Последние новости
0
1477

Турецкий берег Озбилиза

Полузащитник "Спартака" и сборной Армении Арас Озбилиз 21 января прибыл в Турцию для прохождения медицинского обследования в "Бешикташе", сообщают местные СМИ. Делегация турецкого клуба встретила 25-летнего хавбека сборной Армении в аэропорту имени Ататюрка. Также на встрече присутствовали представители прессы. 

По неофициальным данным, сумма трансфера составит 3 миллиона евро, а с самим игроком будет подписан контракт на 4,5 года. Авторитетный портал Transfermarkt.de оценивает Озбилиза в 2,5 млн евро. Также известно, что "Бешикташ" намерен отдать Озбилиза в аренду испанскому "Райо Вальекано", который интересовался полузащитником ранее. Причиной является необходимость получения Арасом игровой практики. ""Бешикташ" уже давно интересовался мной. Впервые клуб проявил интерес, еще до того, как я травмировал крестообразные связки колена. Когда "Спартак" решил, что я больше ему не нужен, "Бешикташ" снова захотел меня приобрести. Меня очень тепло встретили в клубе, хотя отношения Армении и Турции довольно сложные. Но я же футболист, а не политик", - цитирует Озбилиза De Telegraaf.

Интернет-портал sport.news.am уточнил у главного тренера сборной Армении  Варужана Сукиасяна, насколько повлияет факт перехода Озбилиса в турецкую команду на приглашение  в национальную команду. "Арас не останется в Турции, а перейдет в "Райо Валекано". В интересах нашей сборной, чтобы он имел постоянную практику", - ответил наставник. На прямой вопрос, пригласят ли футболиста в сборную, если он будет выступать за "Бешикташ", Сукиасян сказал: "На этот вопрос, простите, не могу ответить".   

Экс-игрок "Спартака", обозреватель sovsport.ru Евгений Ловчев высказал свое мнение о переходе футболиста. "Удивительно, что армянин поехал в Турцию. Для меня Озбилиз тех времен, когда он играл в "Кубани", неплохой футболист. Отличная левая нога, удар, дриблинг. У него было две тяжелейших травмы, но он восстановился, что само по себе уже подвиг. И мне думается, что Озбилиз, если ему будут постоянно давать играть, может неплохо себя проявить", - отметил футбольный эксперт.

Пользователи соцсетей отреагировали по-разному, хотя общий тон комментариев довольно сдержанный. Приведем два диаметрально противоположных: "Арас всё правильно сделал! Удачи тебе. И подальше от русских и армянских футбольных деятелей!"; "Лучше 10 бездарных пюникцев в сборной , чем один талант играющий под турецким флагом".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕПЕРЬ "РВАНУЛО" В УШУ
      2020-01-27 12:39
      46

      За последний период сразу в нескольких спортивных федерациях Армении возникали конфликтные ситуации (бокс, тхэквондо, борьба, футбол). Теперь "рвануло" в ушу.

    • РОЖДЕНИЕ НОВОЙ ЗВЕЗДЫ НА ЕВРОПЕЙСКОМ ЛЬДУ (ВИДЕО)
      2020-01-24 17:33
      1015

      На проходящем в австрийском городе Грац чемпионате Европы по фигурному катанию в соревнованиях мужчин представитель Армении Славик Айрапетян занял 18-е место. В короткой программе Айрапетян набрал 66.89 балла (20-й результат) и вышел в финал (20-е место среди 35 спортсменов) в числе участников. В произвольной программе наш фигурист с результатом 127.72 занял 18-е место, заняв аналогичную позицию по сумме двух программ (194.61).

    • НАС ЖДЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ "ХОПАН"?
      2020-01-23 15:41
      644

      Недавно Министерство спорта России опубликовало приказ, согласно которому с 1 июля 2020 года футболисты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами в чемпионате этой страны. Ранее в российских соревнованиях был отменен статус легионеров для белорусских спортсменов. Речь идет также о национальных соревнованиях по баскетболу, волейболу, регби и хоккею на траве. В Казахстане футболисты из ЕАЭС перестали считаться легионерами еще раньше, с 28 ноября.

    • ДЗЮДО: ТАЛАНТЛИВАЯ МОЛОДЕЖЬ И ШКОЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
      2020-01-22 18:24
      751

      С 7 по 15 января в австрийском городе Миттерзилль национальная сборная Армении по дзюдо приняла участие в олимпийском тренировочном лагере "На пути к золоту".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАС ЖДЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ "ХОПАН"?
      2020-01-23 15:41
      644

      Недавно Министерство спорта России опубликовало приказ, согласно которому с 1 июля 2020 года футболисты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами в чемпионате этой страны. Ранее в российских соревнованиях был отменен статус легионеров для белорусских спортсменов. Речь идет также о национальных соревнованиях по баскетболу, волейболу, регби и хоккею на траве. В Казахстане футболисты из ЕАЭС перестали считаться легионерами еще раньше, с 28 ноября.

    • ПОЛЯ И АКАДЕМИИ НЕ ЗАМЕНЯТ ТРЕНЕРОВ
      2020-01-15 10:01
      2155

      В конце 2019 года был избран новый президент Федерации футбола Армении. Им стал Армен Меликбекян, победивший Товмаса Григоряна.

    • ШАХМАТИСТЫ НАЧИНАЮТ, ФУТБОЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ
      2020-01-10 10:36
      2760

      Обычно в Армении первыми свой национальный чемпионат проводят шахматисты. Футболисты, выходя из отпуска, также разворачивают активную деятельность, поскольку перед началом сезона клубы проводят активную подготовительную и трансферную работу. Предлагаем вниманию читателей небольшой постновогодний обзор в этих видах спорта.

    • ЧУДО ПРИШЛО И В ФУТБОЛ
      2019-12-24 14:17
      2857

      В Сети обсуждают неизбрание матери Генриха Мхитаряна в исполком Федерации футбола. Тут для незнающих уместно сообщить, что Марина Ташчян не просто мать Генриха Мхитаряна и вдова футболиста Гамлета Мхитаряна, а человек, долгие годы работающий в системе армянского футбола, занималась отслеживанием армянских игроков за рубежом, член прежнего исполкома ФФА. Короче говоря, знающая сферу никак не меньше, если не больше, ряда других членов исполкома ФФА.