Последние новости
0
2156

Футбольный чемпионат мира в Абхазии

Сборная Западной Армении по футболу примет участие во втором чемпионате мира среди непризнанных стран, который стартует 28 мая в Абхазии. В турнире также выступят сборные Абхазии, Чагоса, Курдистана, Северного Кипра, Падании, Пенджаба, Раетии, Сампи, Сомалиленда, Объединенных корейцев в Японии и Цыганского народа, сообщает официальный сайт турнира worldfootballcup.org

Все матчи пройдут на стадионе "Динамо" в Сухуми, начиная с 29 мая. Финальная встреча будет сыграна 5 июня. Организаторами турнира является Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (ConIFA), созданная в 2013 году. Как сообщает conifa.org, состав участников мирового первенства был определен 9 января, в ходе третьей Генеральной Ассамблеи ConIFA, прошедшей в итальянском Бергамо. 

 Совместное фото сборной Западной Армении и второй команды французского 'Марселя' в ходе товарищеского матчаСборная Западной Армении недавно провела товарищеский матч со второй командой французского "Марселя", уступив со счетом 2:3 (оба гола на счету Ваагна Милитосяна). Как сообщает sport.news.am, ряды команды пополнили 18 футболистов: полузащитник французского клуба "Арарат Исси" Дикран Озкул Капукян, футболисты французского клуба "УГА Десинес" Виген и Лорис Валенза-Берберяны, игрок швейцарского "Серветта" Грач Яган, форвард немецкой команды "Клеве" Левон Куркчиян, полузащитник немецкого "Вегберга" Давид Азин, голкипер бельгийской команды "Волюв Завенте" Тигран Ханджарян, экс-защитник молодежной сборной Армении Варанц Бздикян, расторгший недавно контракт с ливанским клубом "Неджмех", полузащитник ереванского "Арарата" Завен Булут, нападающий "Серкль Брюгге" Иван Яган, полузащитник Денис Оз, выступающий в команде армянской общины Марселя "Ардзив", защитник "Арарата" Раффи Кайя, его брат Масис Кайя, выступающий во французском "Иври", хавбек бельгийского "Гримбергена" Грант Закар Яган, форвард "Арарата" Давид Овсепян, бывший опорный полузащитник шведских команд "Ассириска" и "Худдинге" Сероп Будур, нападающий парижской команды "Маккаби Метрополь" Ваагн Милитосян и голкипер французского клуба "Ю Эс Нубар" Жильбет Цатикоглу.

В 2014 году состоялось первое мировое первенство по футболу среди непризнанных сборных, организатором которого вновь выступила ConIFA. Турнир прошёл с 1 по 8 июня 2014 года в шведском Эстерсунде. В турнире принимали участие 12 сборных, в том числе сборная НКР. Футболистам Арцаха тогда не повезло с жеребьевкой – команда попала в одну группу вместе с будущими финалистами чемпионата из графства Ниццы и острова Мэн. В итоге сборная НКР заняла 9-е место, победив в плей-офф за 9-12 места сборные Дарфура и Лапландии.   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕРДЦЕБИЕНИЕ В ГОРАХ
      2019-08-22 10:40
      117

      С 23 по 27 августа в селе Бужакан Котайского марза пройдет первый международный байкерский фестиваль "Сердцебиение в горах".

    • Вардан МИНАСЯН: "О БУДУЩЕМ ПОДУМАЕМ ПОТОМ"
      2019-08-22 10:35
      130

      22 августа в 19:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване начнется первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" – "Дюделанж" (Люксембург).

    • ШАХМАТНЫЙ РАСИЗМ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-08-21 16:34
      1122

      Председатель постоянной комиссии парламента Армении по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта Мхитар АЙРАПЕТЯН направил официальное письмо в ФИДЕ.

    • ЛИЦО АРМЯНСКОГО ТЕННИСА
      2019-08-21 13:06
      694

      Теннис в Армении переживает не лучшие времена. Этот элитный и дорогой вид спорта требует серьезных затрат, которые национальная федерация пока осилить не может.  Но даже в таких непростых условиях в нашей стране вырастали теннисисты хорошего класса, например, Саргис Саргсян и Арутюн Софян. Эти спортсмены достойно выступали на международной арене, в том числе за сборную Армению на Кубке Дэвиса (неофициальном командном чемпионате мира, с 2019 года - World Cup of Tennis). Из нынешнего поколения заслуживает внимания 22-летний Микаел Хачатрян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 13 игроков из зарубежных клубов
      2019-08-22 10:37
      124

      Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц пригласил 13 футболистов, выступающих за рубежом, для подготовки к отборочным матчам Евро-2020 в группе "J" против команд Италии (5 сентября) и Боснии и Герцеговины (8 сентября).

    • Вардан МИНАСЯН: "О БУДУЩЕМ ПОДУМАЕМ ПОТОМ"
      2019-08-22 10:35
      130

      22 августа в 19:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване начнется первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" – "Дюделанж" (Люксембург).

    • "Арарат" преподнес сюрприз
      2019-08-20 10:07
      622

      19 августа был сыгран заключительный матч 3-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Пюник" на своем поле неожиданно уступил "Арарату" с крупным счетом 1:4.

    • СВОИ ЧУЖИЕ ТРЕНЕРЫ
      2019-08-19 16:14
      845

      Сегодня в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения с журналистами встретился известный в прошлом футболист Размик Григорян.