Последние новости

Совет Европы призывает Армению серьезней бороться с отмыванием денег

Совет Европы призывает Армению увеличить число мероприятий против отмывания денег. Об этом говорится в заявлении Совета Европы, в связи с докладом по Армении Комитета экспертов СЕ по оценке мер против отмывания денег и финансирования терроризма (MONEYVAL), передает NEWS.am.

В то же время, отмечают эксперты, Армения провела заметную работу по созданию законодательной структуры против подобных нарушений, а финансовый сектор эффективно применяет превентивные меры. Механизмы по распознаванию и предупреждению финансирования терроризма и распространения оружия в целом эффективны.

Риски уклонения от уплаты налогов, контрабанды и растраты – серьёзнейшие угрозы по отмыванию денег. Самые уязвимые секторы – банки и недвижимость. Финансовые данные собираются очень эффективно, но правоохранительные органы не всегда надлежащим образом расследуют их.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ ДЛЯ "БАЗОВЫХ" ГРАБИТЕЛЕЙ
      2020-03-10 12:08
      1837

      Почему власти воздерживаются "зрить в корень" наших бед? Депутаты на днях приняли в первом чтении законопроект "О конфискации имеющего незаконное происхождение имущества", которым Генпрокуратуре дается право конфисковать имущество в случае, если его собственник не сможет доказать законность данного приобретения, цена которого как минимум на 25 млн драмов превышает его легальные доходы.

    • Оганян отверг подозрения в свой адрес
      2020-03-03 14:17
      364

      Бывший глава Минобороны Армении Сейран Оганян заявил во вторник журналистам, что ни у него самого, ни у военного ведомства не было никакой заинтересованности в отчуждении "Дзора ГЭС".

    • ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ МЕШАЮТ ПРЕДАТЕЛИ
      2020-02-28 10:48
      3505

      Премьер вновь обещает вернуть награбленные миллиарды Нынешняя власть, пользующаяся, судя по постоянным заверениям премьер-министра Никола Пашиняна, легитимностью и полным доверием народа, все время сталкивается с предателями. И речь не просто о каких-то отдельных людях, а о целых системах.

    • НИКОЛ У РАЗБИТОГО КОРЫТА
      2020-02-27 10:59
      2830

      Премьер снова обнаружил предателей и крикнул "фас!" Попавшая в обращение сумма, возвращенная в результате неустанной борьбы с коррупцией в размере всего $105 млн вчера была неожиданно скорректирована самим премьером Пашиняном. Выясняется, что она… и того меньше.