Последние новости

ЛУЧШИЕ ШКОЛЫ СТРАНЫ

6 февраля в ереванской гостинице "Конгресс" министр образования и науки Армении Армен Ашотян представил  результаты исследования  рейтинга общеобразовательных учреждений республики за 2015 год. 

ШКОЛЫ БЫЛИ  РАСПРЕДЕЛЕНЫ НА 8 ГРУПП ПО ПАРАМЕТРАМ - государственные и частные (в силу малочисленности частные школы не вошли в список);городские и сельские; начальные, основные, средние и старшие, гимназии; малые, средние и крупные. В первую тройку вошли основная школа образовательного комплекса "Мхитар Себастаци", основная школа N20 им. Байрона (г.Гюмри) и основная школа N48 им. М.Манушяна (г.Ереван).

Отдельными группами представлены негосударственные учебные заведения, учащиеся которых прославили страну на международных предметных олимпиадах. Так, в 7 группе - Ереванская физико-математическая школа при ЕГУ им. А. Шагиняна, Гюмрийская  академическая гимназия и  Гюмрийская гимназия "Фотон". В 8 группе  - Ереванская гимназия "Квант", Образовательный фонд "Айб" и Эчмиадзинская средняя школа им. Еорнекяна (г.Вагаршапат). Школы, признанные лучшими в результате мониторинга,  представлены на сайте http://schoolrate.armedu.am.

Как отметил министр,  задача мониторинга, который проводится с 2013 года, не в определении чемпиона, а в диагностике, в выявлении проблем в сфере. Из 24 отличившихся учебных заведений  топ-15 в основном составили столичные школы. Однако немало областных и сельских школ (Лори, Ширак, Сюник), названия которых хоть и не на слуху, однако они соответствовали строгим требованиям. Кстати, стандарты, по которым определяли ведущие школы, совершенствовались с каждым мониторингом и не уступают международным требованиям. Так, в англо-саксонских странах традиционно составляется рейтинг школ, отметил А.Ашотян.

"Результаты важны для директоров школ и педагогов, для общественности, родителей и СМИ, чтобы суметь понять, в чем проблемы школы и в чем преимущества", - сказал министр. - Существенно сократился субъективный фактор. Рейтинг составлялся по таким параметрам, как внутренняя жизнь школы, профессионализм директора, переподготовка учителей и по другим аспектам. Сравнение важно также для ведомства, поскольку предоставляет возможность поощрения лучших.

Министр обратился к директорам школ с просьбой не успокаиваться высоким рейтингом, поскольку достаточно изменения одного компонента, и школа окажется далеко от тройки лидеров и покинет свою группу. На прощание он  пожелал всем плодотворной работы в условиях непредвиденного графика, когда школьные каникулы были продлены. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЛЕШМОБ В ПОДДЕРЖКУ БЕЖЕНЦЕВ
      2019-06-20 11:44
      1487

      20 июня в связи со Всемирным днем беженца, проходящим под девизом Step in Solidarity with Refugees, в столице состоится флешмоб "Шаг солидарности с беженцами". Желающие морально поддержать беженцев пешком и на велосипедах направятся через центральные улицы к площади Республики.

    • БЕЖЕНЦЫ ТЕРПЯТ И ВЫЖИВАЮТ
      2019-06-20 11:24
      1279

      Государственный подход в отношении беженцев из Азербайджана - интеграция. Сей постулат (именно так, поскольку целостной концепции как таковой не было) свелся к агитации принимать гражданство в перспективе обретения достойного жилья.

    • "КУРИЛ И ГРУБИЛ"
      2019-06-13 13:30
      2595

      10 июня в Ереване двое пассажиров закололи ножом таксиста, осмелившегося попросить, чтобы они не курили в салоне автомобиля. Эта информация Irakanum.am осталась в тени заполонивших на несколько дней соцсети и новостные ленты кадров, снятых эмоциональной пассажиркой маршрутки, требующей от водителя погасить сигарету. Продолжением нелицеприятной истории стали незамедлительное увольнение водителя и его пикет перед Домом правительства с требованием встречи с самим варчапетом в качестве заступника.

    • ТРЕЙЛЕР ТРИЛЛЕРА "ДУХОВ"
      2019-06-07 15:51
      1967

      Заигрывания с публикой закончились. Любви и согласия хватило на год с хвостиком.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РЕВОЛЮЦИИ НЕ БЫЛО И УЖЕ НЕ БУДЕТ!"
      2019-06-19 11:32
      1748

      Элита живет в прошедшем политическом времени Команда Никола Пашиняна в рекордные сроки показала беспрецедентное падение политического рейтинга, и в этом плане, вне сомнения, уже находится впереди планеты всей. До этого рекордсменом по части утраты политического влияния считался Раффи, который в кратчайшие сроки утратил реноме главного соперника Сержа Саргсяна и второго финалиста на президентских выборах.

    • Сборная Армении на 97-м месте
      2019-06-15 11:30
      1546

      14 июня ФИФА опубликовал обновленный рейтинг национальных футбольных команд. Сборная Армении после побед над сборными Лихтенштейна и Греции поднялась со 106-го места на 97-е.

    • ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК - НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ
      2019-05-24 12:04
      3379

      Море цветов, воздушные шары, трогательные слова благодарности и напутствия учителей - сегодня в школах Армении для свыше 51 тысячи выпускников звучит последний звонок.

    • ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ПОГРАНИЧНИКИ
      2019-05-18 16:00
      1809

      Да, не зря же В. И. Ленин говорил, что во время революции глупостей совершается не меньше, а больше, нежели в обычное время. Множество людей, не имеющих опыта участия в управлении, да и элементарных знаний, вдруг обретают доступ к реальной власти и возможность принимать решения. Естественно, что в этом отношении революция представляет собой не только "праздник угнетенных", но и вакханалию некомпетентности.