Последние новости

Чтобы поощрять лучших и поддерживать остальных

            Цель процесса рейтингования школ Армении – это содействие повышению уровня информированности бенефициариев и общества. С таким заявлением в беседе с журналистами 6 февраля во время подведения итогов рейтингования республиканских учебных заведений за 2015 год  выступил министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

           «Система  рейтингования школ является одним из важных инструментов, созданных в последние годы, для общества, педагогов, министерства. Это нужно для того, чтобы сравнивать сопоставимое с использованием ощутимых, достоверных критериев», - отметил Ашотян.

           По словам министра, школы распределены согласно их основным критериям. Был проведен сравнительный анализ между школами из одной группы: крупных городских, вузовских, частных, старших. По мнению Ашотяна, эта информация важна для директоров школ, которые благодаря ей смогут понять, какие проблемы или конкурентные преимущества у их учебных заведений.

           «Все это очень важно и для министерства в деле  поощрения лучших из лучших, а также в вопросе поддержки остальных. Рейтинги не надо любить или не любить.  Мы не претендовали на то, чтобы  создать идеальную методологию, потому что такой просто нет», - отметил Ашотян.

            Напомним, процесс рейтингования школ стартовал в 2013 году, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      3464

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • В ПЕРВЫЙ РАЗ - В ПЕРВЫЙ КЛАСС
      2021-08-31 10:49
      1715

      У порядка 140 млн первоклассников во всем мире первый день занятий в школе откладывается на неопределенное время. А около 8 млн учеников младших классов больше года лишены возможности ходить в школу из-за пандемии. В течение 2020 года в мире в среднем 79 дней школы бездействовали, к тому же для свыше 168 млн учащихся практически на протяжении всего года школы были закрыты.

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      5885

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • ВОЗРОЖДЕНИЕ ГРОССМЕЙСТЕРСКОЙ ШКОЛЫ
      2021-07-10 12:17
      2434

      Спустя 2,5 года возобновила свою деятельность Гроссмейстерская школа, которая была открыта в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.