Последние новости

На новом этапе борьбы с отрицанием Геноцида

Слова президента Франции Франсуа Олланда выводят борьбу с отрицанием Геноцида на новый этап. Об этом заявил в парламенте Армении 2 февраля вице-спикер парламента Армении, член правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Заявление Олланда, согласно которому в повестку дня должен вернуться законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян, переведёт борьбу на новый уровень, добавил он.

С другой стороны, фиаско Азербайджана в Страсбурге на сессии ПАСЕ показало: Баку - в тупике, а Алиев ведёт политику вразрез с интересами его же народа. Он дошёл до того, что обвинил лидеров Минской группы ОБСЕ в исламофобии, напомнил Шармазанов.

"Международное сообщество и мусульманское и христианское и иных концессий и групп – должно осудить такое заявление. Никто не должен провоцировать новые религиозные столкновения в регионе, в том числе у нас. У такой авантюры Азербайджана нет будущего, как и у политики отрицания Турции", - подытожил он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 14-Фев-2016
    .........."Заявление Олланда, согласно которому в повестку дня должен вернуться законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян".......... А может не надо?? Как то не хочется очередного разочарования!! Проводите свои выборы без лишних манипуляции, г. Олланд, пожалуйста!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Ваагн Татрян будет похоронен в Армении
    2019-08-15 11:43
    900

    Известный американский ученый, эксперт по Геноциду армян Ваагн Татрян будет похоронен в Армении, сообщается на странице армянского МИД-а в Facebook-e.

  • Конгрессмен США Джон Ярмут поддержал резолюцию о признании Геноцида армян
    2019-08-14 18:54
    957

    Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.

  • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
    2019-07-17 20:21
    3032

    Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

  • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
    2019-05-07 13:24
    562

    Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.