Последние новости

За сутки миротворцы разминировали 5 км дорог

Инженерно-саперные группы Центра гуманитарного разминирования за сутки очистили 16 га территории, 5 км дорог, 13 домостроений в Нагорном Карабахе. Специалисты обнаружили и вывезли для уничтожения 17 взрывоопасных предметов. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Минобороны России.

"Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся боеприпасов очищено 1 591 га территории, 498 км дорог, 1 562 домостроения, в том числе 30 социально значимых объектов, обнаружено и обезврежено 25 089 взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение суток нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

"Провокационных действий в отношении военнослужащих российского миротворческого контингента не отмечено", - заявили в Минобороны России.

Согласно сообщению, миротворцы обеспечивают безопасное возвращение граждан в места их постоянного проживания и восстановление объектов гражданской инфраструктуры, оказывают гуманитарную помощь населению.

Помимо этого, миротворцы обеспечили безопасность проведения двух гуманитарных акций Международного Комитета Красного Креста в Степанакерте.

Круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня в зоне конфликта ведется на 27 наблюдательных пунктах.

"Для координации усилий по предупреждению возможных инцидентов в зоне ответственности российского миротворческого контингента поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении", - говорится в сообщении, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОШИБКА
      2021-04-10 10:34
      1547

      Когда говорят, что 44-дневная война шла по заранее расписанному сценарию, в этом есть логика. Это и заявление Пашиняна в первый день войны, когда он с парламентской трибуны призывал не признавать себя побежденными, "что бы ни случилось". Это и свидетельства о закулисных переговорах Пашиняна с Алиевым, через соросовскую агентуру. Это и побитый вид Пашиняна на предшествующих войне встречах с Алиевым. И гнев Алиева по поводу того, что Пашинян не держит слова…

    • МО России о ситуации в Арцахе
      2021-04-10 09:20
      601

      Режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, сообщает в пятницу пресс-служба Минобороны России.

    • Омбудсмен Арцаха: необходимы международные санкции против Азербайджана
      2021-04-10 09:19
      592

      Азербайджан следует заставить выполнять свои международные обязательства посредством применения международных санкций, заявили в офисе Омбудсмена Арцаха.

    • Бабаян: Азербайджан ведет гибридную войну
      2021-04-08 09:43
      484

      Азербайджан ведет против Армении и Нагорного Карабаха гибридную войну, включающую в том числе элементы психологического воздействия. В рамках этого противостояния нужно рассматривать заявления отдельных личностей в Баку. Такое мнение выразил в интервью Sputnik Армения глава МИД НКР Давид Бабаян.