Последние новости

За единую ответственность

РПА нацелена на долгосрочное сотрудничество с АРФД, заявил в ходе брифинга в НС руководитель фракции РПА Ваграм БАГДАСАРЯН, добавив, что переговоры пока продолжаются и об их результатах республиканцы сообщат в ближайшие дни.

НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО В СМИ АКТИВНО МУССИРУЮТСЯ СЛУХИ О РАЗДЕЛЕ министерских и губернаторских портфелей и даже называются имена претендующих на них дашнакцаканов, тем не менее Багдасарян заверил, что вопрос портфелей в ходе переговоров пока не обсуждался. По его словам, это отнюдь не жизненно важный вопрос, куда важнее задача эффективного сотрудничества.

Под сотрудничеством Багдасарян подразумевает коалицию с АРФД, в которой дашнакцаканы в равной степени с республиканцами возьмут на себя ответственность. "Коалиция означает единую ответственность, предполагает, что не будет разделения на сферы, как это было раньше. Чтобы не повторилась прежняя ситуация, когда наши партнеры, выходя из коалиции, говорили только о руководимых ими сферах, отмечая, что ответственны только за них. Ответственность одна на всех - и за положительное, и за отрицательное", - заявил руководитель фракции РПА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ВИДЕТЬ ОЧЕВИДНОГО
      2019-06-13 11:41
      1334

      Как же, оказывается, все запущено в партии власти. Выясняется, что только после состоявшихся в воскресенье выборов здесь узнали, что некоторые баллотировавшиеся в органы местного самоуправления 25 общин кандидаты представлялись членами партии "Гражданский договор". Узнали и… открестились.

    • ИМИТАЦИЯ ВЛАСТИ НАРОДА - МАРИОНЕТОЧНЫЙ СУД
      2019-06-12 12:27
      1228

      Веттинг в условиях отсутствия программных шагов и четкой концепции реформы судебно-правовой системы означает создание дополнительных рычагов  воздействия на судей, чтобы там тоже были только "свои", считает экс-депутат НС, бывший руководитель парламентской комиссии по правам человека, член общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Элинар ВАРДАНЯН.

    • СЕРДЦЕ БОЛИТ ИЛИ НЕ БОЛИТ? СЕВАН - ТАРА ДЛЯ ВОДЫ ИЛИ НЕ ТАРА?
      2019-06-12 10:45
      1042

      Говорить всегда легче, чем делать, согласитесь. И нынешнее правительство - наглядное тому подтверждение. Речь в данном случае о попусках воды из озера Севан. Прошел почти год после заявлений о том, что Севан - это не тара с водой, что правительство с болью в сердце принимает подобное решение, однако дальше душещипательных заявлений исполнительная власть не продвинулась.

    • ЕАЭС ДЛЯ АРМЕНИИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЭФФЕКТ МАСШТАБА
      2019-06-10 16:24
      1404

      Народ должен знать, что с 2015 года, когда Армения стала членом ЕАЭС, страна выбрала правильное направление и не сойдет с этого пути. В то же время люди должны знать, что это взаимодействие не  во вред или за счет сотрудничества с другими странами. Об этом заявил в ходе парламентских слушаний "Год председательства Армении в ЕАЭС:  вызовы и возможности" председатель комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции, депутат от ППА Микаел МЕЛКУМЯН, отметив, что год председательства Армении в ЕАЭС должен ознаменоваться серьезными достижениями этой структуры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ