Последние новости

Олланд вернулся к идее закона о криминализации отрицания Геноцида армян

На ежегодном ужине Координационного совета армянских организаций Франции президент страны Франсуа Олланд вернулся к идее принятия закона, подразумевающего наказание за отрицание Геноцида армян. Об этом NEWS.am сообщил парижский журналист Жан Экян.

В своей речи французский президент отметил, что он поручил бывшему председателю Европейского суда по правам человека Жан-Полю Косте «поискать в законе какой-либо твердый, неоспоримый путь, который позволит защитить память жертв Геноцида армян. И это за очень короткое время».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Товмасяну не дают возможности ознакомиться с решением суда в полном объеме
      2020-01-24 12:51
      2

      Уже длительное время следователи ССС и сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью полиции находятся в квартире председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна, однако обыск еще не начался. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Грайра Товмасяна АмрамМакинян, передает News.am.

    • СВИДЕТЕЛЬСТВА РОССИЯН ОБ АРМЯНСКИХ ПОГРОМАХ В БАКУ
      2020-01-24 12:14
      56

      На протяжении всего 1989 года в Баку участились отдельные случаи нападений на граждан армянской национальности, многие из которых даже не попадали в сводки происшествий. О том, как это происходило, свидетельствовал в своей книге "За державу обидно" генерал Александр Лебедь; его, тогда еще полковника десантная часть участвовала в осуществлении режима особого положения в Баку в 1988-1989 и вводе войск в город в январе 1990-го.

    • Арцрун ПЕПАНЯН: ПАШИНЯН ИДЕТ НА МОРАЛЬНОЕ САМОУБИЙСТВО
      2020-01-24 12:05
      85

      "Устранение Товмасяна для Пашиняна вопрос жизни. Однако, прибегая к подобным методам, Пашинян морально убивает сам себя для думающей части народа", - написал на своей странице в Фейсбук писатель и политический аналитик Арцрун Пепанян, комментируя обыск в доме Грайра Товмасяна и в целом осуществляемые в отношении главы КС противозаконные действия.

    • "Жоховурд": КРОУ обяжет компанию "Лидиан Армения" заплатить за использованную радиосвязь
      2020-01-24 11:42
      34

      Газета "Жоховурд" пишет, что Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении на заседании 29 января признает утратившим силу решение №66А от 7 марта 2018 года. Иными словами, признает утратившим силу предоставленное компании "Лидиан Армения" 7 марта 2018 года разрешение на использование радиочастот.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КНИГА ГЕНРИ МОРГЕНТАУ НА СЕРБСКОМ ЯЗЫКЕ
      2020-01-20 09:12
      1209

      В Сербии вышла в свет книга известного американского дипломата, посла США в Константинополе в годы Первой мировой войны Генри Моргентау "Тайны Босфора. 1913-1916 гг." в переводе на сербский язык. Инициатором издания исторически важного сборника воспоминаний Моргентау выступил видный сербский филолог и переводчик Деян Ацович, сотрудничавший на протяжении всего проекта с писателем и переводчиком, заслуженным деятелем культуры, почетным консулом Сербии в Армении Бабкеном Симоняном. 

    • Заявление об осуждении армянских погромов в Баку
      2020-01-18 19:05
      806

      Депутаты парламентов Республики Армения и Республики Арцах приняли совместное заявление, осуждающее погромы армян, организованные и проведенные в Баку 30 лет назад.

    • Марина Григорян: В организации погромов армян в Баку велика роль Гейдара Алиева
      2020-01-17 15:05
      707

      В организации погромов армян в Баку велика роль тогда еще будущего президента Азербайджана Гейдара Алиева. Об этом говорил и политолог Ариф Юнусов, приведший слова из интервью соратника Алиева о том, что им нужна кровь и чем больше, тем лучше. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 17 января заявила руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян.

    • ВТОРОЙ ФИЛЬМ "КАРТЫ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ"
      2020-01-09 14:09
      2745

      Студия "Ман Пикчерс" завершила съемки документально-игрового фильма с рабочим названием "Американские благодетели" ("Американские самаритяне"). Картина посвящена гуманистам из США, оказавшим в период Геноцида 1915 г. огромную помощь в спасении армян, греков, ассирийцев, проживающих в Османской Турции и попавших в эпицентр политики правительства младотурок по уничтожению национальных меньшинств, в частности - армян.