Последние новости

Армения входит в первую тройку популярных туристических направлений в СНГ у россиян

Туристический сервис Travel.ru определил самые популярные туристические направления в странах СНГ и ближнего зарубежья у российских туристов в 2016 году, передает NEWS.am.

Рейтинг составлен по данным броней отелей россиянами для проживания с 1 февраля по 31 декабря 2016 года.

"За прошедший год число поездок в страны СНГ у туристов, путешествующих самостоятельно, выросло на 20%, а Ереван вошел в топ-3 самых популярных городов СНГ у российских туристов",- отметил директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

Россияне бронируют в этом году поездки в Ереван в среднем на пять дней и готовы платить за проживание более 2,5 тысяч рублей в сутки.

По данным Travel.ru, в топ-10 самых популярных у российских туристов городов СНГ и ближнего зарубежья в 2016 году входят Минск, Тбилиси, Ереван, Баку, Киев, Алматы, Ташкент, Кишинев, Астана и Витебск.

Десятку самых популярных у туристов стран СНГ и ближнего зарубежья в 2016 году составляют Беларусь, Грузия, Армения, Азербайджан, Украина, Казахстан, Узбекистан, Молдова, Киргизия и Таджикистан. В Грузии чаще всего бронируют поездки в Тбилиси, Батуми и Боржоми, а в Узбекистане - в Ташкент, Бухару и Самарканд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Ассоциация гостиниц Армении": кризис в отрасли углубляется
      2020-09-26 06:59
      557

      Общественная организация "Ассоциация гостиниц Армении" (АГА) в открытом письме премьер-министру Николу Пашиняну попросила принять оперативные меры во избежание усугубления кризиса в туристической отрасли.

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2621

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1633

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

    • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
      2020-08-20 14:35
      542

      С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.