Последние новости

Реальная явка – 25%?

Явка избирателей на прошедших в воскресенье парламентских выборах в Азербайджане составила 25%. Об этом, как сообщает азербайджанское информагентство Туран, свидетельствуют результаты мониторинга голосования, проведенного «Институтом демократических инициатив» (ИДИ). Причем, как отмечается в заявлении ИДИ, распространенном вечером 1 ноября, указанные сведения о явке даны с учетом «каруселей». «Официальные цифры отличаются от реальных цифр. Это еще раз показывает, что на выборах были серьезные вмешательства», - сказано в заявлении ИДИ. По официальным данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), явка на выборах составила 55%.

По предварительным данным, более половины мест в парламенте займут представители правящей партии «Ени Азербайджан». Согласно материалу информагентства, в парламент не попал ни один представитель реальной оппозиции. Вместе с тем «Туран» сообщает, что Национальный совет демократических сил (НСДС) назвал прошедшие 1 ноября парламентские выборы «самыми позорными в истории Азербайджана». «Еще до выборов было известно, что они не будут свободными и справедливыми. Национальный совет об этом предупреждал. Репрессивная среда осталась и в период избирательной кампании. Избирательные комиссии остались под контролем властей», - сказано в заявлении НСДС, распространенном вечером 1 ноября.

НСДС заявляет, что прошедшие парламентские выборы не отражают волю народа, полностью сфальсифицированы и нелегитимны. «Политическая власть административно-насильственным путем захватила законодательный орган и формирует его из лиц, не пользующихся доверием народа. Национальный совет заявляет, что это откровенная узурпация власти. Более 20 лет господствующий в Азербайджане алиевский режим в очередной раз отнимает власть у народа», – говорится в заявлении.

Отметим, что на 125 мест в парламенте страны претендовали 767 кандидатов. Ранее также сообщалось о многочисленных нарушениях на избирательных участках. В частности, имели место массовый вброс бюллетеней в избирательную урну, организация «каруселей» и т.д.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ В ИДЖЕВАНЕ?
      2020-08-06 10:16
      819

      После ночных арестов, которые последовали за незаконной вырубкой леса, мэр Иджевана подал в отставку. Напомню, что подозреваемых жителей общины ночью усадили в полицейские автобусы и увезли в неизвестном направлении. На следующий день жены и матери задержанных рассказали перед телекамерами о ночной операции полиции в духе сталинского НКВД, о том, как на глазах у детей их отцов и дедов прямо с постели со скрученными руками вывели на улицу, не дав даже толком одеться.

    • БЕЗ НОСКОВ И ПЛАНШЕТОВ
      2020-08-05 14:04
      1245

      Экономика "новой Армении" явно "не в шоколаде" Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика Армении за 1-е полугодие этого года, из которой следовало, что страна продолжает быстро терять темпы экономического развития, однако, в частности, объем промышленного производства, из месяца в месяц сжимаясь, пока еще держится в небольшой плюсовой зоне – 101,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

    • КОНТУРЫ ПОСТCOVIDНОЙ ЭКОНОМИКИ
      2020-08-05 10:39
      1340

      Кто не заметил кризис, а кто еще как заметил! После месячного (апрельского) локдауна практически всей армянской экономике вновь разрешили работать. Разрешили прежде всего потому, что правительство Пашиняна было не готово и дальше поддерживать хозяйствующих субъектов государственными финансовыми вливаниями. Следовательно, предполагалось, что, получив разрешение на работу, экономика быстро восстановит свой потенциал и в посткоронавирусный период войдет в более или менее благопристойной форме.

    • Итоги выборов членов ряда комиссий, состоявшихся на очередном Общем собрании судей
      2020-08-01 15:31
      856

      На очередном Общем собрании судей 31 июля избраны члены Комиссии по этико-дисциплинарным вопросам.