Последние новости

Махмуд Аббас: армяне Палестины – "соль этой земли"

Президент Палестины Махмуд Аббас принял участие в праздновании Рождества Христова по древнеармянскому календарю. Как пишет Massis Post со ссылкой на палестинское агентство WAFA, в ходе торжества в базилике Рождества Христова в Вифлееме Аббас, в частности, заявил, что армяне и христиане Палестины являются "солью этой земли" и никогда не покинут ее. 

Тем, кто пытается избавиться от христиан и, в частности, армян, Аббас посоветовал "съесть свое сердце". "Армяне всегда будут жить в и в Иерусалиме, и в Рамалле, и в Вифлееме. Те, кто хочет, чтобы они ушли отсюда, пусть уходят сами", - заявил он.

Аббас сравнил бедственное положение палестинского народа с состоянием армян после Геноцида. Президент Палестины сообщил также, что пригласил Сержа Саргсяна посетить Палестину и надеется, что он примет приглашение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САРО ЭМИРЗЕ: "И МОЕ СЕРДЦЕ - В ГОРАХ" (Видео)
      2021-07-09 17:22
      2683

      С известным актером из Германии Саро ЭМИРЗЕ мы познакомились на днях во время похода на гору Армаган в Гегаркунике, где мы подняли флаги Армении и Арцаха.  

    • РАЗВИВАТЬ "АРМЯНСКИЙ" БИЗНЕС В ДИАСПОРЕ
      2021-06-24 12:54
      1986

      Армяне Франции сплотились на платформе Совета Последние годы неблагоприятно сказались не только на Армении, но и на армянской диаспоре в разных странах. В частности, серьезные проблемы накопились в обширной армянской общине Франции, за решение которых намерен взяться недавно созданный Совет французских армян. Но вначале о проблемах…

    • Наира ЗОГРАБЯН: ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ
      2021-06-05 14:18
      1030

      Депутат парламента Армении Наира Зограбян опубликовала пост на своей странице в Facebook.

    • ДЕТЕЙ ПОЗДРАВЯТ ПОД ПРИЦЕЛАМИ СНАЙПЕРОВ?
      2021-06-01 12:18
      1327

      В Международный день защиты детей впервые наши дети будут весь день на занятиях в школе - из-за долгих пропусков в период карантина летние каникулы отсрочены. Этого могли бы избежать при умелом руководстве правительства, которое имело возможность предотвратить распространение пандемии, но упустило все сроки, и ситуация получила необратимые последствия, которые сказались также на образовательном процессе.