Последние новости

Совет Европы призывает Армению серьезней бороться с отмыванием денег

Совет Европы призывает Армению увеличить число мероприятий против отмывания денег. Об этом говорится в заявлении Совета Европы, в связи с докладом по Армении Комитета экспертов СЕ по оценке мер против отмывания денег и финансирования терроризма (MONEYVAL), передает NEWS.am.

В то же время, отмечают эксперты, Армения провела заметную работу по созданию законодательной структуры против подобных нарушений, а финансовый сектор эффективно применяет превентивные меры. Механизмы по распознаванию и предупреждению финансирования терроризма и распространения оружия в целом эффективны.

Риски уклонения от уплаты налогов, контрабанды и растраты – серьёзнейшие угрозы по отмыванию денег. Самые уязвимые секторы – банки и недвижимость. Финансовые данные собираются очень эффективно, но правоохранительные органы не всегда надлежащим образом расследуют их.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Авинян: Ереван придает важность углублению отношений с Тбилиси
      2019-06-27 16:51
      24

      Армения подчеркивает важность углубления отношений с Грузией, заявил в четверг армянский вице-премьер Тигран Авинян.

    • Мнацаканян: Армения и Россия сохраняют союзнические отношения
      2019-06-27 16:49
      31

      Ереван и Москва поддерживают союзнический характер двусторонних отношений, сказал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян на совместном брифинге с мальтийским коллегой Кармело Абелой.

    • Новый скандал в ЕГУ?
      2019-06-27 14:56
      38

      Муссируемые в последнее время в средствах массовой информации сведения о том, что Центр по работе со студентами Ереванского государственного университета (ЕГУ) вскоре будет расформирован, кажется, подтверждаются. Пресса уже пишет, что в эту пятницу состоится очередное заседание Совета ЕГУ, в повестку которого входит этот вопрос. Согласно тем же сведениям, основная цель упразднения Центра – отстранить от работы его директора Ваагна Варагяна.

    • Аветик Керобян: намечены новые контракты
      2019-06-27 14:55
      85

      Компании Военно-промышленного комплекса Армения и Россия подписали контракты на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", и планируют заключить еще несколько сделок на поставку продукции военного назначения. Об этом "Звезде" рассказал председатель ВПК Армении Аветик Керобян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ