Последние новости

Руководство Сирии потребовало от Турции прекратить нарушать суверенитет страны и уважать международные законы

Об этом говорится в заявлении сирийского МИД, опубликованном на сайте агентства САНА.

В МИД заявили, что турецкая артиллерия 1 февраля обстреляла приграничный район ДжебальАтера на севере провинции Латакия, в результате чего погибли мирные люди

"Правительство Сирии считает подобные действия прямым нарушением международного законодательства и преступлением в отношении сирийских мирных граждан. И оно требует прекратить нарушения суверенитета Сирии и уважать международные законы",- написано в заявлении.

В документе также сообщается, что руководство САР требует от международного сообщества оказать давление на правительство Турции ради прекращения подобных преступлений и заставить Анкару соблюдать резолюции ООН.

Дамаск оставляет за собой право ответить любыми возможными способами на подобные преступления со стороны Турции.

Накануне Министерство обороны России заявило, что имеет неопровержимые доказательства обстрелов турецкими военными территории Сирии из крупнокалиберной артиллерии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ПРАВИТЕЛЬСТВО АРМЕНИИ ИСПОЛНЯЕТ ПЛАНЫ И ПРОГРАММЫ АЗЕРБАЙДЖАНА»
      2021-02-21 11:29
      3145

      После арцахской 44-дневной войны посредством GPS, что само по себе парадоксально, враг беспрепятственно продолжает подминать под себя те территории, которые, по их мнению, являются Азербайджаном. Несмотря на то, что омбудсмен Армении Арман Татоян и ряд других правозащитников многократно обращались к властям с призывами  немедленно остановиться, правительство продолжает осуществлять сдачу земель, а в отношении мэров городов и глав общин сопротивляющегося Сюника  возбуждены уголовные дела по надуманным обвинениям. Совпадения ли все это, насколько законны действия власти, велика ли угроза национальной безопасности Армении? На все эти вопросы отвечает первый омбудсмен Армении, руководитель общественной организации "Против правового произвола" Лариса АЛАВЕРДЯН.

    • В приграничном армянском селе Шурнух начали строить 12 новых домов
      2021-02-09 09:16
      411

      Строительство 12 новых домов уже началось в приграничном армянском селе Шурнух, которое оказалось на линии соприкосновения с ВС Азербайджана. Как сообщает администрация Сюникской области, в новые дома переселят жителей, которые лишились жилья из-за перекройки государственной границы.

    • ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ: СЮНИК-АРЦАХ – АРАРАТСКАЯ АРМЕНИЯ
      2021-02-06 10:41
      2150

      Последние события на Южном Кавказе формируют любопытную тенденцию, которая перекликается с аналогией из прошлых веков. Речь идёт   о всё более явственном разделении армянского народа в контексте выбора внешнеполитических ориентиров и связанных с ними надежд на будущее.

    • Житель Шурнуха требует у властей Армении свой земельный участок, переданный Азербайджану.
      2021-01-26 09:27
      405

      Житель села Шурнух Сюникской области Арарат Агабекян вечером 4 января сжег свой дом и вместе с женой и детьми переселился в старое сырое помещение. 5 января Армения передала по требованию Азербайджана часть села Шурнух, никогда прежде ему не принадлежавшее.