Последние новости

Президент РА и председатель ЕНП обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Президент Армении Серж Саргсян сегодня в Мадриде встретился с председателем Европейской народной партии (ЕНП) Жозефом Долом. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

В начале встречи Серж Саргсян поздравил Жозефа Дола с переизбранием на состоявшемся 21 октября съезде ЕНП на должность председателя партии и пожелал ему успехов, выразив надежду, что под руководством господина Дола ЕНП, как самая влиятельная политическая сила Европы, продолжит осуществлять свою миссию и оправдывать ожидания европейских избирателей.

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся развития дальнейшего сотрудничества с ЕНП, перспективы отношений РА-ЕС, укрепления межпартийных связей РПА-ЕНП, взаимодействия Армении с партнерами ЕНП на международных площадках, а также общих проблем и вызовов, которые будут затронуты на сегодняшнем расширенном саммите ЕНП.

Президент РА и председатель ЕНП коснулись нынешнего этапа урегулирования нагорно-карабахской проблемы в рамках Минской группы ОБСЕ и имеющихся проблем. Собеседники обменялись также мнениями вокруг ситуации на Ближнем Востоке и кризиса с беженцами.

Президент Армении представил Жозефу Долу процесс проведения в РА конституционных реформ и важность внесения намеченных изменений в Основной закон страны.

Президент Серж Саргсян отметил, что с теплотой вспоминает визит господина Дола в апреле с.г. в Армению и его участие в поминальных и мемориальных мероприятиях 100-летней годовщины Геноцида армян. Этим визитом председатель ЕНП, по убеждению президента РА, подтвердил свою приверженность и приверженность возглавляемой им партии заложенным в основу европейской интеграции общечеловеческим ценностям. Подчеркнув важность резолюции «Геноцид армян и европейские ценности» политической конференции ЕНП, президент Армении поблагодарил председателя партии и тех членов ЕНП в ПАСЕ, которые присоединились к этому заявлению.

Президент Армении сегодня в Мадриде примет участие также в расширенном саммите ЕНП, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕЗИДЕНТ - ЖЕРТВА СТОКГОЛЬМСКОГО СИНДРОМА?
      2020-02-13 10:58
      1871

      Президент Саркисян дискредитировал институт главы государства Политолог Карен Бекарян назвал подпись президента Армена Саркисяна под проектом изменений в Конституцию признательным показанием о преступлении.

    • По требованию закона "О партиях"
      2020-02-13 10:38
      390

      Правящая до "бархатной революции" 2018 года, а ныне оппозиционная Республиканская партия Армении во главе с третьим президентом Сержем Саргсяном получит от правительства Никола Пашиняна в качестве содействия 5 208 500 драмов. Проект решения о предоставлении бывшей партии власти средств из госбюджета включен в повестку заседания кабмина в четверг.

    • «Жоховурд»: РПА, АРФ «Дашнакцутюн» и команда Роберта Кочаряна не будут участвовать в агитации
      2020-02-12 12:14
      425

      Несмотря на то, что закон «О референдуме» устанавливает, что по любому выносимому на референдум вопросу должны действовать штабы «Да» и «Нет», по состоянию на данный момент судьба последнего довольно призрачная, пишет газета «Жоховурд». В частности, статья 17 закона «О референдуме» устанавливает: «Сторону агитации "НЕТ" могут сформировать  соответственно депутаты Национального Собрания, проголосовавшие против проекта постановления Национального Собрания о проведении референдума или проекта закона, представленного в Национальное Собрание в порядке гражданской инициативы, или воздержавшиеся».

    • НАБРАТЬ 650000 ГОЛОСОВ ИЛИ ОТПРАВИТЬ НА ПЕНСИЮ 7 СУДЕЙ?
      2020-02-12 11:19
      1736

      Уж сколько раз твердили миру, что активная политика хороша в меру, поскольку в большинстве случаев выигрывает не тот, кто сотворил больше мастерских начинаний, а тот, кто совершил меньше ошибок. Премьерская деятельность Пашиняна почти целиком состоит из одних только ошибок, но самой большой из них может стать решение о проведении референдума по составу Конституционного суда. Впечатление такое, что Пашинян испытывал сильный дефицит головной боли и решил его восполнить.