Акцент на средний бизнес
Банки развития государств-участников ЕАЭС планируют активизировать поддержку среднего бизнеса. Об этом заявил председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев журналистам в Сочи по итогам заседания совета банков развития ЕАЭС.
"Мы с коллегами договорились, и это является одним из приоритетных направлений деятельности любого национального банка развития, о том, что мы больший акцент будем делать в пользу поддержки среднего бизнеса, как основы социально-экономического развития, как основы технологического развития и как более мобильной части бизнеса", - отметил глава ВЭБа.
Совет согласовал план совместных действий институтов развития ЕАЭС по развитию сотрудничества в инвестиционной, торгово-экономической сферах. Стороны намерены разработать совместные программы финансирования экспорта продукции на кооперационной основе, проработать возможность создания банка совместных проектов, направленных на поддержку высокотехнологичных и экспортно-ориентированных производств, регламентировать взаимодействие банков развития ЕАЭС при отборе, экспертизе и реализации совместных проектов.
"Это проекты, которые могут иметь двухстороннее значение. Это, прежде всего, инфраструктура, логистика, это формирование крупных центров и особых экономических зон в рамках Экономического пояса "Шелкового пути". Это действительно тема необъятная и имеющая отношение не только к Азиатско-Тихоокеанскому региону, но и, безусловно, связанная с интересом стран Восточной и Западной Европы", - сказал В.Дмитриев, передает NEWS.am.
Власти Армении должны вскоре определить банк, который будет представлять интересы республики в совете, сообщает "Интерфакс- Беларусь".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-02-22 09:26
Затраты на лечение травм, полученных в результате падения, будут возмещены в рамках госзаказа. Об этом в соцсетях написала министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян.
-
2025-02-22 09:21
Член Комитета «Ай Дата» Иерусалима Сероб Саакян в беседе с Alpha News коснулся вопроса армянских земельных владений в Иерусалиме.
-
2025-02-22 09:18
Эдгару Казаряну предъявили обвинение по статье, которая предусматривает лишение свободы до 5 лет.
-
2025-02-22 09:15
Процессы в Украине протекают в той же логике, что и в Армении, разве, что там война ведется немного по-другому, но логика политики та же. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении–NEWS.am заявил координатор национального гражданского объединения «Айакве» Аветик Чалабян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-13 09:56
Европейская инвестиция в размере $5,5 млн в сферу HoReCa Армении Фонд МСП ЕС-Армения, который управляется со стороны «Амбер Капитал Армения», вложил долевую инвестицию в основанное еще в 2005 году ЗАО «Альфа фуд сервис» в размере $5,5 млн, доведя число своих сделок до 13-ти. И все бы ничего, но…
-
2025-01-20 16:13
С чем после 6-летней паузы отправился в Давос Никол Пашинян? С 20-го по 24 января изысканный заснеженный швейцарский городок Давос уже в 55-й раз принимает политиков, предпринимателей и экспертов со всего мира, съезжающихся на ежегодный Всемирный экономический форум (ВЭФ). Встреча пройдет под названием «Сотрудничество в интеллектуальную эпоху». Эта концепция основана на предположении Клауса Шваба о том, что конвергентные технологии (искусственный интеллект, квантовые вычисления и т.д.) стремительно меняют мир, подталкивая нас к переломному моменту. «Это общественная революция, которая способна возвысить человечество или даже сломать его», - говорит основатель и бессменный президент ВЭФ в Давосе. Ну, а там, где запахло революцией, вполне ожидаемо оказывается и Никол Пашинян…
-
2024-12-19 10:26
«Газпром», «Ардшинбанк» и «Ташир» – крупнейшие инвесторы в Армению Евразийский банк развития (ЕАБР) продолжает серию публикаций в рамках флагманского аналитического проекта, посвященного мониторингу взаимных прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в странах Евразийского региона. Согласно очередному мониторингу, опубликованному 18-го декабря т.г., общий объем накопленных взаимных прямых инвестиций стран Евразийского региона составил $46,1 млрд к концу 1-го полугодия 2024 года. Нас в этом исследовании, разумеется, будет интересовать в первую очередь Армения.
-
2024-11-12 10:28
Власть все больше опирается на зажиточный класс, презрев интересы остальных В 2018 году широкие народные массы поддержали «бархатную революцию» Пашиняна, но через какое-то время перестали служить социальной опорой новой власти. Простые люди поняли, что приведенная ими к власти политическая сила не только не защищает их интересы, но и рассматривает их исключительно в качестве «дойной коровы» для себя. И напротив, правительство предпочитает не «нагружать» зажиточный слой населения, заботливо оберегая его от любого увеличения налогового бремени…