Последние новости

ВКС РФ уничтожили направляющиеся в Турцию 23 автоцистерны с нефтью

Российские боевые самолеты уничтожили нефтеперекачивающую станцию в сирийской провинции Ракка и колонну автоцистерн-наливняков в провинции Алеппо. Как передает Арменпресс, об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"В ходе действий по подрыву источников преступных доходов террористов за прошедшие четверо суток в провинции Ракка российскими самолетами уничтожен крупный склад горюче- смазочных материалов и нефтеперекачивающая станция", - сказал Конашенков. Кроме того, в районе населенного пункта Херболь, провинция Алеппо, в ходе воздушной разведки была обнаружена колонна автоцистерн, которая перевозила контрабандную нефть в сторону границы с Турцией. В ходе налета бомбардировщик Су-24 уничтожил 23 автоцистерны, рассказал представитель Минобороны РФ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские саперы разминировали еще 20 тысяч квадратных метров в Сирии
      2020-07-30 13:37
      401

      Саперы армянской гуманитарной миссии в Сирии разминировали в июле 19 878 квадратных метров территории в Сирии, сообщает пресс-служба Центра гуманитарного разминирования и экспертизы.

    • Путин: Сирию недопустимо делить на зоны влияния
      2019-09-17 09:21
      392

      Зона деэскалации в Сирии не может служить плацдармом для провокаций, нужно сообща противодействовать террористической угрозе в Идлибе, заявил президент России Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с Турцией и Ираном, передает РИА Новости. 

    • «168 жам»: Сверхдержавы выдвинули требования
      2019-09-03 13:59
      530

      Газета «168 жам» пишет со ссылкой на свои источники, что недавно правительство США поставило перед властями Армении требование – вывести воинский контингент из Сирии. Несколько дней назад в прессе появилась публикация о том, что недавно состоялась закрытое обсуждение с участием министров обороны и иностранных дел Армении и некоторых послов. Конечно, МИД опроверг факт встречи министров, однако, по сведениям СМИ, темой встречи была отправка в Сирию воинского контингента, что было негативно воспринято властями США.

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      492

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".