Последние новости

СМИ обвиняют вице-главу Еврокомиссии в получении взятки

               Латвийское бюро по профилактике и борьбе с коррупцией начало проверку публикаций о том, что вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис в бытность премьер-министром Латвии получил взятку за высказывание в поддержку независимости Каталонии. Скандальную новость об этом сообщил испанский журнал Interviu со ссылкой на свои источники.

               Издание отмечает, что Домбровскис якобы получил от политиков автономного региона Испании шесть миллионов евро, а потом сделал заявление в поддержку независимости Каталонии. Interviu также ссылается на некое секретное сообщение полиции Испании, подготовленное после того, как в 2013 году Домбровскис заявил в интервью, что Латвия может поддержать независимость Каталонии.

               В результате разразился громкий скандал. После этого интервью посла Латвии вызвали в МИД Испании и вручили ноту, передает RG.

               Издание также утверждает, что 20 ноября 2014 года о вышеупомянутых взятках стало известно президенту Латвии, что могло стать истинной причиной отставки Домбровскиса. Вице-председатель Еврокомиссии уже выступил с опровержением скандальной публикации. «Заявления, которые были опубликованы в испанском эротическом журнале сплетен Interviu, являются абсурдными. Это неправда», - сказал он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЖАВЮ И СИСТЕМНАЯ КОРРУПЦИЯ
      2019-11-14 12:26
      940

      Хорошо забытое старое Николовский агитпроп до того поднаторел в деле оболванивания масс, что  уже докатился до утверждений, дескать, при прежней власти не существовало борьбы с коррупцией и скандальные разоблачения начались только с приходом к власти Никола и его команды.

    • НАША ЭКОНОМИКА В СОСТОЯНИИ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ
      2019-11-13 11:27
      1193

      Теневая экономика почти всегда порождает коррупцию. Последняя в свою очередь создает почву для увеличения уровня "тени" в экономике. Однако правительство во главе с Николом Пашиняном уверяет в том, что отныне в экономике Армении отсутствует системная коррупция, а теневой сектор благодаря новой политике государства неуклонно сдает свои позиции. Так ли это, мы попытались разобраться в беседе с бывшим председателем постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам НС, членом исполнительного органа РПА Гагиком МИНАСЯНОМ.

    • Стали известны имена кандидатов, выдвинутых в Комиссию по предотвращению коррупции
      2019-11-12 15:47
      301

      Армянский парламент начал обсуждение кандидатур, которые претендуют на членство в Комиссии по предотвращению коррупции.

    • Мане Тандилян: коррупционные риски прикрываются именно завесой секретности
      2019-10-22 19:47
      317

      Одна лишь формулировка, что вопрос повышения зарплат министров и заместителей министров был решен по тайной процедуре, уже дает повод для сомнения, заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am член фракции «Светлая Армения» Мане Тандилян.