Последние новости
0
1625

Турецкий берег Озбилиза

Полузащитник "Спартака" и сборной Армении Арас Озбилиз 21 января прибыл в Турцию для прохождения медицинского обследования в "Бешикташе", сообщают местные СМИ. Делегация турецкого клуба встретила 25-летнего хавбека сборной Армении в аэропорту имени Ататюрка. Также на встрече присутствовали представители прессы. 

По неофициальным данным, сумма трансфера составит 3 миллиона евро, а с самим игроком будет подписан контракт на 4,5 года. Авторитетный портал Transfermarkt.de оценивает Озбилиза в 2,5 млн евро. Также известно, что "Бешикташ" намерен отдать Озбилиза в аренду испанскому "Райо Вальекано", который интересовался полузащитником ранее. Причиной является необходимость получения Арасом игровой практики. ""Бешикташ" уже давно интересовался мной. Впервые клуб проявил интерес, еще до того, как я травмировал крестообразные связки колена. Когда "Спартак" решил, что я больше ему не нужен, "Бешикташ" снова захотел меня приобрести. Меня очень тепло встретили в клубе, хотя отношения Армении и Турции довольно сложные. Но я же футболист, а не политик", - цитирует Озбилиза De Telegraaf.

Интернет-портал sport.news.am уточнил у главного тренера сборной Армении  Варужана Сукиасяна, насколько повлияет факт перехода Озбилиса в турецкую команду на приглашение  в национальную команду. "Арас не останется в Турции, а перейдет в "Райо Валекано". В интересах нашей сборной, чтобы он имел постоянную практику", - ответил наставник. На прямой вопрос, пригласят ли футболиста в сборную, если он будет выступать за "Бешикташ", Сукиасян сказал: "На этот вопрос, простите, не могу ответить".   

Экс-игрок "Спартака", обозреватель sovsport.ru Евгений Ловчев высказал свое мнение о переходе футболиста. "Удивительно, что армянин поехал в Турцию. Для меня Озбилиз тех времен, когда он играл в "Кубани", неплохой футболист. Отличная левая нога, удар, дриблинг. У него было две тяжелейших травмы, но он восстановился, что само по себе уже подвиг. И мне думается, что Озбилиз, если ему будут постоянно давать играть, может неплохо себя проявить", - отметил футбольный эксперт.

Пользователи соцсетей отреагировали по-разному, хотя общий тон комментариев довольно сдержанный. Приведем два диаметрально противоположных: "Арас всё правильно сделал! Удачи тебе. И подальше от русских и армянских футбольных деятелей!"; "Лучше 10 бездарных пюникцев в сборной , чем один талант играющий под турецким флагом".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОХАММЕД АЛИ: ЧЕРНАЯ ЛЕГЕНДА РИНГА
      2022-01-18 12:39
      239

      17 января исполнилось бы 80 лет одному из самых популярных спортсменов в истории – боксеру Мухаммеду Али (урожденный Кассиус Марселлус Клей-младший). Его называют величайшим мастером кожаной перчатки, и это совсем не преувеличение.

    • БЛОНДИНКА-БОЕЦ КЭТЛИН ЧУКАГЯН
      2022-01-14 17:47
      6556

      32-летняя американка армянского происхождения боец смешанных боевых искусств (MMA) Кэтлин Чукагян, выступающая под эгидой Ultimate Fighting Championship (UFC), не очень известна широкому кругу армянских любителей спорта. Между тем, по состоянию на 24 ноября 2020 года она занимала вторую строчку официального рейтинга UFC среди женщин в наилегчайшем весе. Кэтлин также занимает десятую строчку официального рейтинга UFC среди лучших женских бойцов независимо от весовой категории.

    • НИКОЛАЙ КАЗАРЯН – "РАКЕТА АРАРАТА"
      2022-01-12 14:24
      1740

      Исполнилось 75 лет знаменитому нападающему ереванского "Арарата" 60-70-х годов прошлого века Николаю Казаряну. Невысокого роста форвард своими стремительными рывками наводил ужас на оборонительные порядки сильнейших клубов СССР. Мастер спорта СССР, один из лучших бомбардиров армянского футбола, чемпион СССР 1973 года, обладатель Кубка СССР 1973 и 1975 гг., серебряный призер чемпионатов СССР 1971 и 1976 гг.

    • Рафаэль АРУТЮНЯН: КАК ВЫ ТЕПЕРЬ БУДЕТЕ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ЭТОМУ МАЛЬЧИКУ?
      2022-01-12 06:01
      7073

      Известный тренер по фигурному катанию Рафаэль Арутюнян с 2000 года живет и работает в США (ранее в Ереване и Москве). В число его бывших учеников входят Мишель Кван, Эшли Вагнер, Саша Коэн, Джеффри Баттл, Мао Асада, Май Асада, Александр Абт, Сергей Воронов – чемпионы и призеры Олимпийских игр, первенств мира и Европы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАГАН БИЧАХЧЯН ПЕРЕШЕЛ В ПОЛЬСКУЮ "ПОГОНЬ"
      2022-01-11 11:38
      1362

      Полузащитник сборной Армении Ваган Бичахчян сменил футбольную прописку. 22-летний футболист продолжит карьеру в польской команде "Погонь" из Щецина, сообщает пресс-служба клуба. Контракт с армянским игроком рассчитан на 3,5 года (до 30 июня 2025 года).

    • РИМСКИЙ ТРИЛЛЕР И МОУРИНЬЮ В РОЛИ "ДОСИ"
      2022-01-10 13:53
      1489

      Настоящий футбольный триллер случился в матче 21-го тура чемпионата Италии. В столице местная "Рома" принимала туринский "Ювентус". Хозяева, в составе которых полный матч отыграл полузащитник Генрих Мхитарян, вели по ходу встречи 3:1 (второй гол на счету капитана сборной Армении), но пропустили три гола за 7 минут, а в концовке не смогли реализовать пенальти, уступив со счетом 3:4.

    • ЛЮБОВЬ С КРАСНОЙ КАРТОЧКОЙ
      2022-01-10 09:44
      2872

      Футболист нидерландского клуба "Эммен" объявил о помолвке с арбитром Шоной Шукрулой. Пара познакомилась в августе прошлого года при весьма любопытных обстоятельствах.

    • АРОЯН – ЛУЧШИЙ ИГРОК, КАПАРРОС – ТРЕНЕР
      2021-12-28 15:51
      2862

      Федерация футбола Армении подвела итоги голосования в номинациях "Лучший футболист года" и "Лучший тренер года". В опросе приняли участие представители СМИ (за исключением журналистов, работающих в футбольных клубах) и клубы, участвующие в чемпионате Премьер-лиги (1 голос). За первое место кандидату в номинации присуждалось 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.