Последние новости

СМИ обвиняют вице-главу Еврокомиссии в получении взятки

               Латвийское бюро по профилактике и борьбе с коррупцией начало проверку публикаций о том, что вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис в бытность премьер-министром Латвии получил взятку за высказывание в поддержку независимости Каталонии. Скандальную новость об этом сообщил испанский журнал Interviu со ссылкой на свои источники.

               Издание отмечает, что Домбровскис якобы получил от политиков автономного региона Испании шесть миллионов евро, а потом сделал заявление в поддержку независимости Каталонии. Interviu также ссылается на некое секретное сообщение полиции Испании, подготовленное после того, как в 2013 году Домбровскис заявил в интервью, что Латвия может поддержать независимость Каталонии.

               В результате разразился громкий скандал. После этого интервью посла Латвии вызвали в МИД Испании и вручили ноту, передает RG.

               Издание также утверждает, что 20 ноября 2014 года о вышеупомянутых взятках стало известно президенту Латвии, что могло стать истинной причиной отставки Домбровскиса. Вице-председатель Еврокомиссии уже выступил с опровержением скандальной публикации. «Заявления, которые были опубликованы в испанском эротическом журнале сплетен Interviu, являются абсурдными. Это неправда», - сказал он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ВАГАРШАПАТЕ ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ МЭРА
      2019-07-16 11:06
      1304

      Мэр Вагаршапата Диана ГАСПАРЯН опровергла заявление своих оппонентов о наличии коррупционных схем в городской администрации. Речь, в частности, шла о закупке хлеба.

    • ВЗЯТКА ИЛИ?..
      2019-07-11 15:24
      2596

      10 июля Служба национальной безопасности заявила о раскрытии случая коррупции, к которому причастен представитель судебной власти. Согласно СНБ, председатель общественной организации, бывший адвокат, оказывающий юридические услуги, дал должностному лицу Кассационного суда РА взятку, чтобы добиться вынесения благоприятного судебного акта в пользу гражданина по гражданскому делу. Отмечено, что передача денег осуществлялась под оперативным контролем сотрудников СНБ и указанные лица задержаны с поличным. Процесс передачи денег, насколько известно, осуществлялся вне стен здания Кассационного суда.

    • Сотрудник КГД попался на вымогательстве
      2019-07-09 10:02
      345

      СНБ Армении раскрыла случай вымогательства взятки сотрудником Комитета по госдоходам.

    • ГРЕКО: Армения полностью выполнила 7 рекомендаций из 24
      2019-06-25 14:25
      321

      Армения полностью выполнила 7 из 24 рекомендаций Группы государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО). Из оставшихся рекомендаций 14 были частично реализованы, три не были реализованы.