Последние новости

Совет Европы призывает Армению серьезней бороться с отмыванием денег

Совет Европы призывает Армению увеличить число мероприятий против отмывания денег. Об этом говорится в заявлении Совета Европы, в связи с докладом по Армении Комитета экспертов СЕ по оценке мер против отмывания денег и финансирования терроризма (MONEYVAL), передает NEWS.am.

В то же время, отмечают эксперты, Армения провела заметную работу по созданию законодательной структуры против подобных нарушений, а финансовый сектор эффективно применяет превентивные меры. Механизмы по распознаванию и предупреждению финансирования терроризма и распространения оружия в целом эффективны.

Риски уклонения от уплаты налогов, контрабанды и растраты – серьёзнейшие угрозы по отмыванию денег. Самые уязвимые секторы – банки и недвижимость. Финансовые данные собираются очень эффективно, но правоохранительные органы не всегда надлежащим образом расследуют их.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЖАВЮ И СИСТЕМНАЯ КОРРУПЦИЯ
      2019-11-14 12:26
      425

      Хорошо забытое старое Николовский агитпроп до того поднаторел в деле оболванивания масс, что  уже докатился до утверждений, дескать, при прежней власти не существовало борьбы с коррупцией и скандальные разоблачения начались только с приходом к власти Никола и его команды.

    • НАША ЭКОНОМИКА В СОСТОЯНИИ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ
      2019-11-13 11:27
      737

      Теневая экономика почти всегда порождает коррупцию. Последняя в свою очередь создает почву для увеличения уровня "тени" в экономике. Однако правительство во главе с Николом Пашиняном уверяет в том, что отныне в экономике Армении отсутствует системная коррупция, а теневой сектор благодаря новой политике государства неуклонно сдает свои позиции. Так ли это, мы попытались разобраться в беседе с бывшим председателем постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам НС, членом исполнительного органа РПА Гагиком МИНАСЯНОМ.

    • Стали известны имена кандидатов, выдвинутых в Комиссию по предотвращению коррупции
      2019-11-12 15:47
      287

      Армянский парламент начал обсуждение кандидатур, которые претендуют на членство в Комиссии по предотвращению коррупции.

    • Мане Тандилян: коррупционные риски прикрываются именно завесой секретности
      2019-10-22 19:47
      315

      Одна лишь формулировка, что вопрос повышения зарплат министров и заместителей министров был решен по тайной процедуре, уже дает повод для сомнения, заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am член фракции «Светлая Армения» Мане Тандилян.