К ВЗЛЕТУ ГОТОВ!
Обеспечит возрождение?
"Армянский народ нуждается в возрождении, и это возрождение мы обеспечим!" - пообещал на исходе ноября лидер новоиспеченного альянса "Армянское возрождение" Артур Багдасарян, который говорил уже от имени 150 партий и общественных организаций.
СОВСЕМ НЕДАВНО В ФОРМАТЕ НОВОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ГОВОРИЛОСЬ О 140 ОРГАНИЗАЦИЯХ. Переход на парламентскую модель правления предусматривает принятие нового закона "О партиях". Этот закон будет содержать параметры, которым обязана соответствовать политическая организация. Полагаю, после принятия нового закона количество партий в составе альянса "Армянское возрождение" сократится до одной.
Во избежание такой перспективы Багдасарян осуществит слияние всех организаций в единую партию до того, как проект нового закона будет включен в большую повестку. В противном случае выяснится, что, кроме "Оринац еркир", ни одна из организаций альянса не вправе претендовать на то, чтобы называться партией. Это выяснится лишь де-юре, а де-факто об этом и так все знают.
Есть ли доверие к Багдасаряну?
"Народ мне доверяет, свидетельством тому - фракции "Оринац еркир" во всех без исключения созывах парламента!" - объявил Багдасарян. И это чистая правда: после того как он положил на стол партбилет АОД и основал собственную партию, "Оринац екрир" всегда удавалось набрать на парламентских выборах необходимое число голосов.
ОТРАЖАЛИ ЭТИ ГОЛОСА НАРОДНОЕ ДОВЕРИЕ ИЛИ БЫЛИ СЛЕДСТВИЕМ предвыборных подношений - вопрос другой. Ответ на него всем известен, однако в 2012г. партия с трудом преодолела необходимый барьер.
Ее лидер сделал надлежащие выводы, иными словами, осознал необходимость спрятать ненавистное народу название за ширмой предвыборного альянса или единой партии под названием "Армянское возрождение". Клюнет ли армянский избиратель на эту незамысловатую фишку, будем судить в 2017г., а пока налицо лишь отчаянная попытка Багдасаряна привлечь внимание к своему альянсу и заставить народ поверить в то, что он денно и нощно радеет о его, народа, интересах.
Никто не может обвинить?
"Меня никто не может обвинить в коррупции в периоды пребывания у власти!" - объявил Багдасарян, а роскошное здание "Оринац еркир" на одной из престижных улиц столицы, по его словам, было возведено на средства членов партии, которые занимались предпринимательством.
БАГДАСАРЯН УВЕРЯЕТ, ЧТО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЕМУ ПРИНАДЛЕЖИТ лишь одно предприятие "Айаси групп", которое он построил на свои средства в 50 км от Еревана, создав тем самым рабочие места. Обратите внимание, господа читатели, на одно немаловажное обстоятельство: Багдасарян с молодых лет занимал государственные должности, был депутатом, потом спикером парламента, потом секретарем Совбеза. Неужели на зарплату госчиновника, даже столь высоких рангов, можно построить предприятие?
Багдасарян заверяет, что построил "Айаси групп", взяв большие кредиты. О роскошном особняке, в котором проживает семья экс-секретаря Совбеза, писалось так много, что повторяться не будем, вместо этого обратимся к его планам на обозримую перспективу.
Скажет решающее слово?
"Народ не должен прозябать в нищете, на парламентских выборах "Армянское возрождение" наберет большое количество голосов и скажет свое решающее слово!". Если на предстоящих выборах решающее слово будет за альянсом Багдасаряна, то…
ВПРОЧЕМ, ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ, И "АРМЯНСКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ" НАБЕРЕТ необходимое число голосов, если народ забудет про 2008 г., ведь на выборах 2017 г. альянс под руководством Багдасаряна будет снова играть на оппозиционном поле. А на этом поле уже заявили о себе новые игроки, которые непременно займутся задачей по разоблачению лжеоппозиции. В таких игроках недостатка не будет, впрочем, не будем говорить о них во множественном числе, ибо одного Никола Пашиняна и его газеты будет достаточно, чтобы напомнить народу о том, как Багдасарян предал голоса оппозиционно настроенных избирателей и в награду за предательство получил пост секретаря Совбеза.
На парламентские выборы альянс Багдасаряна планирует пойти в связке с новым движением "Национальное единство" под председательством своего давнего друга - председателя Союза армян России Ара Абрамяна. Как именно альянс "Армянское возрождение" будет взаимодействовать с новым движением, станет ясно в следующем году. По состоянию на день сегодняшний, можно с полным основанием предположить, что обе силы будут вытеснены на обочину предвыборных процессов усилиями новой оппозиции. Такое развитие событий вполне прогнозируемо даже с учетом больших финансовых ресурсов, которые Ара Абрамян готов потратить на то, чтобы утвердиться на политическом олимпе Армении.
"Армянскому народу нужен взлет!"
Новая оппозиция может в 2017г. сделать из Багдасаряна и Абрамяна вполне благополучных, симпатичных, в меру упитанных аутсайдеров. Хорошо это или плохо, пусть решает читатель.
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЕЩЕ ОДНА ПРОГРАММНАЯ ЦИТАТА ИЗ БАГДАСАРЯНА: "Армянскому народу нужен взлет!". Багдасарян, судя по всему, готовится к очередному взлету своей политической карьеры, только вот посадка на этот раз может быть не такой мягкой, как в 2008 г., иными словами, в 2017 г. Багдасарян вряд ли приземлится в премьерское кресло. Напомню, что причиной его добровольной отставки с поста секретаря Совбеза стала обида на то, что президент не назначил его премьер-министром.
Судя по ряду прогнозов, новый Избирательный кодекс обяжет партии баллотироваться в парламент с собственной кандидатурой на пост премьер-министра. Кандидатом от "Армянского возрождения" на пост премьера, конечно же, станет Багдасарян. Для альянса крошечных организаций вполне нормальная кандидатура. В масштабах "Армянского возрождения" Багдасарян вполне приемлемый претендент на пост главы правительства: у каждого деятеля, как известно, свой потолок для взлета…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-31 08:51
В августе 2024 г. верхушка режима объявила о совместном решении Еревана и Баку изъять из текста межгосударственного соглашения о мире статью о региональных коммуникациях, однако уже в начале января 2025 г. Алиев прибегнул к угрозам, требуя предоставить ему "коридор" через Зангезур. Апшеронский султан тогда заявил, что "Зангезурский коридор" - это термин, который уже вошел в международный обиход. Август 2025 г. – это уже новые реалии, события в мире и регионе развиваются ускоренными темпами…
-
2025-07-30 10:34
20 политзаключенных из числа соратников архиепископа Баграта Галстаняна – это только часть граждан, находящихся под арестом по политическим причинам. 27-летний Агван Аршакян не так давно победил рак, он пока остается под наблюдением врачей, нуждается в режимном питании и длительном пребывании на свежем воздухе. Тюремный режим не способствует соблюдению этих правил, а потому у политзаключенного наметились скачки артериального давления, отнялась рука. Невзирая на это, Аршакяну не предоставлена возможность пройти обследование, о чем сообщил его адвокат Вараздат Арутюнян. О политзаключенных Андранике Чамичяне и Игоре Саркисяне до СМИ доходят скупые сведения, о других политзаключенных известно только то, что правящий режим не считает их аресты политическими.
-
2025-07-30 08:42
5 августа будем отмечать 6-ю годовщину митинга в Степанакерте (2019 г.), с трибуны которого Пашинян озвучил без ссылки на первоисточник фразу Светлой памяти полевого командира Леонида Азгалдяна: "Арцах – это Армения, и точка!". 21 мая 2020 г., высшее руководство Армении во главе с Пашиняном присутствовало на церемонии инаугурации президента Республики Арцах Араика Арутюняна, которая впервые проводилась в Шуши. В ноябре того же года по итогам 44-дневной войны, которую в народе называют "договорной", Шуши оказался под контролем азербайджанцев, а Пашинян объявил с трибуны парламента, что "Шуши мрачный, несчастный и бесцветный город", после чего задался вопросом: "Нам нужен был Шуши?".
-
2025-07-28 09:51
Вардан Гукасян лучше всех знает детали отлучения от должности мэра Гюмри В. Самсоняна, назначенного по итогам сделки экс-мэра Самвела Баласаняна и ГД. Условия сделки ему тоже известны во всех подробностях, включая назначение сына экс-мэра на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла РА в Ираке. Гукасяну известны также причины последующего отзыва и заключения Баласаняна-младшего сначала под домашний, а потом под тюремный арест.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-06-24 10:19
Последние годы лидер ОНС Паруйр Айрикян не любит вспоминать, как примкнул к пешей прогулке Никола 31 марта 2018 г. из Гюмри в Ереван. Айрикян прошагал немного с группой соратников Пашиняна, после чего те шутили, дескать, во время похода на Ереван к ним прибились дворняжка, которую Никол назвал Чало, и Айрикян. Чало, в отличие от Айрикяна, дошла до Еревана и даже поселилась на правительственной даче.
-
2025-06-11 09:19
Шаги Никола Пашиняна, направленные на раскол армянской церкви, в частности, на раскол армянского общества в целом, продолжаются. Сегодня он уже заявляет о начале процесса создания «координационной группы», которая должна «предпринять активные шаги по освобождению Первопрестольного Святого Эчмиадзина и организации новых выборов Католикоса». Причем членов руководства этого неконституционного органа, некоего подобия руководства отрядов хунвейбинов, созданных Мао для «культурной революции», будет отбирать сам Пашинян. Правда, пока не ясно, предоставит ли Пашинян новым хунвейбинам полномочия на проверку выполнения священнослужителями обета безбрачия, или будет этим заниматься самолично.
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-03-27 13:16
Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».