Последние новости

ОБЩАЯ СВЕРХЗАДАЧА?

Арам Манукян опроверг слухи о том, что АНК не в состоянии заполнить свои квоты в избиркомах. Он заявил, что партия делегировала своих представителей во все комиссии. Это заявление не соответствует действительности: партия Тер-Петросяна не заполнила квоты в более чем 200 избиркомах. 

О ПРОЧИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ АНК БУДЕМ СУДИТЬ 6 ДЕКАБРЯ. НЕ ИСКЛЮЧЕНО, что после референдума актуализируется вопрос о том, кто оказал партии экс-президента финансовую помощь? Известно, что после февральских событий эта партия уже не пользуется финансовой поддержкой Гагика Царукяна. То же можно сказать и о ППА.

Между тем Наира Зограбян объявила с трибуны парламента о том, что ППА располагает большим количеством лицензированных членов комиссий, что в ее распоряжении множество доверенных лиц и наблюдателей, готовых взять на себя функции контроля над соблюдением законности в ходе голосования и подсчета голосов. В свое время Гагик Царукян не поскупился на то, чтобы пополнить партийные ряды лицензированными специалистами для работы в избиркомах.

А вот у "Наследия" таких специалистов мало. Неспособность заполнить квоты в избиркомах давно уже стала визитной карточкой партии. Вот потому-то Заруи Постанджян и призывает народ бойкотировать референдум. Вряд ли она верит в то, что акции фронта "Новая Армения" могут вынудить власть отменить референдум. В такую перспективу вообще мало кто верит. Все дело в том, что если люди не пойдут 6 декабря на участки, то господину Раффи не придется в очередной раз отвечать на вопрос о том, почему его партия не делегировала своих представителей в избиркомы и почему ее доверенные лица не следили на участках за соблюдением законности? Как говорится, по одежке протягивай ножки: не можешь заполнить квоты в избиркомах - призывай народ бойкотировать голосование!

Напомню, что образовавшиеся по вине оппозиционных партий вакансии заполняют председатели избиркомов. В большинстве случаев эти места отходят к РПА. Партия Раффи уже дарила республиканцам свои места в избиркомах, подарит и на этот раз. Кстати, тер-петросяновский агитпроп прежде обвинял основоположника партии "Наследие" в том, что тот торгует местами в комиссиях. Раффи ни разу ничего по поводу этих обвинений не ответил. Да и что тут скажешь, если все видят, как места "Наследия" занимают назначенцы правящей силы, а сам Раффи с телеэкрана призывает к революции. Речь о телеролике фронта "Новая Армения". Господин основоположник находится в США, откуда призывает народ собраться 1 декабря на площади.

ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ "ОРИНАЦ ЕРКИР" ЭГИНЕ БИШАРЯН ОБЪЯВИЛА, что функции по контролю на участках для голосования должны взять на себя те оппозиционные силы, которые выступают против реформы. В одном из интервью она прозрачно намекнула, что не доверяет заявлениям первых лиц ППА и АРФ "Дашнакцутюн" о готовности содействовать прозрачности и законности референдума. Кстати, партия Артура Багдасаряна располагает внушительными финансовыми и человеческими ресурсами для работы на участках, а ее первые лица ежедневно высказывают опасения относительно фальсификации результатов голосования. Больше соратников Багдасаряна о грядущих фальсификациях рассуждает только окружение Тер-Петросяна. Это назойливое кликушество вызывает определенные подозрения, уж очень господа стараются…

Вывод напрашивается сам: партию Артура Багдасаряна и партию Левона Тер-Петросяна объединяет общая сверхзадача, а именно: дискредитировать референдум и поставить под сомнение его итоги. При этом весьма закономерно возникает вопрос: а что в основе сверхзадачи - банальная попытка оппозиции опошлить процесс или чье-то особое спецзадание? Напомню, что недавно секретарь фракции АНК Арам Манукян объявил о намерении противников реформы обратиться в международные структуры с просьбой оказать воздействие на власть, дабы та отменила референдум.

Манукян не уточнил, к каким именно структурам намерены апеллировать соратники Тер-Петросяна и Багдасаряна. Может, речь идет о тех структурах, которые тесно связаны с влиятельными мировыми политическими кругами, которым очень не хочется, чтобы процесс урегулирования проблемы Арцаха протекал, с одной стороны, при участии государства - султаната, а с другой стороны, в нем участвовало бы государство, граждане которого избрали самую демократическую по европейским меркам форму правления?

Подобная диспозиция может повлиять на отношение цивилизованного сообщества к процессу урегулирования, ведь, согласитесь, господа, демократическому государству никак не подойдет ярлык агрессора…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ЕВРОПЕЙСКИЙ БЛОК" ПРОИГРАЛ
    2025-04-05 09:53

    Никогда доселе ни одну политическую силу не раскручивали так активно, как "Демократическую платформу", которая до выборов 30 марта в Гюмри объединилась в предвыборный "Европейский блок". Первую строку списка занял председатель пресс-клуба "Аспарез" Левон Барсегян.

  • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ
    2025-04-04 09:58

    54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.

  • ПОКИНУЛИ АРМЕНИЮ, СПАСАЯСЬ ОТ НИКОЛОВСКОГО ПРАВОСУДИЯ
    2025-04-04 09:40

    Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.

  • СЕРОБА ГАСПАРЯНА ПРОДОЛЖАЮТ УДЕРЖИВАТЬ ПОД АРЕСТОМ
    2025-04-03 09:56

    Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИГРА НА ОБОСТРЕНИЕ
    2025-03-27 13:16

    Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».

  • В АРМЕНИИ НЕТ 650 ТЫС. ПРЕДАТЕЛЕЙ, КАК НЕ БЫЛО 11 ТЫС. ДЕЗЕРТИРОВ
    2025-03-01 09:48

    Референдум считается состоявшимся при наличии 1 млн 300 тыс. участников, если 650 тыс. проголосовали за "Да". В РА нет 650 тыс. предателей, готовых проголосовать за проект Конституции по заказу Алиева, как не было 11 тыс. дезертиров с армянской стороны во время 44-дневной войны, о чем вслед за Алиевым объявила Анна Акопян.

  • ДОКЛАДОМ БИТЬ ПО ОППОЗИЦИИ
    2025-01-30 11:12

    Заявление Никола Пашиняна о том, что внеочередных парламентских выборов не будет - свидетельство понимания властями, что, если пойдут на выборы в текущих условиях, их ожидает провал. Как свидетельствуют последние соцопросы различных структур, рейтинг доверия Пашиняну немного более 10%. Другое дело, что доверяться Пашиняну – дело наивное: «честный» премьер доказывал это не раз, и, если общая ситуация, в том числе и внешняя, изменятся так, что у правящей команды появится шанс переизбраться, Пашинян быстренько передумает.

  • ПЕНСИИ ПОВЫСЯТ, НО В 2040-м ГОДУ
    2025-01-29 10:19

    Министерство труда и социальных вопросов Армении представило на обсуждение общественности "Стратегический план действий по улучшению демографической ситуации на 2024-2040 годы". Поощрение рождаемости, помощь семьям с детьми, сокращение миграционных рисков, сокращение факторов, способствующих ранней смертности, обеспечение достойной старости – всего в программе 190 компонентов. В данной статье мы затронем направление, касающееся представителей старшего поколения, которым в ближайшие 15-16 лет правительство обещает улучшить жизненные условия.