Последние новости

Гюмри провозглашен "Молодежной столицей" 2016 года

Многие уверены, что звание "Молодежной столицы" активизирует жизнь в Гюмри, а простые жители удивляются: "Разве в городе осталась молодежь?"

ЕРЕВАН, 8 фев - Sputnik, Арменуи Мхоян. Город искусства, ремесла и юмора - Гюмри получил в этом году новый титул: по итогам объявленного в 2015 году Министерством спорта и по вопросам молодежи Армении конкурса, Гюмри провозглашен "Молодежной столицей" 2016 года.

Говорят, что Гюмри опередил Цахкадзор, благодаря представленным программам. Из Степанавана - прошлогодней молодежной столицы, уже доставлены символические ключи, готов символ столицы - изображение парусника и птицы, как символа свободы и движения. В скором времени специальное жюри выберет гимн.

Пока включенные в программу молодежные организации и городские власти решают, когда и в каком формате пройдет открытие официальных мероприятий, рядовой житель Гюмри думает: "Разве в городе осталась молодежь? Кроме того, Гюмри не нужно никаких званий, он сам по себе звание и даже больше".

Начальник управления культуры и по делам молодежи мэрии Гюмри Артуш Мкртчян считает, что это придаст активность городу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОСМИЧЕСКИЙ КОНКУРС ДЛЯ АРМЯНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2021-12-06 09:51
      2629

      В столичном Планетариуме состоялось мероприятие, ознаменовавшее старт Молодежного космического конкурса имени Александра Кемурджяна-2022. Цель конкурса – развить в Армении STEM-образование, объединяющее естественные и инженерные науки.

    • В АРМЕНИИ СТАРТОВАЛ BUISSUP GLOBAL FORUM
      2021-09-08 14:09
      3160

      Успешные бизнесмены намерены создать платформу для развития молодежного предпринимательства Автобус с журналистами подъехал к входу отеля Best Western в Дилижане ближе к вечеру 7 сентября. Оставалось еще около 15-20 минут до начала официального открытия BuissUp Global Forum - мероприятия, в котором принимают участие более 200 молодых людей из самой Армении, ну и плюс наши соотечественники из других стран.

    • СТРОИТЬ - ЭТО НЕ ТАК ЗРЕЛИЩНО, КАК ЛОМАТЬ
      2021-06-29 10:33
      2900

      Незаконное строительство - крупная системная проблема Еревана, считает столичный градоначальник Айк Марутян, и с ним трудно не согласиться. Другое дело, что это утверждение исходит от человека, вот уже три года находящегося на посту мэра, но не сумевшего хоть как-то решить эту проблему. Плохому танцору всегда что-то мешает. А в данном случае главе столичной администрации, как выяснилось ранее, мешает не кто-нибудь, а - мафиозные элементы, если не сказать - организованные преступные группировки.

    • ПРЕКРАСНАЯ ДОРОГА… НА КЛАДБИЩЕ
      2021-03-23 10:53
      1862

      В Ванадзоре стартуют 5 субвенционных программ За прошедшие почти 3 года правительство Пашиняна за неимением лучшего активно пиарило программы предоставления из госбюджета Армении субвенций общинам. Подобные программы были инициированы и стали составной частью политики сглаживания территориальных различий, равномерного развития провинциальных городов и сел нашей страны много лет назад. Действующее правительство в свойственной ему манере просто скопировало эти программы с прежних времен и выдает их как свою новацию и заботу о нестоличных жителях.