Последние новости

Встречи Эдварда Налбандяна в Черногории

               Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в рамках состоявшегося 20 ян варя официального визита в Подгорицу провел встречу с президентом Черногории Филиппом Вуяновичем.                  Как сообщает пресс-служба МИД РА, президент  Черногории отметил важность первого визита из Армении на высоком уровне, добавив, что достигнутые в ходе визита договоренности стимулируют развитие двусторонних отношений.

           Глава МИД передал приглашение президента Армении своему черногорскому коллеге посетить Ереван. Стороны отметили, что традиционные связи между двумя народами создают хорошую базу для развития межгосударственных отношений.
           Затем состоялись переговоры главы МИД Армении и вице-премьера Черногории, главы МИД Игоря Лукшича. За встречей тет-а-тет последовали переговоры в расширенном составе с участием делегаций. Стороны обсудили ряд вопросов повестки двусторонних отношений, в том числе расширения договорно-правовой базы, стимулирования торгово-экономических отношений, облегчения визового режима, развитие сотрудничества в сфере образования, науки, культуры, туризма, высоких технологий, децентрализованного сотрудничества, проведения консультаций между МИД двух стран.
Глава МИД Черногории представил внешнюю политику своей страны, ситуацию на Балканах. Стороны обменялись мнениями касательно региональных и международных вопросов. Глава МИД представил усилия Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ в направлении урегулирования нагорно -карабахского конфликта.
          В ходе встречи со спикером парламента Черногории Ранко Кривокапичем состоялся обмен мнениями о сотрудничестве между законодательными органами двух стран. Глава МИД Армении представил мероприятия в рамках 100-летия Геноцида армян, а также процесс урегулирования нагорно - карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ БОГАТОЙ ХЛОРОФИЛЛОМ ПИЩИ?
      2021-04-18 21:23
      168

      Пришла весна, и повсюду появились зеленые побеги. В середине весеннего сезона у многих народов есть обычай собирать дикорастущие съедобные растения, есть зеленые пампушки (из рисового теста с добавлением диких трав или листьев, – прим. пер.) и готовить на пару рис с соком молодых растений. Они используют различные рецепты и превращают свежие молодые побеги, прорастающие весной, в зеленую пищу, которую подают на свой собственный обеденный стол. Этот красивый зеленый цвет концентрируется в листьях растений и происходит от хлорофилла, содержащегося в листьях. Стоит упомянуть хлорофилл, как все начинают думать о фотосинтезе. Без фотосинтеза не было бы такого обилия растений, а без растений не было бы травоядных и плотоядных животных. В этом волшебном процессе фотосинтеза одну из ключевых ролей занимает хлорофилл.

    • Президент не подписал поправки в ИК
      2021-04-17 18:18
      703

      Президент Армении Армен Саркисян не подписал инициированные командой премьер Никола Пашиняна поправки в Избирательный кодекс страны, которые предусматривают отказ от рейтинговой системы голосования. При этом он также не обратился в Конституционный суд для определения соответствия законопроекта Конституции. Об этом сообщает президентская пресс-служба.

    • Авиакомпания «Армения» запустила два новых рейса
      2021-04-17 18:16
      537

      Авиакомпания «Армения» запустила два новых рейса. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель директора авиакомпании «Армения» Геворг Хачатрян.

    • В зоне карабахского конфликта найдены останки еще одного погибшего
      2021-04-17 18:07
      612

      Останки еще одного погибшего найдены в субботу в ходе поисков в районе Варанды (Физули), перешедшем под контроль ВС Азербайджана. Об этом сообщает Госслужба по ЧС МВД Нагорного Карабаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ