Последние новости

Представители СМИ посетили освобожденную Сальму

           Представители крупнейших западных СМИ под охраной российских военнослужащих посетили сирийский поселок Сальма в провинции Латакия, который был освобожден от боевиков. Об этом в субботу, 23 января, сообщает Вести.ру.

           В Сальме побывали американские, китайские и японские журналисты. О том, что они направляются именно в этот населенный пункт, репортеры узнали всего за несколько минут до прибытия. Журналисты получили возможность свободно перемещаться по поселку и задавать вопросы всем, кому сочтут нужным. Сотрудников СМИ охраняли бойцы одного из спецподразделений Минобороны России, которое обеспечивает безопасность военнослужащих на авиабазе Хмеймим.

           Журналисты побывали в местной поликлинике, которая недавно возобновила работу, увидели строительную технику, доставленную в поселок. «Вести.ру» отмечает, что поселение еще полностью не разминировано, и саперам предстоит проверить каждый дом.

           По информации телеканала «Звезда», в Сальме, которая до захвата террористами была горным курортом, сейчас работают аварийные бригады. В ряде районов восстановлено электроснабжение. В поселке сейчас проживают около 500 человек.

         12 сирийская армия освободила от террористов Сальму при активной поддержке российской авиации и отряда вооруженной оппозиции «Соколы пустыни». Боевики дезертировали с позиций в районе этого населенного пункта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО КАКОМУ ПРАВУ УГРОЖАЕТ АЛИЕВ?
      2021-03-12 11:41
      2678

      По какому праву Алиев угрожает армянам? Вопрос отнюдь не риторический и требует конкретного ответа. Попытаемся разобраться. В силу международного права? Нет. Своей недавней агрессией против Арцаха азербайджано-турецкий тандем грубейшим образом попрал все основополагающие нормы международного права, в частности, принцип неприменения силы и угрозы силой.

    • «ЗАПАЧКАЛ КРОВЬЮ ВСЮ МАШИНУ»
      2021-01-29 11:10
      1468

      Испанец поехал на войну в Карабах, чудом выжил под обстрелом и понял, почему армяне проиграли Война в Нагорном Карабахе завершилась больше двух месяцев назад, но ее итоги еще долго будут предметом споров и обсуждений. Тем более что многочисленные очевидцы событий продолжают знакомить общественность с подробностями того, что им пришлось пережить.

    • С. ОГАНЯН - ПАШИНЯНУ: ТВОЙ УХОД ЯВЛЯЕТСЯ ИМПЕРАТИВОМ СПАСЕНИЯ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-01-21 11:41
      610

      Напуганный и самоизолированный в бункерах, величайший специалист по солдатским штанам, тебе откуда знать, что такое передовая, ты когда-нибудь был на передовой, где противник находится на расстоянии 50 метров или меньше? Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр обороны Армении, генерал Сейран Оганян, комментируя выступление Никола Пашиняна в Национальном Собрании.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      2434

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.