Последние новости

В Дейр-эз-Зоре погибли россияне

В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

"Два российских военных советника, управлявшие огнем сирийской батареи, погибли на месте. Еще пять российских военнослужащих получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь. Военные медики до конца боролись за жизнь двух раненых военнослужащих, но спасти их не удалось. Командованием все российские военнослужащие представлены к государственным наградам", - говорится в сообщении военного ведомства.По данным министерства, в темное время суток несколько мобильных групп террористов в провинции Дейр-эз-Зор атаковали артиллерийскую батарею сирийской армии. "В ходе боя, длившегося около одного часа, военнослужащими уничтожены 43 террориста и шесть автомобилей высокой проходимости с установленным крупнокалиберным вооружением", - рассказали в Минобороны, добавив, что бой приняли сирийские военнослужащие вместе с прикомандированными из состава аппарата военных советников российскими офицерами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГРАНИЦА ДЕМОКРАТИИ В АРЦАХЕ ДОЛЖНА ОБУСЛАВЛИВАТЬСЯ ЕГО БЕЗОПАСНОСТЬЮ, А НЕ НАОБОРОТ
      2019-12-11 12:35
      4

      ИНТЕРВЬЮ ВТОРОГО ПРЕЗИДЕНТА РОБЕРТА КОЧАРЯНА ГАЗЕТЕ "ГРАПАРАК" - Следствие и судопроизводство по делу "1 марта" уже вышли за пределы правового поля, да и вообще за пределы нашей страны: связанные с делом вопросы рассматривает не только КС, но и ЕСПЧ, и Венецианская комиссия. Как Вы думаете - какое продолжение может иметь это дело? Какой сценарий Вам кажется вероятным?

    • «Грапарак»: Вместо игры «Что? Где? Когда?» финансируются перформансы и трансгендеры
      2019-12-11 12:14
      18

      Газета «Грапарак» пишет, что интеллектуальная часть фракции «Мой шаг» участвовала в новогоднем сезоне интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», хотя в самой фракции недоумевают по поводу избранного «состава» (Артур Давтян, Арпи Давоян, Ваагн Тевосян…).

    • «Паст»: Арман Саркисян успешно сдал свой «экзамен»
      2019-12-11 12:01
      28

      Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что власти приняли решение в вопросе назначения начальника полиции и директора Службы национальной безопасности. Как известно, после отставки Валерия Осипяна и Артура Ванецяна на эти должности 19 сентября были назначены временно исполняющие обязанности, соответственно – Арман Саркисян и Эдуард Мартиросян.

    • «Жоховурд»: Встреча ректоров с министром длилась 6 часов
      2019-12-11 11:56
      26

      Газета «Жоховурд» пишет, что министерство образования, науки, культуры и спорта уже несколько дней представило на общественное обсуждение проект нового закона «О высшем образовании и науке». По сведениям издания, законопроект за несколько дней собрал 44 «за» и 18 «против» голосов. Как выясняется, ректоры вузов несколько раз встретились с министром образования, науки, культуры и спорта, чтобы обсудить связанные с законопроектом вопросы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ