Последние новости

Сирийские войска - на расстоянии 8 км от турецкой границы

Сирийские войска освободили населенный пункт Эль- Башура на севере провинции Латакия. Как сообщило национальное информационное агентство САНА, бойцы сирийской армии выбили оттуда банды террористов, которые бежали в направлении турецкой границы, передает ТАСС, сообщает tert.am.

 "Эль-Башура объявлена безопасным районом после того, как саперы обезвредили там мины, оставленные бандформированиями", - сообщил представитель военного командования.

 В субботу правительственные силы добились важного успеха в секторе Рабиа. Они вернули под контроль селение Алиа и стратегическую высоту 454 к северу от него. По сведениям САНА, войска находятся сейчас на расстоянии 8 км от границы на севере Латакии. Им противостоят банды из экстремистских группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш- Шам", в рядах которых сражается много наемников, а также "Бригада султана Абдель Хамида", состоящая из этнических туркменов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США ужесточили правила для мигрантов
      2019-07-16 21:42
      639

      Администрация президента США Дональда Трампа ужесточает правила для просителей убежища на границе с Мексикой. Почти все, кто попадает из любой третьей страны в Соединенные Штаты, согласно новому закону, в дальнейшем не смогут подать заявление на предоставление убежища на южной границе США. Об этом сообщили 15 июля в министерствах внутренней безопасности и юстиции.

    • Гуманитарная миссия Армении в Сирии
      2019-07-16 18:04
      364

      Представители гуманитарной миссии Армении в Сирии 13 и 15 июля передали медицинское оборудование и медикаменты дому престарелых в Алеппо и сирийскому военному госпиталю. Об этом сообщается на странице неправительственной организации "Экспертный центр гуманитарного разминирования".

    • Из-за выстрела противника на границе с Нахичеваном вспыхнул пожар
      2019-07-16 12:40
      315

      Как заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am глава приграничного села Хачик Овик Смбатян, пожар вспыхнул на азербайджанской стороне, по всей вероятности, во время военных учений.

    • НЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ДЛЯ БАКУ ЗАЯВЛЕНИЯ. ЧТО ПРОИСХОДИТ?
      2019-06-28 16:32
      6149

      Очевидно, встреча глав МИД Азербайджана и Армении в Вашингтоне так ущемила позиции Баку, что оттуда зазвучали не характерные для алиевского режима заявления.