Последние новости

ПАСЕ пытается пренебрегать всеми принципами, в том числе принципами ОБСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы заняла особую позицию, в которой пренебрегает всеми принципами, в том числе принципами ОБСЕ. 

Об этом в ходе встречи с журналистами сказал глава Ереванского офиса ОБСЕ, посол Андрей Сорокин, отвечая на вопрос о том, возможно ли, чтобы принятый накануне в ПАСЕ доклад о Саргсанском водохранище навредил мирному урегулированию карабахского вопроса, передает Tert.am.

"Да, вчера рассматривались два неприятных, жестких доклада, оба были антиармянскими. Один из них удалось снять с повестки, что уже можно считать победой. К сожалению, вы знаете позицию в ПАСЕ относительно этого вопроса и конкретно в вопросе Саргсанского водохранилища не удалось снять с повестки, но я считаю большим достижением, что был снят первый доклад", - сказал он. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОКА ПРОВЕЛ ГЕНЕРАЛЬНУЮ АССАМБЛЕЮ
      2023-12-28 05:46
      2663

      В Олимпаване состоялось очередное заседание Генеральной ассамблеи Национального олимпийского комитета Армении. Со вступительным словом к присутствующим обратился генеральный секретарь организации Грачья Ростомян.

    • ПАСЕ ОСУДИЛА, АЛИЕВ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НЕ НАМЕРЕН
      2023-10-13 16:07
      2464

      Парламентская Ассамблея Совета Европы в очередной раз прошлась по Азербайджану. В принятой 12 октября резолюции Ассамблея констатировала, что почти все население Нагорного Карабаха покинуло свою родину из-за угрозы физического уничтожения и антиармянской политики правительства Азербайджана, который не выполнил взятого на себя при вступлении в Совет Европы обязательства по урегулированию нагорно-карабахского конфликта мирным путем.

    • БЕЗ ОРИЕНТАЦИИ НА РЕЗУЛЬТАТ
      2022-11-28 12:35
      1990

      Сколько теряет государство из-за цифровой манипуляции властей? Политическое обещание правительства Армении отремонтировать 500 км дорог перевыполнено, гордо сообщил на днях министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян на своей странице в Facebook. И в той же мажорной тональности добавил, что уже есть цифра, достигающая 510-520 км.

    • ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ НА ЭКОНОМИКУ СЛАБЕЮТ
      2022-10-13 11:38
      1754

      Факторы роста крайне чувствительны к ситуации в Армении Сразу после того, как были опубликованы официальные данные об основных макроэкономических показателях Армении за январь-август 2022 года, для министра экономики Ваана Керобяна настал звездный час. Нет ни одной площадки, которую бы не использовал нынче глава Минэкономики, чтобы торжествующее заявлять о высоком росте экономической активности в Армении, являющейся, по его уверениям, следствием эффективно проводимой экономической политики правительства.