Последние новости

Дочь Азнавура попросила президента Армении "освободить" В. Петросяна

Дочь всемирно известного французского шансонье Шарля Азнавура – Седа Азнавур – обратилась к президенту Армении Сержу Саргсяну с просьбой "освободить" сатирика Вардана Петросяна, который сейчас отбывает тюремное заключение в полуоткрытом режиме.

Как передает издание "Nouvellesd'Arménie", В. Петросян работает с 8:00 до 20:00. Он возвращается в тюрьму вечером в 20:00 и остается там до 8:00 утра. Сегодня истекает 785 день его ареста.

В письме президенту РА С. Азнавур, в частности, написала: "Дорогой Господин Президент! Поскольку Вы являетесь другом моего знаменитого отца, который прикладывает так много усилий для благополучия Армении, могли бы Вы осчастливить его дочь СЕДУ, ОСВОБОДИВ Вардана ПЕТРОСЯНА? Ведь он уже отплатил свой долг. Я буду очень благодарна, если Вы любезно примите мою просьбу. Мое глубочайшее почтение Вам и Вашей замечательной семье. Седа Азнавур".

Напомним, 29 января 2015г. в суде общей юрисдикции Котайкской области Армении был оглашен приговор в рамках дела по факту тяжкого ДТП на автотрассе Ереван-Егвард 20 октября 2013 года с участием известного сатирика Вардана Петросяна: он был осужден на 5 лет лишения свободы. Артист также лишился водительских прав сроком на 2 года. Вардану Петросяну, в частности, было предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.242 Уголовного кодекса Армении (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). После вступления в силу судебного приговора в отношении В. Петросяна начал действовать полуоткрытый режим отбывания наказания, согласно ст.100 Уголовно-исполнительного кодекса РА ("в случае осуждения к лишению свободы на определенный срок за преступление, совершенное по неосторожности").

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гегам НАЗАРЯН: НИКОЛ, ЭТО ТЫ УБИЛ МОЕГО АБГАРА И ЕЩЕ 5 ИЛИ 7 тыс. РЕБЯТ (Видео)
      2021-01-23 12:30
      30

      "Наша семья и семьи других 18-летних призывников верили предоставленной нам информации о том, что наших сыновей перевели в безопасные места, поскольку они были неподготовленными и даже не имели огневого опыта. Мы беспокоились только о других и о стране", – рассказал член "Группы альтернативных проектов" Гегам Назарян в интервью в авторской программе Сатик Сейранян "Pressing".

    • Рубен МЕЛИКЯН: ЦЕЛЬ - ИЗГАДИТЬ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ
      2021-01-23 12:15
      44

      Избрание Гагика Джангиряна и Давида Хачатуряна членами Высшего судебного совета было исключительно политическим решением, и преследует цель также изгадить судебную систему, превратить ее в придаток политической власти. Об этом в беседе с Tert.am сказал соучредитель общественной организации "Правовой путь" правозащитник Рубен Меликян, комментируя состоявшиеся выборы членов ВСС.

    • "Грапарак": План А Пашиняна - провести досрочные выборы в мае
      2021-01-23 12:07
      44

      "В последние недели правящая команда по полной впряглась в подготовку к внеочередным выборам. Этим занимаются министры охраны природы и территориального управления Романос Петросян и Сурен Папикян, советник Пашиняна Араик Арутюнян, бывший руководитель аппарата Эдуард Агаджанян.

    • ГСЧС Арцаха: В Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих, нужна ДНК-экспертиза
      2021-01-23 12:06
      41

      В ходе поисковых работ, проведенных в направлениях Физули-Матагис-Гадрут-Джабраил в Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил начальник отдела информации и по связям с общественностью Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Арцаха Унан Тадевосян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ