Последние новости

За сутки миротворцы разминировали 5 км дорог

Инженерно-саперные группы Центра гуманитарного разминирования за сутки очистили 16 га территории, 5 км дорог, 13 домостроений в Нагорном Карабахе. Специалисты обнаружили и вывезли для уничтожения 17 взрывоопасных предметов. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Минобороны России.

"Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов очищено 1 591 га территории, 498 км дорог, 1 562 домостроения, в том числе 30 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 25 089 взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение суток нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

"Провокационных действий в отношении военнослужащих российского миротворческого контингента не отмечено", - заявили в Минобороны России.

Согласно сообщению, миротворцы обеспечивают безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания и восстановление объектов гражданской инфраструктуры, оказывают гуманитарную помощь населению.

Помимо этого, миротворцы обеспечили безопасность проведения двух гуманитарных акций Международного Комитета Красного Креста в Степанакерте.

Круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня в зоне конфликта ведется на 27 наблюдательных пунктах.

"Для координации усилий по предупреждению возможных инцидентов в зоне ответственности российского миротворческого контингента поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении", - говорится в сообщении, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1429

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2020

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2816

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ВИДЕНИЯ НИКОЛА ИДЖЕВАНСКОГО
      2021-11-16 12:38
      1265

      Представляя Министерству обороны нового руководителя ведомства, Пашинян потребовал, чтобы никто не сомневался: у правительства страны есть четкое видение, как уберечь страну от стратегических вызовов и вывести ее на путь процветания.