Последние новости

ППА готовится к выборам

Тема коалиции с РПА до выборов 2017 года закрыта, ППА сотрудничать с властями не будет, заявила на брифинге в НС руководитель фракции ППА Наира ЗОГРАБЯН. По ее словам, так будет честнее перед общественностью и однопартийцами, поскольку она не верит в эффективность краткосрочного - в данном случае годичного -  сотрудничества, тем более при отсутствии возможности влиять на принимаемые решения. 

К ВОПРОСУ КОАЛИЦИОННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА МОЖНО БУДЕТ ВЕРНУТЬСЯ лишь после парламентских выборов 2017 года, когда будет ясна политическая палитра, сказал Зограбян, добавив, что ППА в качестве оппозиционной силы готовится к выборам.

Отметим, что на брифинг руководитель фракции ППА пришла вместе с депутатами Микаелом Мелкумяном, Ваге Энфиаджяном и Вааном Бабаяном. Последние относятся к той части ППА, которая, в отличие от Зограбян, поддерживала идею сотрудничества с РПА. После бурных и долгих дебатов во фракции решение было принято в пользу "несотрудничества". Однако в СМИ муссировались слухи о том, что эти депутаты намерены сместить ее с поста председателя партии. Зограбян привела коллег для того, чтобы в их присутствии опровергнуть слухи о ее возможной отставке. Она подтвердила, что в вопросе сотрудничества с властями в ППА есть два мнения. "Однако здесь нет никакой проблемы, - заверила она. - "Процветающая Армения" - свободно мыслящая партия, здесь по любому вопросу у каждого из нас может быть свое, отличное от других мнение, отнюдь не обязательно, чтобы наши мнения совпадали".

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 11-Фев-2016
    Г-жа Наира, о чем поговорили с г-жой Маргот? Получили ценные инструкции? Или,просто о жизни? Может поделитесь?)))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БОЛЬШАЯ ЛОВУШКА
    2020-02-13 11:03
    1679

    Идея референдума принадлежит не Пашиняну и тем более не "Моему шагу", уверен руководитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН.  В своей публикации "Большая ловушка" он представляет риски, которыми чреват для власти референдум, призывая задуматься, кому это нужно и кто сегодня может беспрепятственно продвигать во власти свою повестку.

  • ОТРЯХНУЛСЯ, ЗАЛЯПАВ ВСЕ ВОКРУГ ГРЯЗЬЮ, И ПОШЕЛ
    2020-02-12 16:45
    1517

    "Власти и дальше готовы работать с Венецианской комиссией, просто на этот раз сделали исключение, необращение в Венецианскую комиссию по вопросу конституционных изменений – исключительная практика", - заверяет член комиссии по государственно-правовым вопросам Сурен Григорян. Ну-ну, лиха беда - начало. Тем более что нынешняя власть, прикрываясь именем народа, во многих вопросах делает себе исключения, постепенно превращая их в обычную практику.

  • ВЛАСТИ ТРЕБУЮТСЯ 50 КАМИКАДЗЕ
    2020-02-11 16:12
    1062

    Возможность того, что штаб "Нет" в связи с референдумом может и не быть сформирован политическими силами, всколыхнула спокойствие фракции власти. В характерной действующей власти манере вице-спикер НС Ален Симонян поспешил навешать ярлыки.

  • ППА ПОКА ДУМАЕТ: ПАШИНЯН ВЕДЬ МОЖЕТ И РАЗЖАЛОВАТЬ
    2020-02-11 13:56
    1038

    Фракция ПА не считает целесообразным обращаться в Конституционный суд на предмет соответствия Основному Закону решения НС о проведении референдума. Обоснование, представленное лидером ПА Гагиком Царукяном, мягко говоря, странное. Сродни представленным мойшаговцами аргументам, приведенным во время обсуждения на прошлой неделе проекта изменений в Конституцию.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • По требованию закона "О партиях"
    2020-02-13 10:38
    353

    Правящая до "бархатной революции" 2018 года, а ныне оппозиционная Республиканская партия Армении во главе с третьим президентом Сержем Саргсяном получит от правительства Никола Пашиняна в качестве содействия 5 208 500 драмов. Проект решения о предоставлении бывшей партии власти средств из госбюджета включен в повестку заседания кабмина в четверг.

  • «Жоховурд»: РПА, АРФ «Дашнакцутюн» и команда Роберта Кочаряна не будут участвовать в агитации
    2020-02-12 12:14
    412

    Несмотря на то, что закон «О референдуме» устанавливает, что по любому выносимому на референдум вопросу должны действовать штабы «Да» и «Нет», по состоянию на данный момент судьба последнего довольно призрачная, пишет газета «Жоховурд». В частности, статья 17 закона «О референдуме» устанавливает: «Сторону агитации "НЕТ" могут сформировать  соответственно депутаты Национального Собрания, проголосовавшие против проекта постановления Национального Собрания о проведении референдума или проекта закона, представленного в Национальное Собрание в порядке гражданской инициативы, или воздержавшиеся».

  • "СПРАВЕДЛИВОСТЬ": ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНЫ ВСЕ ПРОЯВЛЕНИЯ БЕЗЗАКОНИЯ!
    2020-02-10 10:01
    717

    До старта предвыборной президентской гонки в Республике Арцах еще есть время, однако, как выясняется из заявления партии "Справедливость" (напомним, что кандидатом в президенты от этой партии стал Герой Арцаха Виталий Баласанян), иные кандидаты решили начать агитацию, невзирая на числа календаря.

  • Заявление партии «Национальная повестка»
    2020-02-06 14:52
    316

    Изменяя Конституцию, власти пытаются свергнуть конституционный строй страны.