Последние новости
0
1695

ВАНАДЗОРЦЕВ ОЖИДАЮТ ПОДОРОЖАНИЯ

На очередном заседании в мэрии Ванадзора решено рассмотреть вопрос оплаты за содержание малышей в детсадах. 5 или 4 тысячи драмов в месяц недостаточны для обеспечения питания должной калорийности.

НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КУЛЬТУРЫ И ОБРАЗОВАНИЯ ГОР  БАДЯН ОБСУЖДАЛ проблему с директорами дошкольных учреждений. Завхоз детсада N8 Сусанна Папинян, разделив 4 тысячи драмов на 20 дней, получает 200 драмов и констатирует, что на эту сумму ребенка не накормишь. Если прибавить хотя бы 1500-2000 драмов, питание улучшится.

А в детсаде N3 на окраине Ванадзора оплата составляет 3 тысячи драмов. Как отмечает директор Гоар Кочарян, здесь большей частью проживают социально необеспеченные слои. Помогает продуктами, хлебом мэрия, правда, молоко детям достается один-два раза в неделю. Так или иначе, оплату, видимо, придется повысить. Не оставлять же детей голодными?!

Кстати, в ходе выборочной проверки госслужбой безопасности продовольствия 29 детсадов Лори только в 4 из них не было обнаружено нарушений. Это детсад N6 в Алаверди, N1 в Степанаване, NN35 и 41 в Ванадзоре. Недостатки связаны с неудовлетворительными условиями на кухне, в санузлах, изношенным оборудованием и др. Кое-где некоторая часть персонала не прошла соответствующее медобследование. Кроме наложения штрафов от 30 до 300 тысяч драмов было дано время для устранения нарушений. А кухня детсада "Аревик" в Ширакамуте была вообще закрыта.

В мэрии Ванадзора обсуждались также размеры сумм, выплачиваемых жильцами за вывоз мусора. С 2005 года по сей день она составляла 150 драмов с жильца в месяц. Но за это время многое подорожало - запчасти, смазочные материалы и т.д. Поэтому по предварительным расчетам придется поднять оплату до 200 драмов, а может быть и выше, чтобы мэрия разобралась с долгами.

Гоар МОВСИСЯН, Гаянэ САРКИСЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТОРОЖНО: ПЕТАРДЫ!
      2019-12-13 11:00
      400

      10-летнего Гаруша из Арташата, который лишился двух пальцев из-за взорвавшейся петарды, 9 декабря выписали из ереванского Медцентра "Сурб Аствацамайр". Как нам сообщили в больнице, в этом году это первый случай подобной травмы из-за неправильного обращения с пиротехникой, но ежегодно ближе к декабрю бывает немало случаев поступления детей и подростков с увечьями от взрывоопасных предметов.

    • Эксперты НАТО посетили военные университеты Армении
      2019-12-12 19:13
      394

      Экспертная группа НАТО посетила Минобороны и военно-образовательные учреждения Армении, сообщает пресс-служба армянского военного ведомства.

    • Давид ХИТАРЯН: "ЭТО МОЙ РОДНОЙ ВУЗ"
      2019-12-06 16:27
      2159

      2 сентября исполняющим обязанности ректора Армянского государственного института физической культуры и спорта был избран Давид Хитарян. Спортивной общественности Давид Сеникович хорошо известен по деятельности в Федерации дзюдо Армении, где он продолжительное время работал вице-президентом и генеральным секретарем. Хитарян также является обладателем звания арбитра олимпийской "А" категории. В начале учебного года на внеочередном заседании попечительского совета АрмГИФКС (24 человека) он был избран и.о. ректора спортивного вуза страны, будучи единственным кандидатом. Выборы ректора в установленном законом порядке должны состояться в течение 6 месяцев (до 2 марта). Давид Хитарян сообщил "ГА", что намерен принять в них участие, а также ответил на другие наши вопросы.

    • БОЛОНСКАЯ СИСТЕМА В АРМЕНИИ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
      2019-12-06 11:12
      1645

      В условиях независимости Армении  наряду с экономическими и политическими изменениями была реформирована и система образования. Началась адаптация Болонской системы  в государственных и частных вузах нашей страны. Прежде чем перейти к анализу  эффективности  внедрения этой системы в Армении, оценить, насколько она прижилась и способствует повышению уровня образовательного процесса, следует кратко рассмотреть ее основополагающие положения.