Последние новости

Картина «Про любовь» Анны Меликян получила «Золотого орла» как лучший фильм года

            Картина «Про любовь» Анны Меликян удостоена кинопремии «Золотой орел» в главной номинации – «Лучший фильм». Информацию передает BBC.

           Фильм Меликян – сборник киноновелл – получил ранее также гран-при 26-го фестиваля «Кинотавр». Лучшим режиссером был признан Станислав Говорухин за фильм «Конец прекрасной эпохи».

           В номинации «Лучшая женская роль» награду получила Юлия Пересильд, снявшаяся в фильме «Битва за Севастополь». Премия в номинации «Лучшая мужская роль в кино» досталась Федору Бондарчуку, сыгравшему в картине «Призрак».

           Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков, который считается покровителем премии, получил приз в номинации «За вклад в мировой кинематограф», годом ранее он победил в номинации «лучший фильм», благодаря ленте «Солнечный удар».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЧИНОВНИКОВ УЛУЧШАЮТ ПОЧЕМУ-ТО ДЕНЬГАМИ, А НЕ АВИАБИЛЕТАМИ
      2020-02-19 09:48
      2024

      "Если сегодня человек может всего за 50 евро слетать в Рим и вернуться, то это тоже является косвенным ростом его зарплаты. Если во всем мире растет цена на продовольствие, а в Армении снижается, то это тоже означает рост зарплат. Рост зарплаты не существен. Существенно повышение уровня жизни. Допустим, мы могли повысить зарплату на 100 тысяч, но человек не смог бы за эти 100 тысяч купить авиабилет в Рим или Милан", - заявил на днях премьер-министр Никол Пашинян в ходе правительственного часа в НС РА.

    • Победители премии Союза писателей Армении
      2020-02-13 10:44
      374

      Союз писателей Армении (СПА) объявил имена победителей ежегодной премии СПА. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Союза писателей Армении, победителями в разных номинациях стали:

    • Греция выдвинула ЕСПЧ на Нобелевскую премию мира
      2020-02-01 09:24
      632

      Греческое правительство предложила кандидатуру Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) на Нобелевскую премию мира 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Греции, передает ТАСС. 

    • ХОЧЕШЬ 100 РУБЛЕЙ - ЗАИМЕЙ ДВУХ ДРУЗЕЙ
      2020-01-16 13:45
      4101

      И на театральную улицу пришел праздник! Точнее, главного праздника ждать еще два с лишним месяца (27 марта, в Международный день театра, состоится церемония награждения ежегодной премией "Артавазд"), но уже сейчас есть надежда, что в нынешнем сезоне она наконец обретет царские одежды.