Последние новости

Анник Жирарден: для международного признания Геноцида армян еще предстоит работать

Для международного признания Геноцида армян еще предстоит работать на международной арене. Об этом заявила государственный секретарь по вопросам франкофонии и развития Франции Анник Жирарден в ходе встречи со студентами Французского университета в Армении 22 января. 

Жирарден отметила, что позицию по Геноциду армян озвучивал президент Франции Франсуа Олланд, а также Генсекретарь Международной организации Франкофонии (МОФ) Микаэль Жан. "Для международного признания Геноцида армян еще предстоит работать на международной арене", - добавила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ООН прозвучала музыка Комитаса, был поднят вопрос признания Геноцида армян
      2019-12-10 15:19
      396

      В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке музыкой великого армянского композитора, музыковеда, дирижера, фольклориста, певца и учителя Комитаса открылась посвященная предупреждению геноцидов конференция, инициированная армянским представительством.

    • Турция продолжает политику отрицания Геноцида армян
      2019-12-10 09:13
      386

      Усилиями аппарата Эрдогана создан сайт, отрицающий факт Геноцида армян.

    • АРМЯНСКИЙ КИРОВАБАД 1988-1989 ГОДОВ
      2019-12-03 10:46
      2013

      К 30-летию исхода армян из Кировабада. Этим воспоминаниям из времен моей юности в родном Кировабаде свыше 30 лет, и ни одна деталь не стирается из памяти. Перед глазами цепочка событий, начавшихся в далеком феврале 1988 года и спровоцировавших спонтанное формирование отрядов самообороны на местах. Но за два года сопротивления, столкнувшись с преступной политикой Центра, попустительствующего действиям азербайджанского руководства и направляемым им вандалам, армянское население Кировабада - а это десятки тысяч человек - было вынуждено покинуть свою исконно историческую землю, родные очаги и разбрестись по всему свету.

    • К 30-ЛЕТИЮ ГЕНОЦИДА АРМЯН В КИРОВАБАДЕ
      2019-12-02 14:00
      2603

      В Ереване почтили память пострадавших армян Кировабада в связи с 30-летием исхода армянского населения из родного города.