Последние новости

Ашотян: Есть села, в которых занятия в школах пока не возобновились из-за проблем с отоплением

В первый день возобновления занятий после зимних каникул школы страны посетили 75 – 80% учеников. Об этом в беседе с журналистами в парламенте Армении 2 февраля заявил министр образования и науки Армен Ашотян.

По его словам, этот процент обусловлен не только наличием болезней, но и осторожностью родителей. Кстати, в обычные дни посещаемость учеников составляет 85 – 90%. "Учебный процесс проходит в нормальном режиме. Школы до этого отапливались. Но есть села, в которых занятия пока еще не возобновились из-за проблем с отоплением", - отметил министр, добавив, что в этих учебных заведениях уроки начнутся в течение недели.

Как сообщил Ашотян, изменен день последнего звонка. Все будет идти в соответствии с ранее опубликованной информацией: или будут занятия по субботам, или добавят дополнительные часы, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗРУХА ВЕДЕТ К ЗАСУХЕ И БОЛЕЗНЯМ
      2021-07-14 11:30
      1154

      По данным ЮНИСЕФ, в 128 из 1403 школ Армении нет канализации. В этих школах учатся около 11900 детей и работают свыше 1500 учителей.

    • НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВО ИМЯ ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА
      2021-06-21 10:11
      3649

      В Арцахском университете "Месроп Маштоц" (УММ) 12 июня состоялась международная научная конференция на тему "Новообразованные (непризнанные) государства после войны: задачи и пути их решений". В мероприятии в живом и онлайн-формате, приняли участие специалисты разных научных областей из Арцаха, Армении, России и Южной Осетии.

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      5167

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.

    • Президент обсудил с ректорами вузов закон о высшем образовании
      2021-04-08 14:48
      3747

      Президент Армении Армен Саркисян в ходе встречи с ректорами целого ряда государственных вузов обсудили законодательный пакет изменений к закону 2О высшем образовании и науке".