Последние новости

СНБ РА об участии террористических группировок в боевых действиях в Арцахе (ВИДЕО)

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении представила эксклюзивные подробности об участии террористических группировок в боевых действиях в Арцахе, сообщает пресс-центр ведомства.

В результате постоянно проводимых Службой национальной безопасности (СНБ) Армении оперативно-разведывательных операций, были получены неопровержимые данные о том, что боевики из Сирии, примкнувшие к террористическим организациям "ан-Нусра", "Сулатн Мурад", "Хайат Тахрир аэ-Шам", "Хурас ад-Дин", действующим с азербайджанско-турецким финансированием, сопровождаемые ВС Турции, по сухопутной границе перешли на территорию Турции, после чего, пройдя конкретную подготовку, на самолетах были переброшены в Азербайджан для участия в боевых действиях, развязанных против Арцаха.

В частности, получены новые доказательства того, что в составе ВС Азербайджана в военных действиях в качестве наемников участвовали:

- Абу Стеф аль-Хиндави: последний является членом, так называемой, сирийской освободительной армии, находящейся под контролем Турции.

- Ахмад аль-Тайеб: он из сирийского города Идлиб, учился в университете Алеппо, живет в турецком городе Рейханли недалеко от турецко-сирийской границы.

- Абу Диаб Халаб.

Фактические данные, подтверждающие участие указанных лиц в качестве наемников в развязанных против Арцаха боевых действиях, переданы в следственный орган, ведущий производство. На основании этих данных в совокупности с полученными достаточными доказательствами, Абу Стеф аль-Хиндави, Ахмад аль-Тайеб и Абу Диаб Халаб, находящиеся на месте боевых действий и активно в них участвующие, привлечены в качестве обвиняемых. В суд представлено ходатайство об избрании в их отношении ареста в качестве меры пресечения, они объявлены в розыск.

В дополнение к вышесказанному, в результате принятых мер уточнены также данные более 20-ти наемников, участвующих в боевых действиях, в числе которых Абу Араба Хасан, Абу Шахир Бзаан, Махмуд Абу Мухаммадин, Хаммуд Телкин, Абу Башир Маран и другие лица, в настоящее время активно участвующие со стороны противника в войне против Арцаха.

СНБ Армении предоставила уточненную информацию об указанных лицах различным международным организациям, спецслужбам стран-партнеров для получения дополнительной информации, а также для их ареста и привлечения к уголовной ответственности в случае их дальнейшего обнаружения на территории любой страны.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были выяснены также источники финансирования террористических группировок, способы вербовки, а также конкретные пути их переброски со стороны Турции из Сирии и других стран в Азербайджан.

Кроме того, в результате сотрудничества со следственным органом двух террористов, арестованных в Арцахе в последние дни, получены дополнительные данные об их нахождении в Азербайджане и полученных приказах. В частности, перед отправкой на поле боя боевики получили задание не оставлять никого в живых в армянских селах, с обещанием вознаграждения в размере 100 долларов за каждую отрезанную голову армянина. Не все семьи террористов, убитых в Азербайджане, получили обещанные компенсации, члены их семей в Сирии не были проинформированы о гибели многих боевиков, что вызвало недовольство у членов террористических группировок, доставленных в Азербайджан.

Получена также оперативная информация о том, что после завершения активных боевых действий в Арцахе данные террористические группировки не вернутся в Сирию, а планируют найти способы для незаконного проникновения в различные страны региона и осуществления террористических действий.

Работа в указанном направлении продолжается, передает arka.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗБОР ПОЛЕТОВ И МЕЛКИЕ РАЗБОРКИ
      2021-04-20 11:22
      768

      Уволенный глава Генштаба ВС Армении генерал-полковник Оник Гаспарян обратился к спикеру парламента, руководителям трех фракций, а также председателю парламентской комиссии по вопросам обороны с призывом создать комиссию по расследованию обстоятельств 44-дневной войны в Карабахе, передает Sputnik Армения.

    • Амрам МАКИНЯН: "ОНИ ПЕРЕШЛИ ВСЕ ГРАНИЦЫ, ЭТО УЖЕ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППА!"
      2021-04-19 10:35
      1574

      Перешел в наступление по всем фронтам Как мы неоднократно предсказывали, после позорной сдачи земель Пашинян перешел в наступление по всем фронтам внутри страны, пытаясь сломить любую попытку сопротивления своему режиму.

    • ЧТО ГОТОВИТСЯ В КАЗАНИ?
      2021-04-19 09:55
      1300

      На 30 апреля в Казани запланировано заседание Евразийского межправительственного совета. Примечательно, что уже сейчас можно встретить сообщения, что в заседании запланировано участие азербайджанской делегации. Примечательно и то, что к тому времени премьер-министр Армении подаст в отставку, как не раз заявлялось.

    • ОН ОКОНЧАТЕЛЬНО УВЕРОВАЛ В ВОСПРОИЗВОДСТВО СЕБЯ, ЛЮБИМОГО, У КОРМИЛА ВЛАСТИ!
      2021-04-15 11:24
      2310

      Затея сдана в утиль, вопросы остались Накануне с трибуны парламента Пашинян объявил, что правительство обсуждает создание опорного пункта 102-й Российской военной базы в Сюнике. По его словам, в ходе 44-дневной войны он принял единственное решение, в результате которого удалось сохранить некий оборонный район, а теперь по существу.