Последние новости

Махмуд Аббас: армяне Палестины – "соль этой земли"

Президент Палестины Махмуд Аббас принял участие в праздновании Рождества Христова по древнеармянскому календарю. Как пишет Massis Post со ссылкой на палестинское агентство WAFA, в ходе торжества в базилике Рождества Христова в Вифлееме Аббас, в частности, заявил, что армяне и христиане Палестины являются "солью этой земли" и никогда не покинут ее. 

Тем, кто пытается избавиться от христиан и, в частности, армян, Аббас посоветовал "съесть свое сердце". "Армяне всегда будут жить в и в Иерусалиме, и в Рамалле, и в Вифлееме. Те, кто хочет, чтобы они ушли отсюда, пусть уходят сами", - заявил он.

Аббас сравнил бедственное положение палестинского народа с состоянием армян после Геноцида. Президент Палестины сообщил также, что пригласил Сержа Саргсяна посетить Палестину и надеется, что он примет приглашение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОТИВАЦИЯ ВЫБОРА: ПОЧЕМУ ЗАРЕ СИНАНЯН?
      2019-06-19 11:37
      875

      На днях стало известно, что отношениями с диаспорой в правительстве Армении займется бывший мэр американского Глендейла Заре Синанян. Министерство ликвидировано, так что Синанян будет именоваться комиссаром по вопросам диаспоры.

    • Заре Синанян посетит Россию
      2019-06-19 06:58
      266

      Главный комиссар по делам диаспоры при премьер-министре Армении Заре Синанян настроен на серьезную работу с армянскими общинами в разных странах мира, особенно, в России. Об этом сам Синанян заявил в интервью Sputnik Армения. 

    • Открыт офис консультаций для армян диаспоры
      2019-06-18 16:43
      360

      По инициативе Верховного органа АРФ Дашнакцутюн открылся офис консультаций для армян диаспоры. Основная его функция – предоставление консультативной помощи армянам диаспоры, переехавшим на историческую Родину. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в офисе АРФД.

    • ИГРЫ В УСТУПКИ ОПАСНЫ
      2019-06-12 10:52
      3419

      В интервью "ГА" член Общественного совета Армении, эксперт по управлению, кандидат технических наук Арутюн МЕСРОБЯН комментирует ситуацию в регионе.