Последние новости

Армения входит в первую тройку популярных туристических направлений в СНГ у россиян

Туристический сервис Travel.ru определил самые популярные туристические направления в странах СНГ и ближнего зарубежья у российских туристов в 2016 году, передает NEWS.am.

Рейтинг составлен по данным броней отелей россиянами для проживания с 1 февраля по 31 декабря 2016 года.

"За прошедший год число поездок в страны СНГ у туристов, путешествующих самостоятельно, выросло на 20%, а Ереван вошел в топ-3 самых популярных городов СНГ у российских туристов",- отметил директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

Россияне бронируют в этом году поездки в Ереван в среднем на пять дней и готовы платить за проживание более 2,5 тысяч рублей в сутки.

По данным Travel.ru, в топ-10 самых популярных у российских туристов городов СНГ и ближнего зарубежья в 2016 году входят Минск, Тбилиси, Ереван, Баку, Киев, Алматы, Ташкент, Кишинев, Астана и Витебск.

Десятку самых популярных у туристов стран СНГ и ближнего зарубежья в 2016 году составляют Беларусь, Грузия, Армения, Азербайджан, Украина, Казахстан, Узбекистан, Молдова, Киргизия и Таджикистан. В Грузии чаще всего бронируют поездки в Тбилиси, Батуми и Боржоми, а в Узбекистане - в Ташкент, Бухару и Самарканд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ ТЕТЕНЬКА И ДЯДЕНЬКИ НЕ В СЕБЕ
      2021-12-25 10:30
      2841

      Министры из пашиняновского паноптикума обобщают итоги года На исходе очередного года паноптикум выдвиженцев Пашиняна на высших постах государства демонстрирует очередные "достижения".

    • ИСКАЛИ ЦЕРКОВЬ, А РАСКОПАЛИ МОНАСТЫРСКИЙ КОМПЛЕКС – УДАЧА АРХЕОЛОГОВ В АРАРАТЕ
      2021-12-07 10:46
      3380

      В Араратской области Армении в ближайшее время может появиться объект, способный привлечь внимание любителей историко-архитектурного туризма.

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1866

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2916

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.