Последние новости

Представители СМИ посетили освобожденную Сальму

           Представители крупнейших западных СМИ под охраной российских военнослужащих посетили сирийский поселок Сальма в провинции Латакия, который был освобожден от боевиков. Об этом в субботу, 23 января, сообщает Вести.ру.

           В Сальме побывали американские, китайские и японские журналисты. О том, что они направляются именно в этот населенный пункт, репортеры узнали всего за несколько минут до прибытия. Журналисты получили возможность свободно перемещаться по поселку и задавать вопросы всем, кому сочтут нужным. Сотрудников СМИ охраняли бойцы одного из спецподразделений Минобороны России, которое обеспечивает безопасность военнослужащих на авиабазе Хмеймим.

           Журналисты побывали в местной поликлинике, которая недавно возобновила работу, увидели строительную технику, доставленную в поселок. «Вести.ру» отмечает, что поселение еще полностью не разминировано, и саперам предстоит проверить каждый дом.

           По информации телеканала «Звезда», в Сальме, которая до захвата террористами была горным курортом, сейчас работают аварийные бригады. В ряде районов восстановлено электроснабжение. В поселке сейчас проживают около 500 человек.

         12 сирийская армия освободила от террористов Сальму при активной поддержке российской авиации и отряда вооруженной оппозиции «Соколы пустыни». Боевики дезертировали с позиций в районе этого населенного пункта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?
      2021-08-19 10:17
      2797

      Усаму бен Ладена убили в 2011 г. 11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2811

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.

    • «ЗАПАЧКАЛ КРОВЬЮ ВСЮ МАШИНУ»
      2021-01-29 11:10
      1570

      Испанец поехал на войну в Карабах, чудом выжил под обстрелом и понял, почему армяне проиграли Война в Нагорном Карабахе завершилась больше двух месяцев назад, но ее итоги еще долго будут предметом споров и обсуждений. Тем более что многочисленные очевидцы событий продолжают знакомить общественность с подробностями того, что им пришлось пережить.

    • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-01-21 11:41
      919

      Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.