Последние новости

Ереван стремится предовтратить принятие в ПАСЕ антиармянских резолюций

Армянская сторона пока не обсуждала вопрос бойкотирования зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Некоторые члены армянской делегации в ПАСЕ в данный момент находятся за рубежом с дипломатической миссией. Глава делегации Эрмине Нагдалян не раскрывает скобок, однако заверяет, что они проводят серьезную работу с целью нейтрализации двух неблагоприятных для армянской стороны резолюций, включенных в повестку дня пленарного заседания ПАСЕ. "В основном сегодня мы заняты нашей регулярной работой, стараясь проводить с нашими коллегами объяснительную работу по тем докладам, которые будут обсуждаться в январе", - сказала она.

Отметим, что 25 января в Страсбурге депутатам от 47 стран будут представлены доклады "Рост насилия в Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана" и "Приграничное население Азербайджана намеренно лишено воды", в которых помимо ряда спорных для Карабаха формулировок содержится также призыв "вывести армянские войска из Нагорного Карабаха и других оккупированных территорий Азербайджана, а также установить на этих территориях полноценный суверенитет Азербайджана".

Нагдалян утверждает, что резолюции оказались в повестке дня ПАСЕ не по вине армянской делегации, просто Ассамблея очень удалилась от демократических ценностей. "Есть некоторые люди, которые в своей лоббистской деятельности чрезмерно и безгранично преданы азербайджанским идеям или интересам, во многих случаях они ничем не обоснованы, кроме их личной заинтересованности", - сказала глава армянской делегации.

В знак протеста в Интернете стартовал электронный сбор подписей под петицией. Представитель правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эрмине Нагдалян призывает присоединиться к инициативе и утверждает, что подписи очень важны, они для армянской стороны могут также стать оружием. "Сбор подписей – это общественный отклик, общественное мнение. А для ПАСЕ общественное мнение должно быть первым и самым важным, ценным фактором", - считает Нагдалян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ОРИЕНТАЦИИ НА РЕЗУЛЬТАТ
      2022-11-28 12:35
      1650

      Сколько теряет государство из-за цифровой манипуляции властей? Политическое обещание правительства Армении отремонтировать 500 км дорог перевыполнено, гордо сообщил на днях министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян на своей странице в Facebook. И в той же мажорной тональности добавил, что уже есть цифра, достигающая 510-520 км.

    • ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ НА ЭКОНОМИКУ СЛАБЕЮТ
      2022-10-13 11:38
      1540

      Факторы роста крайне чувствительны к ситуации в Армении Сразу после того, как были опубликованы официальные данные об основных макроэкономических показателях Армении за январь-август 2022 года, для министра экономики Ваана Керобяна настал звездный час. Нет ни одной площадки, которую бы не использовал нынче глава Минэкономики, чтобы торжествующее заявлять о высоком росте экономической активности в Армении, являющейся, по его уверениям, следствием эффективно проводимой экономической политики правительства.

    • ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ СЕРЖА САРГСЯНА 19 АВГУСТА 2020 г. РАЗВЕЯЛА МИФЫ ОБ АПРЕЛЬСКОЙ ВОЙНЕ
      2021-08-17 10:25
      2388

      Выездные заседания возле особняков - это классно! С трибуны заседания парламента от 26 ноября 2020 г. глава оборонной комиссии Андраник Кочарян очень эмоционально объявил, что доклад комиссии по расследованию обстоятельств Апрельской войны 2016 г. имеет огромное значение, но Пашинян решил по-другому, и доклад после 44-дневной войны положили на полку.

    • Омбудсмен Армении подготовил доклад о пропаганде ненависти к армянам в Азербайджане
      2021-05-06 09:37
      947

      Омбудсмен Армении Арман Татоян представил внеочередной доклад "Парк убитых армянских солдат и закованных в цепи пленных в Баку: Музей человеческих страданий и поощрение расизма".