Последние новости
0
2207

Ари Закарян: только хромой не подошел посочувствовать Насте

Вице-президент Федерации фигурного катания Армении Ари Закарян (постановщик церемонии закрытия соревнований по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи, менеджер Евгения Плющенко и Аделины Сотниковой) в интервью team-russia2014.ru заявил, что при оценке коротко программы армянской фигуристки Анастасии на чемпионате Европы в Братиславе имела место явная судейская предвзятость. 

- Это был лучший прокат Галустян в сезоне, - сказал Ари Закарян. – За худшее исполнение короткой программы на "челленджере" в Варшаве Анастасия получила почти на 10 баллов больше, уступив там только Елизавете Туктамышевой.

- К чему придрались арбитры?

- Во всех четырех прыжках усмотрели недокруты. Где они их увидели? После завершения короткой программы только хромой не подошел посочувствовать Галустян. Позвонил Петр Чернышев (известный в прошлом фигурист. – "ГА") и выразил соболезнования. Он тоже не понял, чем вызваны такие оценки судей. В Армении не так много возможностей для развития фигурного катания, и без помощи российских друзей мы бы вообще не выжили. Только, если вот так, на корню, будут рубить появившуюся у нас перспективную фигуристку, она просто завершит карьеру, толком и не начав ее.

- Как восприняли прокат и оценки армянской фигуристки болельщики в Братиславе?

- Анастасия катает программу под музыку к мультфильму "Анастасия". Программа максимально сложная, с каскадом "тройной лутц – тройной тулуп", тройным флипом и обязательным двойным акселем. После завершения выступления фигуристку приветствовали стоя, а оценки встретили свистом.

- Рассчитываете на то, что в произвольной программе судьи не будут замечать того, чего не было?

- Сейчас Анастасии в любом прыжке будут ставить недокрут. Лучше, чем в короткой программе, она их не исполнит.

- У кого тренируется армянская фигуристка в Москве?

- У своей мамы Ирины Галустян. В девичестве – Безрукиной. На соревнования с Анастасией выезжает папа, Георгий Галустян. Такой вот семейный подряд получается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СМОТР ГИМНАСТОВ
      2021-02-26 12:29
      211

      24-25 февраля в Ереване прошел чемпионат Армении по спортивной гимнастике. В первенстве принял участие 41 спортсмен, в том числе 19 представительниц прекрасного пола. Мужчины соревновались в ДЮСШ олимпийского резерва имени Альберта Азаряна, женщины – в ДЮСШ спортивной, художественной гимнастики и акробатики имени Гранта Шагиняна.

    • СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИНГ САЛАМО АРУХА
      2021-02-25 10:45
      422

      История еврейского боксера Саламо Аруха – рассказ о том, насколько может быть несгибаемым человеческий дух, даже в лагере смерти Освенцим, где нацистами было уничтожено около 1,5 млн человек. В фашистском концлагере погибла вся семья Аруха, но ему удалось выжить благодаря выступлениям на ринге – на потеху нацистским офицерам и надзирателям. Только вместо чемпионского пояса на кону для боксера стояла жизнь.

    • СВЯТОЙ ФУТБОЛ
      2021-02-24 17:17
      551

      В Организацию объединенных наций входят 193 государства, в Международную Федерацию футбола – 211. Среди членов ФИФА более десяти политических образований, которые зависят от других стран: Британские Виргинские острова, Гибралтар, Пуэрто-Рико и другие.  

    • КТО ПРЕТЕНДУЕТ НА МЕСТО ПОД ОЛИМПИЙСКИМ "СОЛНЦЕМ"?
      2021-02-24 13:16
      497

      Как правило, Международный олимпийский комитет (МОК) как минимум за 3 года до начала Олимпийских игр проводит заседание исполкома, в ходе которого утверждается спортивная программа ближайших Игр. МОК может исключить какой-либо вид спорта либо добавить новый.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИГУРИСТЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛЬДУ
      2020-12-03 17:00
      2260

      С 25 по 31 января в хорватской столице Загребе пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Спортсмены выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • Анастасия Галустян стала 22-й в Минске
      2019-01-26 14:50
      1315

      На проходящем в Минске чемпионате Европы по фигурному катанию 25 января с произвольной программой выступили фигуристки.

    • Славик Айрапетян вне финала
      2019-01-25 07:09
      726

      На проходящем в Минске чемпионате Европы по фигурному катанию 24 января с короткой программой выступили фигуристы-одиночники. Представитель Армении Славик не смог попасть в число 24 лучших и выйти в финал.

    • Анастасия Галустян в финале
      2019-01-24 07:19
      618

      На стартовавшем в Минске чемпионате Европы по фигурному катанию 23 января с короткой программой выступили фигуристки. Анастасия Галустян с результатом 48,38 балла заняла 21-е место среди 36 участниц и вышла в финал.