Последние новости

Армен Рустамян – депутатам ПАСЕ: Мы же с вами не в Меджлисе сидим

Автор доклада "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана" слово в слово повторяет позицию Баку. Об этом 26 января, выступая на зимней сессии ПАСЕ, заявил армянский депутат Армен Рустамян, передает NEWS.am.

В докладе, согласно депутату, не указано, кто виноват в нарушениях режима прекращения огня. "Включая использование минометов и артиллерии, произведенных, кстати, в Турции. Не отмечается, кому выгодно сохранение военной напряженности, а не мира. Армения или Азербайджан постоянно отказывается от механизмов расследования нарушения режима прекращения огня?", - задался вопросом Армен Рустамян. Согласно докладу Уолтера, подчеркнул он, единственным виновником является Армения. "Это цинизм. Докладчик не удосужился  даже побывать в Армении и Нагорном Карабахе, несмотря на приглашение. Автор доклада не просто вышел за рамки своего мандата, но повторяет пропагандистские заявления азербайджанских властей", - сказал Рустамян.

Доклад Уолтера, продолжил депутат, беспрецедентный и представляет собой полный фальшивок текст. "Это просто вердикт, обвинительное заключение в отношении Армении. Мы же с вами не в Меджлисе сидим. Принятие доклада недопустимо", - отметил Армен Рустамян, констатировав, что Минская группа ОБСЕ – единственно приемлемый формат для обсуждения карабахского вопроса. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ БОТИНОК
      2019-08-08 10:56
      1505

      Доклад ЕАБР дал оценку высокопарным мифам премьера Пашиняна В условиях активных внутренних политических изменений в Армении интеграционная повестка остается по-прежнему приоритетной. Об этом говорится в опубликованном на днях докладе "Основные тенденции интеграционного развития Армении в 2018 году", подготовленном Центром интеграционных исследований Дирекции по аналитической работе Евразийского банка развития (ЕАБР).

    • МИФ О ЛЮБИМЫХ "КРИЧАЛКАХ" ПАШИНЯНА
      2019-05-27 11:27
      2133

      Недавно ЦИИ ЕАБР (Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития) опубликовал аналитический доклад "Эффекты интеграции Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС", в котором отмечается, что договор о присоединении Армении к ЕАЭС официально вступил в силу в 2015 году и с тех пор прошло недостаточно времени, чтобы делать веские заявления об эффективности вступления нашей страны в союз. Тем не менее уже можно проследить некоторые тенденции в различных областях развития Армении. В целом участие в союзе обеспечило стране доступ к новым возможностям для роста национальной экономики и позволило избежать негативного влияния ряда внешнеэкономических факторов.

    • Брюссель считает Армению «сильным партнером»
      2019-05-22 05:58
      373

                Армения активизировала свои усилия по укреплению партнерства с ЕС и последовательно признает ту важную роль, которую ЕС может сыграть в плавной реализации повестки реформ, говорится в докладе Европарламента о партнерстве Армения-ЕС в период с июня 2018 года по май 2019 года.

    • В ООН распространен первый периодический национальный добровольный доклад Республики Арцах
      2019-04-20 09:36
      547

      В Организации Объединенных Наций 18 апреля 2019 года в качестве официального документа был распространен первый периодический доклад Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) о реализации положений Международного пакта о гражданских и политических правах.