Последние новости

ПАСЕ пытается пренебрегать всеми принципами, в том числе принципами ОБСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы заняла особую позицию, в которой пренебрегает всеми принципами, в том числе принципами ОБСЕ. 

Об этом в ходе встречи с журналистами сказал глава Ереванского офиса ОБСЕ, посол Андрей Сорокин, отвечая на вопрос о том, возможно ли, чтобы принятый накануне в ПАСЕ доклад о Саргсанском водохранище навредил мирному урегулированию карабахского вопроса, передает Tert.am.

"Да, вчера рассматривались два неприятных, жестких доклада, оба были антиармянскими. Один из них удалось снять с повестки, что уже можно считать победой. К сожалению, вы знаете позицию в ПАСЕ относительно этого вопроса и конкретно в вопросе Саргсанского водохранилища не удалось снять с повестки, но я считаю большим достижением, что был снят первый доклад", - сказал он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Парламент Сирии единогласно одобрил резолюцию о признании Геноцида армян
      2020-02-13 15:59
      699

      Парламент Сирии на голосовании в четверг принял резолюцию, признающую и осуждающую Геноцид армян в Османской Турции. Об этом сообщает посольство Сирийской Арабской Республики в Армении.

    • ЕВРОПЕЙСКИЙ ПАРЛАМЕНТ СТЫДИТСЯ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ВЫБОРАМИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
      2020-01-17 11:28
      1959

      В новом докладе Венецианской комиссии Совета Европы «Украина, Болгария, Северная Македония, непризнанные территории» от 9 декабря 2019 г., хотя и не фигурирует непосредственно Республика Арцах, зафиксирован основной системно-методологический вывод: «Право на свободные и справедливые выборы является одним из важнейших политических прав человека», а  «выборы, организуемые на избирательном участке, входящем в территорию за пределами международно признанных границ, могут тем не менее представлять собою достоверное отражение мнения избирателей».

    • Джо Байден о принятии Сенатом резолюции о признании Геноцида армян
      2019-12-14 15:47
      2852

      Бывший вице-президент США Джо Байден прокомментировал в своем Twitter принятие Сенатом США резолюции о признании Геноцида армян.

    • Президент Армении поблагодарил Сенат США
      2019-12-14 09:02
      1158

      Президент Армении Армен Саркисян направил послание лидеру республиканского большинства в Сенате США Митчу Макконнеллу, лидеру демократического меньшинства Сената Чаку Шумеру, сенаторам Робу Менендесу и Теду Крузу в связи с принятием Сенатом США резолюции о признании Геноцида армян. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе аппарата президента Армении, в послании говорится: