Последние новости

Чтобы поощрять лучших и поддерживать остальных

            Цель процесса рейтингования школ Армении – это содействие повышению уровня информированности бенефициариев и общества. С таким заявлением в беседе с журналистами 6 февраля во время подведения итогов рейтингования республиканских учебных заведений за 2015 год  выступил министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

           «Система  рейтингования школ является одним из важных инструментов, созданных в последние годы, для общества, педагогов, министерства. Это нужно для того, чтобы сравнивать сопоставимое с использованием ощутимых, достоверных критериев», - отметил Ашотян.

           По словам министра, школы распределены согласно их основным критериям. Был проведен сравнительный анализ между школами из одной группы: крупных городских, вузовских, частных, старших. По мнению Ашотяна, эта информация важна для директоров школ, которые благодаря ей смогут понять, какие проблемы или конкурентные преимущества у их учебных заведений.

           «Все это очень важно и для министерства в деле  поощрения лучших из лучших, а также в вопросе поддержки остальных. Рейтинги не надо любить или не любить.  Мы не претендовали на то, чтобы  создать идеальную методологию, потому что такой просто нет», - отметил Ашотян.

            Напомним, процесс рейтингования школ стартовал в 2013 году, передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗРОЖДЕНИЕ ГРОССМЕЙСТЕРСКОЙ ШКОЛЫ
      2021-07-10 12:17
      2312

      Спустя 2,5 года возобновила свою деятельность Гроссмейстерская школа, которая была открыта в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • "АРМАТ" В ВОЗДУХЕ И НА ЗЕМЛЕ
      2021-06-22 10:37
      1889

      В военно-спортивном училище им. Монте Мелконяна города Дилижана запущена первая лаборатория беспилотных летательных аппаратов. "Армат в Воздухе" - так названа программа, благодаря которой дебютная лаборатория БПЛА стала доступной юношам и девушкам в возрасте 14-18 лет, получающим образование в этом специализированном учебном заведении.

    • НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВО ИМЯ ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА
      2021-06-21 10:11
      3624

      В Арцахском университете "Месроп Маштоц" (УММ) 12 июня состоялась международная научная конференция на тему "Новообразованные (непризнанные) государства после войны: задачи и пути их решений". В мероприятии в живом и онлайн-формате, приняли участие специалисты разных научных областей из Арцаха, Армении, России и Южной Осетии.

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      5112

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.