Последние новости

Картина «Про любовь» Анны Меликян получила «Золотого орла» как лучший фильм года

            Картина «Про любовь» Анны Меликян удостоена кинопремии «Золотой орел» в главной номинации – «Лучший фильм». Информацию передает BBC.

           Фильм Меликян – сборник киноновелл – получил ранее также гран-при 26-го фестиваля «Кинотавр». Лучшим режиссером был признан Станислав Говорухин за фильм «Конец прекрасной эпохи».

           В номинации «Лучшая женская роль» награду получила Юлия Пересильд, снявшаяся в фильме «Битва за Севастополь». Премия в номинации «Лучшая мужская роль в кино» досталась Федору Бондарчуку, сыгравшему в картине «Призрак».

           Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков, который считается покровителем премии, получил приз в номинации «За вклад в мировой кинематограф», годом ранее он победил в номинации «лучший фильм», благодаря ленте «Солнечный удар».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ученые США выдвинули Навального на Нобелевскую премию мира
      2020-09-17 17:57
      603

      Социолог, профессор университета Ратгерса (США) Сергей Ерофеев заявил, что Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    • Названы лауреаты премии "Аврора"-2020
      2020-09-17 12:51
      526

      Гуманитарная инициатива "Аврора" присудила пятую ежегодную премию "Аврора" Фартун Адан и Ильвад Эльман, матери и дочери, которые возглавляют Центр мира и прав человека "Эльман" в Сомали. Став лауреатам премии, они получат награду в 1 млн долларов и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав вдохновившие их гуманитарную деятельность организации. Фартун Адан и Ильвад Эльман решили разделить 1 млн долларов между тремя организациями – Love Does, Фондом Panzi и Prajwala – которые отстаивают свободу и права человека, оказывают медицинскую помощь уязвимым сообществам и спасают жертв сексуальной эксплуатации и торговли людьми.

    • Известны финалисты Молодежного проекта "Аврора"-2020
      2020-09-15 12:24
      533

      Команды школ UWC East Africa в Танзании, UWC Mahindra College в Индии и UWC South East Asia в Сингапуре были выбраны в качестве трех финалистов Молодежного проекта "Аврора" – 2020. Команды сейчас готовятся представить свои проекты жюри во время запланированного на октябрь финала.

    • Герои Aurora впечатлены примером Армении
      2020-08-20 09:44
      572

      Армянский народ и Армения пережили Геноцид и не замкнулись. Более того, он нашел в себе силы мотивировать и помогать остальным. Такое мнение выразили герои ежегодной международной гуманитарной премии The Aurora Prize 2020 во время обсуждения в режиме онлайн.