Последние новости

СМИ обвиняют вице-главу Еврокомиссии в получении взятки

               Латвийское бюро по профилактике и борьбе с коррупцией начало проверку публикаций о том, что вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис в бытность премьер-министром Латвии получил взятку за высказывание в поддержку независимости Каталонии. Скандальную новость об этом сообщил испанский журнал Interviu со ссылкой на свои источники.

               Издание отмечает, что Домбровскис якобы получил от политиков автономного региона Испании шесть миллионов евро, а потом сделал заявление в поддержку независимости Каталонии. Interviu также ссылается на некое секретное сообщение полиции Испании, подготовленное после того, как в 2013 году Домбровскис заявил в интервью, что Латвия может поддержать независимость Каталонии.

               В результате разразился громкий скандал. После этого интервью посла Латвии вызвали в МИД Испании и вручили ноту, передает RG.

               Издание также утверждает, что 20 ноября 2014 года о вышеупомянутых взятках стало известно президенту Латвии, что могло стать истинной причиной отставки Домбровскиса. Вице-председатель Еврокомиссии уже выступил с опровержением скандальной публикации. «Заявления, которые были опубликованы в испанском эротическом журнале сплетен Interviu, являются абсурдными. Это неправда», - сказал он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО ХАЧАТРЯНОВ: ВЕРНУТЬ В СТРАНУ ЗАКОН
      2021-01-29 10:21
      1666

      Хорошего времени для получения плохих новостей, естественно, не существует в принципе. Но новость о том, что 25 января суд общей инстанции города Еревана вынес приговор, согласно которому гражданин Никол Воваевич Пашинян должен принести свои извинения семье Хачатрян за оскорбление их чести и достоинства, пришла в особенно неудачный для занимающей пост премьера личности момент.

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      13010

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.

    • ДОРОГАЯ ИМИТАЦИЯ
      2020-12-06 09:42
      975

      Правительство Армении на заседании в четверг одобрило большой пакет законодательных изменений и дополнений в связи с формированием Антикоррупционного комитета, передает Новости-Армения. Как отметил в ходе заседания вице-премьер Тигран Авинян, одобренные законопроекты предполагают большой пакет реформ, связанный с формированием в стране Антикоррупционного комитета.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      1094

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.