Последние новости

Картина «Про любовь» Анны Меликян получила «Золотого орла» как лучший фильм года

            Картина «Про любовь» Анны Меликян удостоена кинопремии «Золотой орел» в главной номинации – «Лучший фильм». Информацию передает BBC.

           Фильм Меликян – сборник киноновелл – получил ранее также гран-при 26-го фестиваля «Кинотавр». Лучшим режиссером был признан Станислав Говорухин за фильм «Конец прекрасной эпохи».

           В номинации «Лучшая женская роль» награду получила Юлия Пересильд, снявшаяся в фильме «Битва за Севастополь». Премия в номинации «Лучшая мужская роль в кино» досталась Федору Бондарчуку, сыгравшему в картине «Призрак».

           Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков, который считается покровителем премии, получил приз в номинации «За вклад в мировой кинематограф», годом ранее он победил в номинации «лучший фильм», благодаря ленте «Солнечный удар».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕСТИВАЛЬ "КИН": ЖЕНСКОЕ КИНО НЕ ТОЛЬКО О ЖЕНЩИНАХ
      2021-11-27 09:33
      4542

      29 ноября в Ереване начнет работу Международный фестиваль женских фильмов "КИН", в 18-й раз дав возможность отечественным синефилам и гостям столицы стать свидетелями достижений кинематографа режиссеров-женщин. Фестиваль примет на своей площадке 51 фильм из 19 стран. Картины можно будет посмотреть в двух традиционных секциях - конкурсной и программе гостей.

    • МОНСТР НОКС ИЛИ РЕФОРМА В КУЛЬТУРЕ?
      2021-09-08 10:00
      3270

      Руководитель Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна Рубен БАБАЯН возглавляет также совет театральных директоров, который на общественных началах старается, или по крайней мере старался внести свою лепту в реформу управления культурой. Теперь Бабаян, кажется, склоняется к мысли, что нельзя внести свою лепту в то, чего не существует.

    • ПУТЬ К СЕБЕ
      2021-05-25 10:11
      6777

      В мае этого года режиссеру, лауреату Государственной премии Армении Овику АХВЕРДЯНУ исполнилось бы 85 лет. Он прожил цельную и целеустремленную жизнь. Находился всегда в непрестанном движении, - движении, которое сделалось принципом его жизни. А жизнь его, по существу, сводилась к простым вещам: полная реализация всех духовных, нравственных, физических сил и при этом предельная интенсивность и высокое напряжение. Потому и оставил он заметный след в нашем искусстве.

    • Ученые США выдвинули Навального на Нобелевскую премию мира
      2020-09-17 17:57
      827

      Социолог, профессор университета Ратгерса (США) Сергей Ерофеев заявил, что Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом он написал на своей странице в Facebook.