Последние новости

ЕСПЧ требует ответа по делу Гургена Маргаряна

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал правительства Азербайджана и Венгрии отвечающей стороной по делу убийства армянского военнослужащего Гургена Маркаряна азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым,  сообщает News.am со ссылкой на официальный сайт Европейского адвокатского центра прав человека (European Human Rights Advocacy Centre).

ЕСПЧ потребовал от азербайджанской и венгерской сторон официально ответить на иск родственников убитого армянского офицера. Отмечается, что родственников Гургена Маркаряна в ЕСПЧ представляют Европейский адвокатский центр прав человека, армянская общественная организация "Legal Guide" и адвокат Назели Варданян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      1916

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1423

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2043

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4222

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…