Последние новости
0
1175

"Оскар" для фигуристов

Премия, аналогичная кинематографическому "Оскару" или футбольному "Золотому мячу", в ближайшее время может появиться у фигуристов. Об этом в интервью ТАСС рассказал Ари Закарян – продюсер и постановщик показательных выступлений фигуристов на Олимпиаде в Сочи, агент олимпийских чемпионов Евгения Плющенко и Аделины Сотниковой.

"В жизни любого актера, к примеру, есть мечта – получить "Оскар", и огромная честь оказаться только номинированным на эту премию, - рассказал Закарян. - У футболистов есть "Золотой мяч", и его вручение всегда имеет большой резонанс во всем мире. У фигурного катания, популярнейшего зимнего вида спорта во всем мире, подобной премии нет. Но общими усилиями она в ближайшее время может появиться – переговоры по этому вопросу ведутся с руководством Международного союза конькобежцев (ISU). И хотя окончательное решение еще не принято, идея была встречена позитивно".

Закарян подчеркнул, что премия будет вручаться не только в номинации "лучший спортсмен года". Будут отмечены также лучшие тренеры, хореографы, авторы костюмов. "Определять лучших будут максимально объективно – роль рефери в данном случае будет доверена срезу нескольким аудиториям – самим фигуристам, представителям национальных федераций, тренерских советов, журналистов, и даже обычных болельщиков, которые смогут голосовать онлайн. Каждая из номинаций, а их список достаточно большой, будет носить имя человека, первым внесшего большой вклад в свое дело", - рассказал Закарян.

Планируется, что вручение ежегодной премии будет приурочено к окончанию чемпионатов мира. "Предположительно, вручение ежегодной премии будет проходить во время традиционных гала-шоу, проходящих в конце каждого крупного старта по фигурному катанию, в том числе чемпионатов мира. Технически организовать это мероприятие достаточно просто", - сообщил Закарян. По его мнению, новый проект будет внедрен после чемпионата мира в Бостоне, который пройдет в конце марта нынешнего года. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАКОЕ РАЗНОЕ КИНО
      2019-11-20 17:48
      285

      Представители 28 спортивных федераций Армении и ряд спортсменов 18 ноября выступили с совместным заявлением, текст которого распространил Национальный олимпийский комитет РА (на официальном сайте НОКА отсутствует).

    • ИЗБИЕНИЕ В ПАЛЕРМО: НАСЛЕДИЕ ПРОШЛОГО ИЛИ ЗАЛОГ БУДУЩЕГО?
      2019-11-19 15:58
      367

      Сборная Армении по футболу в заключительном матче отборочного цикла ЕВРО-2020 в группе "J" с разгромным счетом 1:9 уступила сборной Италии.

    • ТРЕНЕРСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ДЗЮДО
      2019-11-19 10:07
      340

      16 ноября состоялось заседание Федерации дзюдо Армении, в ходе которых были назначены тренеры сборных, председатель судейской комиссии и спортивный директор. 

    • ЭЛЛИНЫ УЕХАЛИ С ПОБЕДОЙ
      2019-11-16 12:24
      820

      Матч в Ереване между сборными Армении и Греции в рамках группы "J" отборочного турнира ЕВРО-2020 не имел интереса с точки зрения борьбы за путевку ф финальный этап чемпионате Европы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спортшкола Ирины Родниной переименована
      2019-05-08 18:26
      2040

      Столичная спортшкола фигурного катания имени Ирины Родниной переименована в "Ереванскую спортшколу фигурного катания и хоккея". Данное решение было принято в ходе очередного заседания Совета старейшин Еревана.

    • ЛЕД В СТАКАНЕ С ВИСКИ РАФАЭЛЯ АРУТЮНЯНА
      2019-03-26 10:35
      1840

      Чемпионат мира по фигурному катанию в японском городе Сайтама по мнению многих специалистов стал лучшим в истории. Во всех видах наблюдалось увлекательное соперничество, а победителям пришлось откатать "на разрыв аорты".

    • Свой дом надо уважать
      2019-03-12 10:11
      1381

      После участия легендарной фигуристки и депутата Госдумы России Ирины Родниной в одиозных мероприятиях в Баку по случаю очередной годовщины так называемых ходжалинских событий, несколько депутатов НС РА выступили с инициативой переименования Школы фигурного катания Родниной. 

    • Ереван примет Гран-при по фигурному катанию
      2018-10-03 09:50
      990

      С 10 по 13 октября в ереванской спортивной школе фигурного катания имени Ирины Родниной пройдет 7-й заключительный этап юниорской серии Гран-при по фигурному катанию.