Последние новости

Совет Европы призывает Армению серьезней бороться с отмыванием денег

Совет Европы призывает Армению увеличить число мероприятий против отмывания денег. Об этом говорится в заявлении Совета Европы, в связи с докладом по Армении Комитета экспертов СЕ по оценке мер против отмывания денег и финансирования терроризма (MONEYVAL), передает NEWS.am.

В то же время, отмечают эксперты, Армения провела заметную работу по созданию законодательной структуры против подобных нарушений, а финансовый сектор эффективно применяет превентивные меры. Механизмы по распознаванию и предупреждению финансирования терроризма и распространения оружия в целом эффективны.

Риски уклонения от уплаты налогов, контрабанды и растраты – серьёзнейшие угрозы по отмыванию денег. Самые уязвимые секторы – банки и недвижимость. Финансовые данные собираются очень эффективно, но правоохранительные органы не всегда надлежащим образом расследуют их.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      1343

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.

    • Комиссия по предотвращению коррупции обвиняет двух кандидатов в судьи КС
      2020-09-15 12:02
      397

      Кандидаты в судьи Конституционного суда Армении опубликовали сведения, которые не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении комиссии по предотвращению коррупции.

    • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2020-09-11 11:45
      2335

      Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.

    • КОМИССИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ КОРРУПЦИИ ВЫПОЛНЯЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАКАЗ?
      2020-09-10 12:15
      3024

      90 дней для ответа на простые вопросы Председатель Комиссии по предупреждению коррупции Айкуи Арутюнян вот уже 2 месяца пребывает в затруднительном положении.