Последние новости

Встречи Эдварда Налбандяна в Черногории

               Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в рамках состоявшегося 20 ян варя официального визита в Подгорицу провел встречу с президентом Черногории Филиппом Вуяновичем.                  Как сообщает пресс-служба МИД РА, президент  Черногории отметил важность первого визита из Армении на высоком уровне, добавив, что достигнутые в ходе визита договоренности стимулируют развитие двусторонних отношений.

           Глава МИД передал приглашение президента Армении своему черногорскому коллеге посетить Ереван. Стороны отметили, что традиционные связи между двумя народами создают хорошую базу для развития межгосударственных отношений.
           Затем состоялись переговоры главы МИД Армении и вице-премьера Черногории, главы МИД Игоря Лукшича. За встречей тет-а-тет последовали переговоры в расширенном составе с участием делегаций. Стороны обсудили ряд вопросов повестки двусторонних отношений, в том числе расширения договорно-правовой базы, стимулирования торгово-экономических отношений, облегчения визового режима, развитие сотрудничества в сфере образования, науки, культуры, туризма, высоких технологий, децентрализованного сотрудничества, проведения консультаций между МИД двух стран.
Глава МИД Черногории представил внешнюю политику своей страны, ситуацию на Балканах. Стороны обменялись мнениями касательно региональных и международных вопросов. Глава МИД представил усилия Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ в направлении урегулирования нагорно -карабахского конфликта.
          В ходе встречи со спикером парламента Черногории Ранко Кривокапичем состоялся обмен мнениями о сотрудничестве между законодательными органами двух стран. Глава МИД Армении представил мероприятия в рамках 100-летия Геноцида армян, а также процесс урегулирования нагорно - карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВСЕ РАВНО БУДУ РАССКАЗЫВАТЬ О ГЕНЕЗИСЕ ПОБЕДЫ!"
      2021-01-22 09:50
      262

      Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна перед самым началом Нового года повез в Арцах спектакль-сказку, которая так нужна сегодня арцахским детям. Художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств РА Нарине ГРИГОРЯН, по собственному признанию, связана с Арцахом не только корнями, но всей своей сущностью. В ее послужном списке спектакли "Генезис Победы" и "Моя семья в моем чемодане" – истории о войне, рассказанные глазами ребенка-очевидца. Так что в Арцах она отправилась не только на свидание с раненной родиной, но и со своим детством.

    • Ежедневно проводится экспертиза останков 30 погибших в Карабахе
      2021-01-21 12:30
      355

      В Центре судмедэкспертизы в общей сложности были исследованы останки 3450 погибших во время войны в Нагорном Карабахе военнослужащих. Об этом на брифинге в правительстве сообщила новоназначенный министр здравоохранения Анаит Аванесян.

    • Участники войны в Карабахе получат индивидуальные функциональные протезы
      2021-01-21 12:27
      343

      Раненые участники второй карабахской войны получат функциональные и индивидуальные протезы, решение об этом было представлено на заседании правительства. Его планируется принять в пятницу, 22 января.

    • Более 2,3 тыс. человек обратилось за помощью в пункт приема граждан в Нагорном Карабахе
      2021-01-21 11:42
      374

      В Степанакерте продолжает работу пункт приема граждан, где организована "горячая линия" по сбору сведений об участниках конфликта в Нагорном Карабахе, пропавших без вести. Их поиск осуществляется российским миротворческим контингентом во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста, азербайджанской и армянской сторон. Все обращения фиксируются, заносятся в базу данных и передаются в совместные поисковые группы, сообщает Минобороны РФ.