Последние новости

Решение нагорно-карабахского конфликта – приоритет для ЕС

Мирное разрешение нагорно-карабахского конфликта является приоритетным для Евросоюза. Об этом говорится в заявлении Совета по сотрудничеству ЕС-Армения, который состоялся в понедельник вечером в Брюсселе.

"ЕС подтвердил, что статус-кво является неприемлемым, и мирное разрешение этого конфликта остается приоритетным вопросом для ЕС", - отмечается в нем. Совет подчеркивает, что "ситуация с безопасностью вдоль линии соприкосновения и международной границы между Арменией и Азербайджаном является предметом серьезной озабоченности". "ЕС повторяет свой призыв к сдержанности и дальнейшему участию в переговорах под руководством ОБСЕ. Кроме того, ЕС подтвердил свою поддержку переговорам при посредничестве минской группы ОБСЕ, направленным на урегулирование конфликта", - говорится в заявлении.

ЕС призвал также продолжить диалог между Арменией и Азербайджаном, в том числе на уровне президентов. "Кроме того, ЕС подтвердил свою готовность поддержать усилия по миростроительству, а также оказать помощь в реконструкции и реабилитации пострадавших от конфликта регионов, когда мирный договор будет достигнут", - заключил Совет. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Адвокат: Судьи стоят перед выбором между плохим и худшим (Видео)
      2019-12-09 20:13
      172

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна - Арам Орбелян связывает самоотвод судьи Апелляционного суда Мхитара Папояна с беспрецедентным давлением на судебную систему. Свое мнение адвокат выразил в беседе с журналистами после судебного заседания.

    • SIPRI: Продажи оружия в мире повысились на 4,6%
      2019-12-09 20:09
      153

      Объем продаж оружия и военных услуг 100 крупнейших оборонных компаний мира вырос в 2018 году на 4,6% и составил 420 миллиардов долларов, говорится в ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), передает РИА Новости.

    • ГРЕКО торопит с реформами
      2019-12-09 20:07
      160

      Борьба с коррупцией занимает важное место в политической повестке Армении в течение многих лет, о чем свидетельствуют правовые реформы, направленные против коррупции, а также нацеленные на целостность и укрепление судебной системы. Об этом говорится в докладе Группе государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) по Армении, опубликованном 9 декабря.

    • Бадасян заявил, что Венецианская комиссия одобрила законопроект
      2019-12-09 18:09
      160

      Пакет законопроектов о досрочном выходе судей КС на пенсию получил положительное заключение Венецианской комиссии. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении поправок в конституционный закон "О Конституционном суде" заявил 9 декабря министр юстиции Армении Рустам Бадасян, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗМОЖНО ЛИ УРЕГУЛИРОВАНИЕ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА?
      2019-12-09 11:50
      373

      Те, кто внимательным образом следит за процессом урегулирования Карабахского конфликта, наверняка для себя отметили, что подходы азербайджанской стороны претерпели изменения в сторону ужесточения позиций.

    • Карен БЕКАРЯН: МЫ НУЖДАЕМСЯ В ГОЛОСЕ АРЦАХА И ЕГО ПОЗИЦИИ
      2019-12-07 13:25
      635

      Мы ставим вопрос безопасности Армении и Арцаха на обсуждение в весьма неблагоприятных для нас условиях, прежде всего, из-за допущенных нами же ошибок. Очередной этап переговоров по урегулированию карабахского конфликта в Братиславе должен стать уроком о том, что нельзя так продолжать. Об этом во время очередного выпуска телепроекта «Между строк» сказал аналитик Карен Бекарян.

    • Мнацаканян о необходимости участия Арцаха в переговорах (ВИДЕО)
      2019-12-05 11:33
      328

      В ходе состоявшейся накануне встречи глав МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян напомнил Эльмару Мамедъярову о необходимости прямого участия арцахских властей в переговорах по урегулированию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Армении.

    • Провели "широкие обсуждения"
      2019-12-05 10:16
      375

      Встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Братиславе длилась 3 часа: стороны обсудили текущее состояние переговорного процесса и пути мирного урегулирования карабахского конфликта.