убеждают новую оппозицию в том, что Р. Кочарян может выйти на свободу только в связи с изменением политической ситуации.

    • ГОРА И ТРАМП
      2020-01-08 10:44
      2915

      Новый год начался отвратительно. Убийство Касема Сулеймани поставило под серьезную угрозу и без того хрупкий мир в регионе. Странная ситуация: все понимают, что мир под угрозой, все хотят сохранить и упрочить его. Но все также понимают, что оставить убийство своего генерала без ответа Тегеран не может. Это будет означать расписаться в собственном бессилии, в собственной несостоятельности как государства.

    • Болгария предложила разместить в Варне центр координации морских сил НАТО
      2019-12-12 19:19
      427

      Власти Болгарии заявили о готовности разместить на территории Варны координационный центр военно-морских сил НАТО в Черном море. Как передает РИА Новости, об этом сообщил в четверг журналистам генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг после переговоров с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.