Последние новости

Махмуд Аббас: армяне Палестины – "соль этой земли"

Президент Палестины Махмуд Аббас принял участие в праздновании Рождества Христова по древнеармянскому календарю. Как пишет Massis Post со ссылкой на палестинское агентство WAFA, в ходе торжества в базилике Рождества Христова в Вифлееме Аббас, в частности, заявил, что армяне и христиане Палестины являются "солью этой земли" и никогда не покинут ее. 

Тем, кто пытается избавиться от христиан и, в частности, армян, Аббас посоветовал "съесть свое сердце". "Армяне всегда будут жить в и в Иерусалиме, и в Рамалле, и в Вифлееме. Те, кто хочет, чтобы они ушли отсюда, пусть уходят сами", - заявил он.

Аббас сравнил бедственное положение палестинского народа с состоянием армян после Геноцида. Президент Палестины сообщил также, что пригласил Сержа Саргсяна посетить Палестину и надеется, что он примет приглашение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕНЬ АРМЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ В МОСКВЕ
      2019-11-15 14:40
      1229

      12 ноября состоялся московский общегородской праздник - День армянской письменности, который ежегодно организует Союз армян России.

    • Ашот СИМОНЯН: ЗАРУБЕЖНЫЕ ДАШНАКИ ПРИЗОВУТ НАС БЫТЬ БОЛЕЕ РЕШИТЕЛЬНЫМИ И РАДИКАЛЬНЫМИ
      2019-11-09 06:37
      905

      «Когда министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян призывает структуры АРФД в Диаспоре прийти и заняться дашнаками в Армении, можем с уверенностью сказать, что если руководители зарубежных структур ближе ознакомятся с антинациональной деятельностью Арутюняна, то призовут нас быть более решительными и радикальными, чтобы вывести министра и подобных ему людей из системы государственного управления», – заявил журналистам член Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ашот Симонян.

    • НЕЮБИЛЕЙНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЕРЕВАНЕ
      2019-10-21 12:28
      1371

      Есть много вопросов, на которые ереванцы ждут ответов. И все еще остается актуальным замечательное и трагичное описание поэтами нашего любимого города. Города, израненного беспринципностью и жаждой наживы, но никогда не теряющего надежду и живущего в ожидании любви.

    • Пиотровский: "Ощущаю себя ереванцем"
      2019-10-19 18:42
      715

      Директор Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге Михаил Пиотровский считает себя ереванцем, хоть и не живет в армянской столице. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.