Последние новости

Армянская сторона официально передала разминированные территории Сирии

Армянская сторона официально передала разминированные территории Сирии, сообщает Центр гуманитарного разминирования и экспертизы.

21 сентября в Алеппо состоялась официальное мероприятие. Выданные властям Алеппо сертификаты по разминированию подтвердили, что опасная территория в 96 485 кв. м в населенном пункте Бенямин разминирована и безопасна.

На церемонии присутствовали исполнительный член вице-губернатора Алеппо доктор Мухаммед Кумит Аси Аль-Шейх, генеральный консул Армении Армен Саркисян, а также руководство российского Центра примирения враждующих сторон в Алеппо и представители армянской диаспоры.

Сирийская сторона выразила глубокую признательность братскому народу за спасение жизней и безоговорочную поддержку и отметила, что это - день исторический, который вновь закрепляет многовековую дружбу двух народов.

Специалисты "Центра гуманитарного разминирования и экспертизы" с начала миссии разминировали и передали сирийским властям 280 тысяч квадратных метров территории, а медперсонал оказал медицинскую помощь более 17 тысячам местных жителей, передает Sputnik Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Искандарян: У НАС НЕ ТАК МНОГО РЕСУРСОВ, ЧТОБЫ СРАЖАТЬСЯ НА ПЕРЕГОВОРАХ
      2021-04-06 15:00
      985

      У Армении не очень много ресурсов, чтобы отстаивать свои интересы и сражаться на переговорах, в том числе по пленным, сказал во вторник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян в ходе обсуждений “Поствоенные переговоры. Что обсуждают и к чему стремятся Ереван и Баку”.

    • За сутки миротворцы разминировали 5 км дорог
      2021-03-06 09:20
      664

      Инженерно-саперные группы Центра гуманитарного разминирования за сутки очистили 16 га территории, 5 км дорог, 13 домостроений в Нагорном Карабахе. Специалисты обнаружили и вывезли для уничтожения 17 взрывоопасных предметов. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Минобороны России.

    • «НГ»: Военная активность Турции и Азербайджана у границ Армении – это очень тревожный фактор
      2021-01-21 06:00
      760

      Анкара и Баку готовятся к маневрам «Зима-2021», которые пройдут в турецком Карсе с 1 по 12 февраля. Как сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана, военнослужащие дислоцированной в Нахичевани отдельной общевойсковой армии пересекли турецко-азербайджанскую границу и прибыли к месту проведения маневров. «Цель учений – обеспечение сотрудничества и координации при проведении совместных операций», – сообщает Минобороны Азербайджана. По данным турецкого агентства Anadolu, также будут отрабатываться высадка десанта и авиаудары по объектам условного противника, пишет «Независимая газета».

    • Российские миротворцы разминировали южную окраину Степанакерта
      2020-12-08 12:48
      433

      Российские миротворцы провели инженерную разведку и разминирование местности на южной окраине Степанакерта. Об этом сообщает Минобороны России.