Последние новости

Казнены 300 жителей иракского города Мосул

Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) учинили расправу над 300 жителями города Мосул на севере Ирака. Об этом сообщил иракский портал Almada Press со ссылкой на народное ополчение, сообщает Panorama.am.

РИА Новости приводит слова представителя ополчения Махмуда ас-Сурджи: «Террористы ДАИШ (арабский акроним ИГ) учинили новую расправу над жителями Мосула, казнили 300 человек в городе».

Он отметил, что большинство убитых – сотрудники полиции, военнослужащие и гражданские активисты.

Второй по величине город Ирака Мосул в северной провинции Найнава остается главным центром сосредоточения боевиков ИГ в Ираке. Министр обороны страны Халид аль-Обейди в январе пообещал, что сражение за город состоится в 2016 году и станет решающим в борьбе с террористами, указывает РИА Новости.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Боевики обстреляли юг Алеппо
      2019-06-17 11:20
      359

      Число жертв минометного обстрела селения на юге Алеппо увеличилось до 12 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в полиции Сирии.

    • В том числе и на Армению
      2019-03-29 18:34
      1065

                   После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, сообщает РИА Новости.

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      685

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение в Париже
      2018-05-13 12:29
      739

                 Мужчина, совершивший в субботу вечером вооруженное нападение на прохожих в центре Парижа, не был в списке подозреваемых в террористической деятельности и не находился в поле зрения спецслужб, пишет ТАСС. Об этом в воскресенье сообщила радиостанция RTL со ссылкой на источники.