Последние новости

Армен Рустамян – депутатам ПАСЕ: Мы же с вами не в Меджлисе сидим

Автор доклада "Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана" слово в слово повторяет позицию Баку. Об этом 26 января, выступая на зимней сессии ПАСЕ, заявил армянский депутат Армен Рустамян, передает NEWS.am.

В докладе, согласно депутату, не указано, кто виноват в нарушениях режима прекращения огня. "Включая использование минометов и артиллерии, произведенных, кстати, в Турции. Не отмечается, кому выгодно сохранение военной напряженности, а не мира. Армения или Азербайджан постоянно отказывается от механизмов расследования нарушения режима прекращения огня?", - задался вопросом Армен Рустамян. Согласно докладу Уолтера, подчеркнул он, единственным виновником является Армения. "Это цинизм. Докладчик не удосужился  даже побывать в Армении и Нагорном Карабахе, несмотря на приглашение. Автор доклада не просто вышел за рамки своего мандата, но повторяет пропагандистские заявления азербайджанских властей", - сказал Рустамян.

Доклад Уолтера, продолжил депутат, беспрецедентный и представляет собой полный фальшивок текст. "Это просто вердикт, обвинительное заключение в отношении Армении. Мы же с вами не в Меджлисе сидим. Принятие доклада недопустимо", - отметил Армен Рустамян, констатировав, что Минская группа ОБСЕ – единственно приемлемый формат для обсуждения карабахского вопроса. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ОРИЕНТАЦИИ НА РЕЗУЛЬТАТ
      2022-11-28 12:35
      1643

      Сколько теряет государство из-за цифровой манипуляции властей? Политическое обещание правительства Армении отремонтировать 500 км дорог перевыполнено, гордо сообщил на днях министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян на своей странице в Facebook. И в той же мажорной тональности добавил, что уже есть цифра, достигающая 510-520 км.

    • ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ НА ЭКОНОМИКУ СЛАБЕЮТ
      2022-10-13 11:38
      1529

      Факторы роста крайне чувствительны к ситуации в Армении Сразу после того, как были опубликованы официальные данные об основных макроэкономических показателях Армении за январь-август 2022 года, для министра экономики Ваана Керобяна настал звездный час. Нет ни одной площадки, которую бы не использовал нынче глава Минэкономики, чтобы торжествующее заявлять о высоком росте экономической активности в Армении, являющейся, по его уверениям, следствием эффективно проводимой экономической политики правительства.

    • ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ СЕРЖА САРГСЯНА 19 АВГУСТА 2020 г. РАЗВЕЯЛА МИФЫ ОБ АПРЕЛЬСКОЙ ВОЙНЕ
      2021-08-17 10:25
      2373

      Выездные заседания возле особняков - это классно! С трибуны заседания парламента от 26 ноября 2020 г. глава оборонной комиссии Андраник Кочарян очень эмоционально объявил, что доклад комиссии по расследованию обстоятельств Апрельской войны 2016 г. имеет огромное значение, но Пашинян решил по-другому, и доклад после 44-дневной войны положили на полку.

    • Омбудсмен Армении подготовил доклад о пропаганде ненависти к армянам в Азербайджане
      2021-05-06 09:37
      943

      Омбудсмен Армении Арман Татоян представил внеочередной доклад "Парк убитых армянских солдат и закованных в цепи пленных в Баку: Музей человеческих страданий и поощрение расизма".