Последние новости

СМИ обвиняют вице-главу Еврокомиссии в получении взятки

               Латвийское бюро по профилактике и борьбе с коррупцией начало проверку публикаций о том, что вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис в бытность премьер-министром Латвии получил взятку за высказывание в поддержку независимости Каталонии. Скандальную новость об этом сообщил испанский журнал Interviu со ссылкой на свои источники.

               Издание отмечает, что Домбровскис якобы получил от политиков автономного региона Испании шесть миллионов евро, а потом сделал заявление в поддержку независимости Каталонии. Interviu также ссылается на некое секретное сообщение полиции Испании, подготовленное после того, как в 2013 году Домбровскис заявил в интервью, что Латвия может поддержать независимость Каталонии.

               В результате разразился громкий скандал. После этого интервью посла Латвии вызвали в МИД Испании и вручили ноту, передает RG.

               Издание также утверждает, что 20 ноября 2014 года о вышеупомянутых взятках стало известно президенту Латвии, что могло стать истинной причиной отставки Домбровскиса. Вице-председатель Еврокомиссии уже выступил с опровержением скандальной публикации. «Заявления, которые были опубликованы в испанском эротическом журнале сплетен Interviu, являются абсурдными. Это неправда», - сказал он, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азербайджан оказался в центре очередного коррупционного скандала
      2020-05-26 12:14
      341

      14 миллионов фунтов стерлингов – такая сумма в центре очередного коррупционного скандала, в котором замешаны азербайджанские госчиновники, пишет лондонское издание Evening Standart. Материал приводит regionmonitor.com.

    • ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2020-05-11 10:07
      1658

      Еще Михаил Салтыков-Щедрин в свое время мудро заметил: «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Если властям «новой Армении» за прошедшие два года и удалось что-нибудь, – так это держать гордых граждан в состоянии постоянного изумления. В последний раз поводов для чрезвычайного изумления сразу два: драка в парламенте и опубликованные Antifake.am данные о полученных сотрудниками министерств премий за первый квартал 2020 года.

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ ДЛЯ "БАЗОВЫХ" ГРАБИТЕЛЕЙ
      2020-03-10 12:08
      1999

      Почему власти воздерживаются "зрить в корень" наших бед? Депутаты на днях приняли в первом чтении законопроект "О конфискации имеющего незаконное происхождение имущества", которым Генпрокуратуре дается право конфисковать имущество в случае, если его собственник не сможет доказать законность данного приобретения, цена которого как минимум на 25 млн драмов превышает его легальные доходы.

    • Оганян отверг подозрения в свой адрес
      2020-03-03 14:17
      434

      Бывший глава Минобороны Армении Сейран Оганян заявил во вторник журналистам, что ни у него самого, ни у военного ведомства не было никакой заинтересованности в отчуждении "Дзора ГЭС".