Последние новости

Махмуд Аббас: армяне Палестины – "соль этой земли"

Президент Палестины Махмуд Аббас принял участие в праздновании Рождества Христова по древнеармянскому календарю. Как пишет Massis Post со ссылкой на палестинское агентство WAFA, в ходе торжества в базилике Рождества Христова в Вифлееме Аббас, в частности, заявил, что армяне и христиане Палестины являются "солью этой земли" и никогда не покинут ее. 

Тем, кто пытается избавиться от христиан и, в частности, армян, Аббас посоветовал "съесть свое сердце". "Армяне всегда будут жить в и в Иерусалиме, и в Рамалле, и в Вифлееме. Те, кто хочет, чтобы они ушли отсюда, пусть уходят сами", - заявил он.

Аббас сравнил бедственное положение палестинского народа с состоянием армян после Геноцида. Президент Палестины сообщил также, что пригласил Сержа Саргсяна посетить Палестину и надеется, что он примет приглашение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ИМЕНИ ВСЕГО НАРОДА ОН ОТРЕКАЕТСЯ ОТ РОДИНЫ, КОНСТИТУЦИИ, ЦЕРКВИ, ДЕКЛАРАЦИИ НЕЗАВИСИМОСТИ...
      2024-02-15 09:55
      2471

      В политологии отсутствует точное определение правящего политического строя Армении. Режим Пашиняна – нечто среднее между тиранией, авторитарно - подданнической традицией и абсолютизмом. В нашей стране давно уже не действует "гражданский договор": в отличие от демократического устройства, насильственное подчинение правящему режиму исключает договорные отношения граждан и власти.

    • СОВМЕСТНО – ПРОТИВ ОБЩИХ ВЫЗОВОВ
      2023-05-20 11:45
      2057

      В Ереване всеармянские организации обсудили дорожную карту будущего Неравнодушная общественность как в Армении, так и в Диаспоре не оставляет своих попыток выработать меры противостояния углубляющемуся кризису. Да, времена тяжелые, но опустить руки и впасть в уныние – значит обрекать себя на бесцветное и не сулящее ничего хорошего будущее…

    • Сергей КОСЕМЯН: Я НИКОГДА НЕ ТЕРЯЛ СВЯЗИ С АРМЕНИЕЙ
      2023-04-20 10:01
      4322

      Обладатель Золотой медали ЮНЕСКО, лауреат международных конкурсов признанный виолончелист Сергей Косемян широко известен не только в Армении, но и за рубежом. С сольными концертами он выступал во Франции, Мексике, США и других странах. Сегодня Сергей живет и работает в Америке, но не теряет связи с родиной. Более того, будучи вовлеченным в разные международные проекты за пределами Армении, он несколько лет назад получил предложение стать одним из участников балетной мегапостановки в Ереване.

    • СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО
      2023-04-08 11:48
      2922

      9 апреля Армянская Апостольская Церковь отметит Пасху (Затик) - Светлое Воскресение Господа нашего Иисуса Христа. Затик - очень древнее слово, означающее "затвел-анджатвел" - избавление от страданий, зла и смерти. Армянская церковь празднует Пасху в следующее после полнолуния воскресенье, наступающее после весеннего равноденствия, в период с 21 марта по 26 апреля. В ветхозаветные времена Пасха была праздником евреев. Она отмечалась в честь чудесного освобождения евреев из египетского рабства в середине ХIII века до н.э., описанного во второй части Ветхого Завета - в книге "Исход".