Последние новости

АРФД уверена в своей правоте

Настоящая коалиция бывает только после выборов, однако сегодня страна находится в новой ситуации: для реализации новой системы требуется колоссальная работа, положительный результат которой будет очевиден в случае консолидации сил, заявил в ходе брифинга секретарь фракции АРФД Агван ВАРДАНЯН. 

ПО ЕГО СЛОВАМ, ЕСЛИ АРФД НЕ БЫЛА УВЕРЕНА В ТОМ, ЧТО ВЗЯЛАСЬ за хорошее дело, то не сделала бы этого. Какой бы формат сотрудничества в конечном итоге ни был избран, он будет предполагать механизм согласования, совместного обсуждения, совместного принятия решений.

Тем, кто пытается поссорить РПА и АРФД или расколоть АРФД, Варданян посоветовал не заниматься пустым делом, в то же время отметив, что от своих слов АРФД никогда не отказывается. А заодно призвал понять, что обновленная Конституция положила "начало конца единовластия, начало конца принятия единовластных решений", что ознаменует своим приходом во власть АРФД. "Мы хотим осуществить в стране хотя бы маленькие положительные перемены, вселить надежду, а для этого вполне достаточно года и даже шести месяцев", - отметил Варданян. Он добавил, что дашнакцаканов также интересует долгосрочное сотрудничество, однако, естественно, все зависит от результатов выборов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖАЛЬ, ЧТО ЗАКОН НЕ ПОЛУЧИТ ОБРАТНУЮ СИЛУ
      2019-08-15 13:39
      2712

      Нынешняя власть всеми возможными способами пытается обезопасить себя от методов, которыми сама же пришла к власти: Минюст представил на общественное обсуждение очередной проект законодательных поправок, которыми предлагается криминализировать публичные призывы к насилию, публичное оправдание таких призывов или пропаганду насилия…

    • КОНСЕНСУС МИНУС ОДИН, ИЛИ КТО СТАНЕТ ЛИДЕРОМ ОППОЗИЦИИ
      2019-08-13 14:08
      2108

      Политическая изоляция действующей власти уже неотвратима, так же как консолидация реально оппозиционных сил, дело - за выбором лидера объединенной оппозиции, считает бывший исполнительный директор Всеармянского фонда "Айастан", политолог Ара ВАРДАНЯН. В своей публикации в ФБ он представил весьма любопытный перечень потенциальных кандидатов на эту роль.

    • ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЗЯТКА ГОСУРОВНЯ
      2019-08-12 11:48
      1361

      Нынешнее правительство взяло на вооружение подход, за который его руководитель Никол Пашинян, будучи в оппозиции, нещадно критиковал прежнюю власть. Правда, в данном случае подход куда более извращенный, поскольку нынешняя власть это делает для удовлетворения каприза - любой ценой избавиться от прежнего состава Конституционного суда…

    • ДЕМОГРАФИЯ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ
      2019-08-08 14:58
      611

      Партия власти спустя год фактически отклонилась от заявленных в своей предвыборной программе демографических показателей, сильно подкорректировав их. Еще год назад нынешняя партия власти обещала за 20 лет удвоить численность населения, доведя ее до 6-миллионной отметки, а сегодня уже отсрочила достижение цели еще на 10 лет, а сам целевой показатель снизила до 5 млн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ