Последние новости
0
2248

Футбольный чемпионат мира в Абхазии

Сборная Западной Армении по футболу примет участие во втором чемпионате мира среди непризнанных стран, который стартует 28 мая в Абхазии. В турнире также выступят сборные Абхазии, Чагоса, Курдистана, Северного Кипра, Падании, Пенджаба, Раетии, Сампи, Сомалиленда, Объединенных корейцев в Японии и Цыганского народа, сообщает официальный сайт турнира worldfootballcup.org

Все матчи пройдут на стадионе "Динамо" в Сухуми, начиная с 29 мая. Финальная встреча будет сыграна 5 июня. Организаторами турнира является Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (ConIFA), созданная в 2013 году. Как сообщает conifa.org, состав участников мирового первенства был определен 9 января, в ходе третьей Генеральной Ассамблеи ConIFA, прошедшей в итальянском Бергамо. 

 Совместное фото сборной Западной Армении и второй команды французского 'Марселя' в ходе товарищеского матчаСборная Западной Армении недавно провела товарищеский матч со второй командой французского "Марселя", уступив со счетом 2:3 (оба гола на счету Ваагна Милитосяна). Как сообщает sport.news.am, ряды команды пополнили 18 футболистов: полузащитник французского клуба "Арарат Исси" Дикран Озкул Капукян, футболисты французского клуба "УГА Десинес" Виген и Лорис Валенза-Берберяны, игрок швейцарского "Серветта" Грач Яган, форвард немецкой команды "Клеве" Левон Куркчиян, полузащитник немецкого "Вегберга" Давид Азин, голкипер бельгийской команды "Волюв Завенте" Тигран Ханджарян, экс-защитник молодежной сборной Армении Варанц Бздикян, расторгший недавно контракт с ливанским клубом "Неджмех", полузащитник ереванского "Арарата" Завен Булут, нападающий "Серкль Брюгге" Иван Яган, полузащитник Денис Оз, выступающий в команде армянской общины Марселя "Ардзив", защитник "Арарата" Раффи Кайя, его брат Масис Кайя, выступающий во французском "Иври", хавбек бельгийского "Гримбергена" Грант Закар Яган, форвард "Арарата" Давид Овсепян, бывший опорный полузащитник шведских команд "Ассириска" и "Худдинге" Сероп Будур, нападающий парижской команды "Маккаби Метрополь" Ваагн Милитосян и голкипер французского клуба "Ю Эс Нубар" Жильбет Цатикоглу.

В 2014 году состоялось первое мировое первенство по футболу среди непризнанных сборных, организатором которого вновь выступила ConIFA. Турнир прошёл с 1 по 8 июня 2014 года в шведском Эстерсунде. В турнире принимали участие 12 сборных, в том числе сборная НКР. Футболистам Арцаха тогда не повезло с жеребьевкой – команда попала в одну группу вместе с будущими финалистами чемпионата из графства Ниццы и острова Мэн. В итоге сборная НКР заняла 9-е место, победив в плей-офф за 9-12 места сборные Дарфура и Лапландии.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ СТАРТУЮТ НА ЕВРОПЕЙСКОМ ЛЬДУ
      2020-01-20 10:30
      109

      С 20 по 26 января во втором по численности городе Австрии Граце пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. 170 спортсменов из 33 стран выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • БОРЦЫ ВХОДЯТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН
      2020-01-17 13:07
      555

      Для армянских борцов начало года выдалось весьма насыщенным. Уже в первой декаде января представители вольного стиля приняли участие в розыгрыше "Кубка Тахти" в Иране.

    • СТРЕЛКИ ПОСТАРАЮТСЯ ПОПАСТЬ В ТОКИО
      2020-01-16 17:33
      661

      Первую медаль в сезоне-2020 армянские стрелки завоевали на прошедшем в Кувейте IX розыгрыше Гран-при Амира. Эльмира Карапетян в стрельбе из пневматического пистолета (10 м) заняла третье место.

    • ОТ ЧЕМПИОНАТА АРМЕНИИ ДО ОЛИМПИЙСКИХ ИГР
      2020-01-16 14:22
      699

      Параллельно с остальными представителями летних видов спорта в Армении новый сезон начинают гимнасты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛЯ И АКАДЕМИИ НЕ ЗАМЕНЯТ ТРЕНЕРОВ
      2020-01-15 10:01
      905

      В конце 2019 года был избран новый президент Федерации футбола Армении. Им стал Армен Меликбекян, победивший Товмаса Григоряна.

    • ШАХМАТИСТЫ НАЧИНАЮТ, ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ
      2020-01-10 10:36
      2175

      Обычно в Армении первыми свой национальный чемпионат проводят шахматисты. Футболисты, выходя из отпуска, также разворачивают активную деятельность, поскольку перед началом сезона клубы проводят активную подготовительную и трансферную работу. Предлагаем вниманию читателей небольшой постновогодний обзор в этих видах спорта.

    • ЧУДО ПРИШЛО И В ФУТБОЛ
      2019-12-24 14:17
      2546

      В Сети обсуждают неизбрание матери Генриха Мхитаряна в исполком Федерации футбола. Тут для незнающих уместно сообщить, что Марина Ташчян не просто мать Генриха Мхитаряна и вдова футболиста Гамлета Мхитаряна, а человек, долгие годы работающий в системе армянского футбола, занималась отслеживанием армянских игроков за рубежом, член прежнего исполкома ФФА. Короче говоря, знающая сферу никак не меньше, если не больше, ряда других членов исполкома ФФА.

    • «Жоховурд»: Результаты выборов президента ФФА могут быть обжалованы
      2019-12-24 12:26
      1568

      Газета «Жоховурд» пишет, что вчера выборы президента Федерации футбола прошли в жаркой атмосфере. Делегаты внеочередного собрания избрали президентом ФФА Армена Меликбекяна: за него проголосовали 13 делегатов, за Товмаса Григоряна – 7 делегатов, а три избирательных бюллетеня были признаны недействительными. Выборы президента ФФА прошли не гладко, об оказываемом давлении говорилось и до этого. По сведениям издания, вчера после избрания Армена Меликбекяна, делегаты и присутствующие также говорили между собой об этом давлении.