Последние новости

Представители СМИ посетили освобожденную Сальму

           Представители крупнейших западных СМИ под охраной российских военнослужащих посетили сирийский поселок Сальма в провинции Латакия, который был освобожден от боевиков. Об этом в субботу, 23 января, сообщает Вести.ру.

           В Сальме побывали американские, китайские и японские журналисты. О том, что они направляются именно в этот населенный пункт, репортеры узнали всего за несколько минут до прибытия. Журналисты получили возможность свободно перемещаться по поселку и задавать вопросы всем, кому сочтут нужным. Сотрудников СМИ охраняли бойцы одного из спецподразделений Минобороны России, которое обеспечивает безопасность военнослужащих на авиабазе Хмеймим.

           Журналисты побывали в местной поликлинике, которая недавно возобновила работу, увидели строительную технику, доставленную в поселок. «Вести.ру» отмечает, что поселение еще полностью не разминировано, и саперам предстоит проверить каждый дом.

           По информации телеканала «Звезда», в Сальме, которая до захвата террористами была горным курортом, сейчас работают аварийные бригады. В ряде районов восстановлено электроснабжение. В поселке сейчас проживают около 500 человек.

         12 сирийская армия освободила от террористов Сальму при активной поддержке российской авиации и отряда вооруженной оппозиции «Соколы пустыни». Боевики дезертировали с позиций в районе этого населенного пункта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-01-21 11:41
      402

      Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      2161

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • ЖУРНАЛИСТ ТРЕВОЖНОГО ПРИСУТСТВИЯ
      2020-12-15 09:23
      6163

      Аксиома: газетчик становится газетным писателем тогда, когда его начинают читать не из интереса к теме статьи, а из интереса к личности самого автора, к его позиции, к его мнению и даже стилю. Таким интересом отмечена журналистская работа обозревателя "ГА", публициста Александра ТОВМАСЯНА. Ему, человеку с обостренным чувством совести, всегда были близки самые сложные темы современной жизни. До сих пор он сохранил особый интерес к судебным очеркам, острым вопросам общественной жизни, проблемам отдельного человека. Но дело не только в этом. Товмасян свободен от субъективных и вкусовых пристрастий, от конъюнктурных оттенков и наслоений, от чинопочитания и лести. Он показывает нашу общественно-политическую жизнь такой, какой она была и есть в действительности.

    • ИСКУССТВО - ЧТОБЫ НЕ СОЙТИ С УМА ОТ РЕАЛЬНОСТИ
      2020-12-13 10:22
      4688

      9 декабря показом в онлайн режиме спектакля "Онегин" Новосибирского театра "Красный факел" взял старт 18-й Ереванский Международный фестиваль исполнительских искусств HighFest. Свой нынешний слоган "To BE! That's not a question!" – "БЫТЬ! И это не вопрос" фестиваль выбирал в контексте пандемии. Сегодня, после всего того, что с нами произошло, HighFest и его президент Артур ГУКАСЯН убеждены – на этом слогане надо настаивать.