Последние новости

Чтобы поощрять лучших и поддерживать остальных

            Цель процесса рейтингования школ Армении – это содействие повышению уровня информированности бенефициариев и общества. С таким заявлением в беседе с журналистами 6 февраля во время подведения итогов рейтингования республиканских учебных заведений за 2015 год  выступил министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

           «Система  рейтингования школ является одним из важных инструментов, созданных в последние годы, для общества, педагогов, министерства. Это нужно для того, чтобы сравнивать сопоставимое с использованием ощутимых, достоверных критериев», - отметил Ашотян.

           По словам министра, школы распределены согласно их основным критериям. Был проведен сравнительный анализ между школами из одной группы: крупных городских, вузовских, частных, старших. По мнению Ашотяна, эта информация важна для директоров школ, которые благодаря ей смогут понять, какие проблемы или конкурентные преимущества у их учебных заведений.

           «Все это очень важно и для министерства в деле  поощрения лучших из лучших, а также в вопросе поддержки остальных. Рейтинги не надо любить или не любить.  Мы не претендовали на то, чтобы  создать идеальную методологию, потому что такой просто нет», - отметил Ашотян.

            Напомним, процесс рейтингования школ стартовал в 2013 году, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЧП: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ АРМЕНИИ
      2024-02-14 11:25
      4472

      ЕАБР и РАУ совместно взялись за продвижение перспективного механизма Евразийский банк развития (ЕАБР) и Российско-Армянский университет (РАУ) начинают реализацию совместных научных исследований и образовательных программ в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП). Соответствующий договор по реализации проекта технического содействия ЕАБР подписан 13 февраля в Ереване старшим управляющим директором ЕАБР Денисом Ильиным и ректором РАУ Эдвардом Сандояном...

    • "ШКОЛУ НАМЕРЕННО ГУБЯТ"
      2023-09-15 10:35
      1741

      «Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени!».  Эти слова вряд ли применимы сегодня в отношении педагогов, работающих в школах Армении. И не потому, что учитель в нашем обществе утратил уважение или не компетентен, как раз наоборот- это правительство в лице чиновников от министерства с витиеватым названием уничтожает эту прослойку интеллигентов всеми доступными и нелогичными методами. Взять хотя бы пропагандируемую на уровне первого лица государства так называемую «добровольную аттестацию учителей».

    • Шогер БАБАЯН: ДА, 35 ТЫСЯЧ УЧИТЕЛЕЙ ГОТОВЫ УЖЕ ЗАВТРА ПРЕДСТАВИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УХОД (Видео)
      2023-09-14 18:50
      1730

      Группа учителей, проводящих акцию протеста у здания правительства Армении, встретилась с начальником отдела приема заявок. После встречи одна из учителей Шогер Бабаян отметила, что они подробно представили свои замечания и предложения.

    • ШКОЛУ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ СВОИМИ РУКАМИ
      2023-06-19 10:19
      1905

      Правительство Пашиняна так часто рапортует о строительстве новых школ и ремонте старых, что трудно удержаться от описания наглядного проявления того, как эти популистские заявления выглядят в обычной жизни, то есть на конкретном примере.