Последние новости

Завтра начинается Великий пост

            В Ереване отметили Истинную Масленицу, которая предшествует Великому посту.

            В Церкви Сурб Саргис в 11.00 состоялась праздничная Литургия, после чего молодежь Араратской епархии и фольклорные ансамбли направились шествием от Церкви Сурб Саркис по проспекту Маштоца к площади Свободы.

            Напомним, сегодня, 7 февраля,  Армянская Апостольская церковь отмечает Истинную Масленицу, а с завтрашнего дня начинается Великий пост, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВЯТОЙ ГЕГАРД В ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
      2020-04-04 18:29
      1937

      Завтра утром, во время празднования Вербного воскресенья (праздника Цахказард), Католикос всех армян Гарегин II намерен вынести одну из святынь Армянской Апостольской церкви – Святой Гегард. Об этом на своей странице Фейсбук сообщил глава пресс-канцелярии ААЦ Ваграм Тер-Меликян.

    • НАДО ЛИ ПРАЗДНОВАТЬ ДЕНЬ CВ. ВАЛЕНТИНА?
      2020-02-13 13:31
      2598

      13 февраля, на сороковой день после Богоявления, Армянская Апостольская Церковь отмечает праздник Тиарнендарач (Трндез) - Сретение Господне. Это один из важных христианских праздников. Древнеславянское слово "сретение" означает "встреча". По закону Моисееву, женщине, родившей младенца мужского пола, в течение 40 дней было запрещено входить в храм Божий. После этого срока мать приходила с младенцем в храм, чтобы принести Господу благодарственную и очистительную жертву и получить благословение от священника.

    • СУРБ САРКИС - С ЛЮБОВЬЮ
      2020-02-07 14:35
      2533

      Село Уши Арагацотнского марза, расположенное в 37 км от Еревана, на первый взгляд ничем не отличается от других окрестных сел: та же обделенная зеленью природа, те же небольшие дома и выглядывающая из них любопытная детвора. Однако именно здесь находится одна из святынь Армении, куда раз в год направляются паломники. Это руины монастырского комплекса Сурб Саркис, воздвигнутого на возвышенности еще в V-VII вв. и имеющего прямое отношение к одному из интереснейших праздников Армянской Апостольской Церкви. Это Сурб Саркис - День благословения молодых.

    • Грайр Товмасян: Пусть Конституция будет служить важнейшим документом правового государства
      2020-02-06 16:31
      389

      Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян направил поздравительное послание по случаю 24-й годовщины основания Конституционного суда.