Последние новости

АРФД уверена в своей правоте

Настоящая коалиция бывает только после выборов, однако сегодня страна находится в новой ситуации: для реализации новой системы требуется колоссальная работа, положительный результат которой будет очевиден в случае консолидации сил, заявил в ходе брифинга секретарь фракции АРФД Агван ВАРДАНЯН. 

ПО ЕГО СЛОВАМ, ЕСЛИ АРФД НЕ БЫЛА УВЕРЕНА В ТОМ, ЧТО ВЗЯЛАСЬ за хорошее дело, то не сделала бы этого. Какой бы формат сотрудничества в конечном итоге ни был избран, он будет предполагать механизм согласования, совместного обсуждения, совместного принятия решений.

Тем, кто пытается поссорить РПА и АРФД или расколоть АРФД, Варданян посоветовал не заниматься пустым делом, в то же время отметив, что от своих слов АРФД никогда не отказывается. А заодно призвал понять, что обновленная Конституция положила "начало конца единовластия, начало конца принятия единовластных решений", что ознаменует своим приходом во власть АРФД. "Мы хотим осуществить в стране хотя бы маленькие положительные перемены, вселить надежду, а для этого вполне достаточно года и даже шести месяцев", - отметил Варданян. Он добавил, что дашнакцаканов также интересует долгосрочное сотрудничество, однако, естественно, все зависит от результатов выборов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ОБЕЩАЕТ УЛИЧНУЮ БОРЬБУ
      2021-09-17 14:21
      1528

      Очевидно, что начавшаяся вчера широкая кампания с вовлечением доморощенных экспертов, политологов, принадлежащих членам правящей фракции СМИ, а позднее и Общественного телевидения, и радиостанции "Азатутюн" против Сержа Саргсяна заставляет думать, что готовится подписание или согласование очередного антиармянского документа, предполагающего еще один этап капитуляции.

    • ОНИ ДУМАЮТ, КОГДА ГОВОРЯТ?
      2021-09-14 20:09
      2254

      Представители власти понимают цену и вес своего слова? Осознанно ли выдают свои умозаключения или по недопониманию? Эти вопросы каждый раз невольно возникают, когда обремененные высокими должностями дядьки выдают нечто, мягко говоря, не укладывающееся в трезвомыслящую голову. К сожалению, этих разов становится все больше и чаще. Только за сегодня – дважды. Один перл выдал председатель комиссии по внешним отношениям Эдуард Агаджанян, в беседе с журналистами заявивший, что азербайджанский полицейский пункт близ села Воротан в Сюнике установлен "на территории советского Азербайджана", другой – спикер НС Ален Симонян. Но об измышлизме Симоняна чуть позднее.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1343

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • "ВЛАСТЬ НАМЕРЕНА ОКОНЧАТЕЛЬНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АРЦАХА"
      2021-09-13 15:11
      1311

      Правящая фракция не только не желает высказать четкую позицию по Арцаху, ранее не согласившись создать постоянную парламентскую комиссию по вопросам Арцаха, но она против даже переименования комиссии по внешним отношениям в комиссию по внешним отношениям и вопросам Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      946

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.

    • ОСТОРОЖНО, ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ!
      2021-09-09 10:47
      942

      Название новой общественно-политической инициативы - "Боевое братство" - выбрано не случайно. Не случайно инициатива заявила о себе незадолго до первой годовщины начала азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Не случайно к инициативе примкнуло свыше двух десятков участников этой войны.

    • ЗАДАНИЕ НА ОСЕНЬ, или ОПЕРАЦИЯ "БРАТ"
      2021-08-11 09:49
      955

      Если по поводу ППА прогнозы до 20 июня разделились поровну, то относительно судьбы "Лусавор Айастан" никаких иллюзий не было. Партии Эдмона Марукяна прочили мизерное количество голосов на досрочных выборах буквально на всех углах.

    • САМЫЕ ПОЗОРНЫЕ ВЫБОРЫ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ!
      2021-06-21 10:51
      1273

      Открытая охота на блоки "Айастан" и "Честь имею" Вам такое не снилось даже в кошмарах: председатель участковой избирательной комиссии 8.43 в Шенгавите Самвел Мкртчян на виду у всех портил бюллетени и рвал конверты с бюллетенями в пользу блоков "Айастан" и "Честь имею"!