Последние новости

Мониторинг за посещаемостью будет вестись в школах Армении

Министр образования и науки Армении Армен Ашотян на совещании во вторник поручил инспекции по образованию и соответствующим управлениям обеспечить проведение мониторинга за посещаемостью и в школах и ремесленнических училищах после возобновления занятий, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу Минобразования и науки республики.

Поручение обусловлено длительными каникулами в общеобразовательных учреждениях, вызванными активизацией гриппа и ОРВИ в республике.

Министр поручил также вести мониторинг за надлежащим восполнением пропущенных занятий. "Школам и профтехучилищам было предложено пропущенные уроки восполнить занятиями по субботам или за счет дополнительных уроков в рабочие дни. Необходимо установить мониторинг за тем, чтобы в расписаниях уроков были сделаны соответствующие изменения и учебная программа была реализована полностью", - сказал Ашотян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЖИВЫЕ ОБЕЩАНИЯ
      2020-01-16 10:31
      1582

      Правительство передумало финансировать создание лабораторий Armat Первая инженерная лаборатория Armat была создана в Армении еще в 2014 году. Инициатором и, собственно, реализатором программы по созданию инженерных кружков-лабораторий в общеобразовательной системе Армении выступил в то время Союз компаний по информационным технологиям (ныне Союз компаний передовых технологий (UATE)).

    • ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ДОВЕРИТЬСЯ ТЕМ, КТО ПОНИМАЕТ, ЧТО ТАКОЕ НАУКА
      2020-01-15 11:20
      2442

      В интервью "ГА" доктор физ.-мат. наук Армен НЕРСЕСЯН говорит о необходимых преобразованиях в сферах науки и образования Армении.

    • Карен Варданян обвинил Минобрнауки Армении в саботаже
      2020-01-14 14:53
      538

      Скандал разразился между министерством образования, науки, культуры и спорта и Союзом предприятий высоких технологий Армении (UATE) по поводу инженерных лабораторий "Армат".

    • C КОРОБОМ ПРОБЛЕМ - В НАСТУПАЮЩИЙ ГОД
      2019-12-27 13:01
      4208

      2019 год подходит к концу. Традиционно под занавес года министерства и ведомства подводят итоги, отчитываются о проделанной работе и заостряют внимание на достижениях.