Последние новости

Встречи Эдварда Налбандяна в Черногории

               Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в рамках состоявшегося 20 ян варя официального визита в Подгорицу провел встречу с президентом Черногории Филиппом Вуяновичем.                  Как сообщает пресс-служба МИД РА, президент  Черногории отметил важность первого визита из Армении на высоком уровне, добавив, что достигнутые в ходе визита договоренности стимулируют развитие двусторонних отношений.

           Глава МИД передал приглашение президента Армении своему черногорскому коллеге посетить Ереван. Стороны отметили, что традиционные связи между двумя народами создают хорошую базу для развития межгосударственных отношений.
           Затем состоялись переговоры главы МИД Армении и вице-премьера Черногории, главы МИД Игоря Лукшича. За встречей тет-а-тет последовали переговоры в расширенном составе с участием делегаций. Стороны обсудили ряд вопросов повестки двусторонних отношений, в том числе расширения договорно-правовой базы, стимулирования торгово-экономических отношений, облегчения визового режима, развитие сотрудничества в сфере образования, науки, культуры, туризма, высоких технологий, децентрализованного сотрудничества, проведения консультаций между МИД двух стран.
Глава МИД Черногории представил внешнюю политику своей страны, ситуацию на Балканах. Стороны обменялись мнениями касательно региональных и международных вопросов. Глава МИД представил усилия Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ в направлении урегулирования нагорно -карабахского конфликта.
          В ходе встречи со спикером парламента Черногории Ранко Кривокапичем состоялся обмен мнениями о сотрудничестве между законодательными органами двух стран. Глава МИД Армении представил мероприятия в рамках 100-летия Геноцида армян, а также процесс урегулирования нагорно - карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ», НО С ТРЕБОВАНИЯМИ
      2022-07-23 09:52
      2152

      Пока Ереван ведет с Анкарой диалог о нормализации отношений «без предусловий», турецкая сторона не устает периодически напоминать Еревану свои предусловия. Во-первых, говорит глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу «TRT Haber», Ереван должен учитывать позицию Баку, иначе ничего не выйдет, поскольку Анкара координирует процесс нормализации армяно-турецких отношений с нормализацией армяно-азербайджанских отношений. В частности, говорит Чавушоглу, Армения должна сделать «четкие шаги» в вопросе «проекта Зангезура».

    • "ЕСЛИ СТИХНЕТ ВЕТЕР"... СТИХНЕТ ЛИ?
      2022-07-16 10:33
      3004

      "Провокация против Азербайджана предотвращена!"... Ух, прямо гора с плеч! Теперь угадайте с трех нот, о чем это они. "Армяне собирались организовать покушение на президента или взорвать газопровод" - ответ не верный. Подсказка, вторая нота - "Отменен показ фильма о Сепаратистах!" (сохранено оригинальное написание с большой буквы). Третья нота - город Бишкек, и пазл складывается...

    • «ЗАБЫТАЯ РОДИНА»: ФИЛЬМ О ВЕЧНОСТИ – ОБ АРМЕНИИ
      2022-07-14 10:51
      2493

      «В душе каждого творца, чье искусство нацелено на поиск искренности и целостности, всегда томится зов, идущий из глубины, некий поиск, рвущийся наружу и ведущий за собой. Это стремление найти истоки, в которых формируется и утверждается идентичность. Армения для меня - место, где я нашел начало всего, что именуется «жизнь». Преображенное в лицах людей, в музыке, языке и архитектуре - здесь все сплелось в божественной гармонии, словно нетленные нити гобелена. Армения для меня муза, вдохновляющая вечно. Ее история – это моя история».

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1110

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».