Последние новости

Французская пресса уличила главу МИД Франции в лицемерии

Сегодня министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, выступая в прямом эфире сразу двух радиостанций FranceInter и FranceInfo, приветствовал "открытость" Москвы в борьбе против Исламского государства.

"Мы думаем, что Россия ведет честную политику. Нам всем следует объединить наши усилия в борьбе с ИГИЛ. Лучше начать ее поздно, чем никогда. Мы показали всем нашу линию политики, ударив по столице ИГ".

Однако французская пресса тут же уличила министра в лицемерии, отметив, что Фабиус долгое время был против политики России в Сирии и утверждал, что российская авиация бьет по мирным жителям и оппозиции Асада. Его речь 1го ноября в парламенте наглядный тому пример, сообщает LeFigaro.

В свою очередь несоответствием в заявлениях министра воспользовались республиканские депутаты и в частности бывший премьер-министр член партии Союз за народное движение Франсуа Фийон, который в интервью . Sud Radio/Public Sénat отметил:

"Лорану Фабиусу лучше заткнуться! Русские с самого начала вели свою четкую политику в Сирии и не меняли свою тактику и линию поведения. Это мы сейчас меняем свою тактику и подстраиваемся под новые реалии. Фабиус пытается объяснить нам, что он был прав, когда на самом деле его политика провалилась с треском".

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЗАВИСТЬ К КАНАДЕ
    2025-03-12 10:48

    В Канаде сменился глава правящей Либеральной партии. Это означает, что в ближайшие дни премьер-министр Джастин Трюдо официально подаст прошение об отставке, а сменит его на этом посту новый глава правящей партии Марк Карни. Казалось бы, нам что? На самом деле, произошедшее симптоматично и свидетельствует об адекватной реакции политической элиты Канады на идущие в мире процессы.

  • КОНСТРУКТИВ С… ХРОМЫМИ УТКАМИ
    2025-02-17 10:37

    Пашинян зарегистрировал целую груду очередных внешнеполитических провалов Дилетантизм властей, в том числе во внешней политике, в последнее время получил еще целый ряд ярких и неоспоримых подтверждений. Армения 14-го января, то есть буквально накануне смены президентской администрации в США, подписала хартию о стратегическом партнерстве с этой страной, хотя армянские власти прекрасно знали о резко отрицательном отношении Дональда Трампа к администрации Джо Байдена и ее решениям, которые теперь сплошь и рядом отменяются. Если уж работа над регламентом о стратегическом партнерстве с США была завершена, и оставалось только закрепить этот документ подписями, то не лучше ли было попытаться сделать это с новой администрацией?..

  • АРМЕНИИ НУЖНО ДОБИТЬСЯ СМЕНЫ ВЛАСТИ И ВЕРНУТЬСЯ К ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ СЕРЖА САРГСЯНА
    2024-10-18 12:01

    От Турции до Саудовской Аравии и от Азербайджана до Казахстана страны действуют одинаково. Они диверсифицируют свою внешнюю политику, которую в данном случае можно назвать многовекторной. Объяснения этой тенденции различны, но в основном зависят от международных событий. Думаю, одной из причин может быть то, что США больше не считаются единственной глобальной и наиболее ответственной державой, поскольку с начала 2000-х годов они проводят неэффективную политику в Ираке, Ливии и Сирии, что плохо сказывается на репутации этой страны на Востоке и за его пределами.

  • ОБЪЯСНИТЕ ТОЛКОМ, КАКОВА ПОЗИЦИЯ АРМЕНИИ
    2024-10-10 10:00

    Армянская дипломатия пашиняновского периода – это прямо-таки "мастер-класс" по формуле, как делать не надо. Понятно, что сама сфера дипломатии предполагает в какой-то степени и до поры, до времени некоторую, скажем так, невнятность и наличие полутонов вместо радикального черно-белого. Но когда эта невнятность сигнализирует на всех перекрестках о том, что страна сама не знает, в каком направлении двигаться, каковы ее приоритеты (мантра на тему о "перекрестке мира" не в счет), то и другим остается только гадать, в какие отношения вступать (или не вступать) со страной, демонстрирующей "ни то, ни се, ни так, ни этак, непонятно как".