Последние новости

Анник Жирарден: для международного признания Геноцида армян еще предстоит работать

Для международного признания Геноцида армян еще предстоит работать на международной арене. Об этом заявила государственный секретарь по вопросам франкофонии и развития Франции Анник Жирарден в ходе встречи со студентами Французского университета в Армении 22 января. 

Жирарден отметила, что позицию по Геноциду армян озвучивал президент Франции Франсуа Олланд, а также Генсекретарь Международной организации Франкофонии (МОФ) Микаэль Жан. "Для международного признания Геноцида армян еще предстоит работать на международной арене", - добавила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      135

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      158

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      141

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      212

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      368

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
      2019-04-30 11:23
      8296

      В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.

    • САТАНОВСКИЙ: США МОГУТ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД, ЕСЛИ «ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП РЕШИТ ДОПЕЧЬ ЭРДОГАНА»
      2019-04-25 13:21
      2671

      Президент США Дональд Трамп в своем заявлении по случаю 104-й годовщины Геноцида армян в Османской империи вместо термина «геноцид» вновь использовал словосочетание «Мец егерн» (Великая резня). Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем письме местоблюстителю армянского Патриарха Константинополя Араму Атешяну лишь выразил соболезнования «внукам османских армян, погибших в трудных условиях Первой мировой войны». От властей Израиля Армения так и не услышала официальных заявлений по поводу первого в истории XX века Геноцида.

    • ПРИЗНАЛИ ЛИ МЫ ГЕНОЦИД АРМЯН?
      2019-04-25 13:17
      1754

      Армянский мир отмечает 104-ю годовщину геноцида в Османской империи и Турции в период 1915-1923 гг. Будет излишним говорить о том, какое значение имеет эта трагедия в истории армянского народа и насколько она укоренилась в нашей исторической памяти. На эти темы написаны сотни монографий, сняты художественные и документальные фильмы, сложены песни и созданы ассоциации.